А вкуснее слоёного для штруделя сложно и придумать... Да и очень важна в штруделе начинка - нужна ПРАВИЛЬНАЯ начинка! Тесто ни в коем случае не складывать конвертом - классический штрудель - это очень тугой рулет. Начинка не должна быть жидкой, если она жидковата, то потереть крекеры на мелкой тёрке и добавить в начинку.
И к стати выглядеть он должен вот так - тончайшее тесто и много густой начинки: [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-10/1286646895_2.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-10/1286646914_f.jpg[/img]
На этот рецепт меня Горгулия натолкнула. Попробовала - получилось вкусно и сытно. К чаю - лучшее, что можно предложить мужчине, если сладкие печеньки надоели.
250 гр сметаны 250 гр майонеза 3 яйца 1 ч.л. соды, погашеной уксусом щепотка соли 300-350 гр муки (1 ст. муки соответствует 160 гр) Тесто получается полужидкое - не течет, укладывать лучше мокрыми руками или силиконовой лопаткой. В смазанную маргарином или сливочным маслом форму выложить половину теста, затем начинку, остальное тесто равномерно распределить сверху. Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Для начинки можно взять любые сочетания обжареного мяса (мелкими кубиками), тушеной капусты, маринованных грибов, картофеля )тоже нарезанного кубиками и слегка обжареного), яиц, лука и т.д. Не забудьте начинку посолить, поперчить и приправить травами по вкусу.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end писал:На этот рецепт меня Горгулия натолкнула. Попробовала - получилось вкусно и сытно. К чаю - лучшее, что можно предложить мужчине, если сладкие печеньки надоели.250 гр сметаны250 гр майонеза3 яйца1 ч.л. соды, погашеной уксусомщепотка соли300-350 гр муки (1 ст. муки соответствует 160 гр)Тесто получается полужидкое - не течет, укладывать лучше мокрыми руками или силиконовой лопаткой.В смазанную маргарином или сливочным маслом форму выложить половину теста, затем начинку, остальное тесто равномерно распределить сверху. Выпекать при 180 градусах около 1 часа.Для начинки можно взять любые сочетания обжареного мяса (мелкими кубиками), тушеной капусты, маринованных грибов, картофеля )тоже нарезанного кубиками и слегка обжареного), яиц, лука и т.д. Не забудьте начинку посолить, поперчить и приправить травами по вкусу.
Делаю тесто для пирога по этому рецепту уже несколько лет - вкуснятина Хочу предложить начинку к нему:
1 стакан филе морской рыбы ( порезать кусочками посолить, поперчить) 1. стакан риса ( отвареного ) 1 луковица порезанная кольцами и предварительно замаринованная ( мариновать так: лук, щепотка соли, щепотка сахара, уксус и вода 1:5 приблизительно, дать постоять чем больше тем лучше, но иногда у меня обходилось всего 1 час)
начинку выкладывать слоями: рыба, лук, рис.
Вкуснятющий рыбный пирог выходит!!!!!
Под конец выпекания я посыпаю данный пирог тертым сыром
tarara писал:Девочки, а толщина слоя теста какая должна получиться в форме? В смісле, когда наливаешь.
я беру пропорции для изготовления теста поменьше, чем написано в посте week_end. Их очень легко запомнить - всего по 1 стакану: [3 яйца стакан сметаны стакан майонеза стакан муки шепотка соды + начинка стакан рыбы стакан риса и лук
В форму выливаете приблизительно половину получившегося у вас теста - потом начинку, потом вторую половину теста. По толщине, какой слой даже не могу сказать, в следующий раз посмотрю ради интереса. Он в процессе выпекания все равно поднимется еще
Пирожки с картошкой Рецепт теста для пирожков с картошкой: Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза. Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния. Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка. В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой! Готовьте и наслаждайтесь! Всем на здоровье!
Ингредиенты: Продукты дл теста: 200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию), 50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию), 9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха), 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей, 2 яйца, 1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром), 140-150 мл. тёплой воды, до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места, щепотку немолотого тмина, на кончике ножа молотого кардамона; Для начинки: 5 клубней картофеля не маленьких (отварить), 2 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс), красный сладкий молотый перец в масле, сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума, специи – пожеланию; каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);
Теоретически пирожки с картошкой. Практически - простой, очень вкусный, необычный и с историей и национальными традициями! Под томатный сок ешь не остановиться. Кстати по дрожжам 7 г сухих, это приблизительно 20 г свежих. И еще несколько комментов от себя. При разминании шара тестового с картофельно брынзовой начинкой стараться что бы тесто не прорвалось и начинка оказалась по максимуму по всему кругу. Каждый пирог выкладывается один на один и обильно смазывается маслом. Особый вкус придает брынза.
Осетинские пироги Что нужно: Для начинки: 600 г брынзы 5 картофелин сливочное масло для смазывания мука - 500 г Для теста: 250 мл кефира 7 г дрожжей сахар - 1 ч.л. вода - 100 мл 1,5 ст. л. растительного масла яйцо - 1 шт Что делать: 1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. 4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. 5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
КСТАТИ * По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
пенсионер
старейшина