Пироги

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
О! Мой рецепт - купить готовое тесто!
Ладно, завтра поэксперементирую.
Горожане
Блиц-мать

Кипр писал:Мой рецепт - купить готовое тесто!


А вкуснее слоёного для штруделя сложно и придумать...
Да и очень важна в штруделе начинка - нужна ПРАВИЛЬНАЯ начинка!
Тесто ни в коем случае не складывать конвертом - классический штрудель - это очень тугой рулет.
Начинка не должна быть жидкой, если она жидковата, то потереть крекеры на мелкой тёрке и добавить в начинку.
Горожане
Блиц-мать
И к стати выглядеть он должен вот так - тончайшее тесто и много густой начинки:
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-10/1286646895_2.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-10/1286646914_f.jpg[/img]
Горожане
+ 35
Гражданин
На этот рецепт меня Горгулия натолкнула. Попробовала - получилось вкусно и сытно. К чаю - лучшее, что можно предложить мужчине, если сладкие печеньки надоели.

250 гр сметаны
250 гр майонеза
3 яйца
1 ч.л. соды, погашеной уксусом
щепотка соли
300-350 гр муки (1 ст. муки соответствует 160 гр)
Тесто получается полужидкое - не течет, укладывать лучше мокрыми руками или силиконовой лопаткой.
В смазанную маргарином или сливочным маслом форму выложить половину теста, затем начинку, остальное тесто равномерно распределить сверху. Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Для начинки можно взять любые сочетания обжареного мяса (мелкими кубиками), тушеной капусты, маринованных грибов, картофеля )тоже нарезанного кубиками и слегка обжареного), яиц, лука и т.д. Не забудьте начинку посолить, поперчить и приправить травами по вкусу.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Всем спасибо за интересные рецепты. Немного подчистила последние посты, - не обижайтесь, но только тут нам не хватало разборок!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

Week_end писал:На этот рецепт меня Горгулия натолкнула. Попробовала - получилось вкусно и сытно. К чаю - лучшее, что можно предложить мужчине, если сладкие печеньки надоели.250 гр сметаны250 гр майонеза3 яйца1 ч.л. соды, погашеной уксусомщепотка соли300-350 гр муки (1 ст. муки соответствует 160 гр)Тесто получается полужидкое - не течет, укладывать лучше мокрыми руками или силиконовой лопаткой.В смазанную маргарином или сливочным маслом форму выложить половину теста, затем начинку, остальное тесто равномерно распределить сверху. Выпекать при 180 градусах около 1 часа.Для начинки можно взять любые сочетания обжареного мяса (мелкими кубиками), тушеной капусты, маринованных грибов, картофеля )тоже нарезанного кубиками и слегка обжареного), яиц, лука и т.д. Не забудьте начинку посолить, поперчить и приправить травами по вкусу.




Делаю тесто для пирога по этому рецепту уже несколько лет - вкуснятина
Хочу предложить начинку к нему:

1 стакан филе морской рыбы ( порезать кусочками посолить, поперчить)
1. стакан риса ( отвареного )
1 луковица порезанная кольцами и предварительно замаринованная ( мариновать так: лук, щепотка соли, щепотка сахара, уксус и вода 1:5 приблизительно, дать постоять чем больше тем лучше, но иногда у меня обходилось всего 1 час)

начинку выкладывать слоями: рыба, лук, рис.

Вкуснятющий рыбный пирог выходит!!!!!

Под конец выпекания я посыпаю данный пирог тертым сыром
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Девочки, а толщина слоя теста какая должна получиться в форме? В смісле, когда наливаешь.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

tarara писал:Девочки, а толщина слоя теста какая должна получиться в форме? В смісле, когда наливаешь.




я беру пропорции для изготовления теста поменьше, чем написано в посте week_end.
Их очень легко запомнить - всего по 1 стакану:
[3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
стакан муки
шепотка соды
+ начинка
стакан рыбы
стакан риса
и лук

В форму выливаете приблизительно половину получившегося у вас теста - потом начинку, потом вторую половину теста.
По толщине, какой слой даже не могу сказать, в следующий раз посмотрю ради интереса. Он в процессе выпекания все равно поднимется еще
Горожане
+ 1
Проездом
Знаю прекрасный [color=black]рецепт теста пирожков[/color] известной кулинарки Инны Комаровой, пирожки получаются ооочень вкусные!)

Пирожки с картошкой
Рецепт теста для пирожков с картошкой:
Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка.
В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!


Ингредиенты:
Продукты дл теста:
200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),
50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
2 яйца,
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),
140-150 мл. тёплой воды,
до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,
щепотку немолотого тмина,
на кончике ножа молотого кардамона;
Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить),
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
красный сладкий молотый перец в масле,
сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума,
специи – пожеланию;
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Теоретически пирожки с картошкой. Практически - простой, очень вкусный, необычный и с историей и национальными традициями! Под томатный сок ешь не остановиться. Кстати по дрожжам 7 г сухих, это приблизительно 20 г свежих. И еще несколько комментов от себя. При разминании шара тестового с картофельно брынзовой начинкой стараться что бы тесто не прорвалось и начинка оказалась по максимуму по всему кругу. Каждый пирог выкладывается один на один и обильно смазывается маслом. Особый вкус придает брынза.

Осетинские пироги
Что нужно:
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
мука - 500 г
Для теста:
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар - 1 ч.л.
вода - 100 мл
1,5 ст. л. растительного масла
яйцо - 1 шт
Что делать:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

КСТАТИ * По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте