В субботу спекла пирог по новому рецепту, получился очень вкусный, нежный и улетел очень быстро. И это при том, что времени на его приготовление нужно очень мало, всего-то 1 час, ну, разве ещё плюс 10 минут, если готовить его в развалочку. Пирог с творогом: Для теста необходимы следующие продукты: - пачка сливочного маргарина, -3 стакана муки, - 2 яйца, - 2/3 ст сахара, -1 стакан сметаны, - 1ч. ложка соды. погашенной уксусом, -ванильный сахар
Для начинки: -300 г (можно и 200 и 400г, это не имеет особого значения) творога, -1 яйцо, -0,5 стакана сахара, -изюм (если есть) Для перекладки теста - начинки нужна щепотка крахмала, для обмазки пирога - яйцо.
Приготовление теста: Муку растираем с натёртым на крупной тёрке маргарином ( желательно, чтобы маргарин был из морозилки). Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сметану перемешиваем с погашенной содой. Все ингридиенты хорошо вымешиваем. Тесто получится не плотное, но и не жидкое, будет липнуть к рукам, но вы не бойтесь этого!
Приготовление начинки: Творог хорошо растереть с сахаром и яйцом, добавить изюм и перемешать.
В смазанный маргарином и посыпанный мукой противень выкладываем половину ( можно чуть-чуть больше половины) тесто. Для удобства выкладываем тесто ложкой и выравниваем по форме противня тоже ложкой, т.к. тесто липнет к рукам Тесто посыпаем слегка крахмалом и выкладывыаем начинку. Сверху начинки осторожненько выкладываем вторую часть теста и осторожно, сильно не надавливая на творог размазываем тесто. Не бойтесь, если будут лёгкие проплешины из творога, это не страшно, в итоге они исчезнут. Подготовленный к запеканию пирог смазываем яйцом, ставим в нагретую до 175 град. духовку и печём 45 минут. Готовый пирог остужаем до тёплого состояния и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Девочки, ну прям не знаю, в чем проблема. Замешиваю дрожжевое тесто, оно у меня подходит несколько раз. Когда же я делаю пирожки и ставлю их в духовку - они у меня не становятся пышными, а наоборот усыхают - может я что-то делаю не так... Как обычно вы делаете тесто на обычные пирожки с капусты или картошки? А потом при какой температуре и сколько времени выпекаете?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька, так не нужно чтобы тесто НЕСКОЛЬКО раз подходило!!!! один раз подходит опара... второй раз уже замешанное тесто.. лепим пирожки и ставим в духовку .. тут уж как душе угодно -либо дать поднятся на противне, либо сразу печь (я сразу пеку и нормальные пирожки получаются)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Mavka 24.02.2011, 11:57 писал: сейчас поищу рецепт простого сдобного дрожжевого теста и выложу
Спасибо. Буду ждать!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
опара: 1ч.л. сахара, 3ст. л. муки, 3/4 ст. теплой воды или молока, 11г сухих дрожжей или 50г обычных тесто: 1ст. молока(кефира), 2 яйца (1 + белок для экономии, желток использовать на помазку), 3/4 ст. сахара, 1ч.л. соли, 0,5 ст раст. масла, мука сколько тесто возьмет.. ну и конечно же опара туда же
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Это тесто вообще французского происхождения. Но его очень любил прославленный генсек, отсюда и название.
Итак, 2 ч.л. сухих дрожжей смешать с 0,5 ч.л. соли, добавить 1 ст. молока (можно холодного), 2 ст.л. сахара, 200 гр размягченного маргарина и 3,5-4 ст. муки. Замесить тесто (нетяжелое) и поставить в холодильник на ночь. С утра можно готовить начинку и печь пирожки до румяности (расстаивать их до духовки не надо). Тесто легкое в работе, не липнет, эластичное, подходит как для сладкой начинки, так и соленой. Несомненный плюс этого рецепта - готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев. На вкус в готовом пирожке получается тесто не дрожжевое, а скорее творожное. Раскатываеся тонко, поэтому в пирожки можно побольше вкусной начинки положить. Кстати, подходит это тесто и для больших пирогов.
Добавлю еще, что хрущевское тесто можно не держать всю ночь в холодильнике, достаточно пары часиков, если к спеху. Ну, и после холода тесто должно нагреться, чтоб его можно было истользовать. За это время как раз можно и начинку приготовить. Я недавно делала с этим рецептом маковый рулет, т.к. с пирожками было лень возиться. Получилось очень вкусно!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина