Могу предложить Вам отличные пироги рецепты Воздушный пирог быстрого приготовления Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом. Ингредиенты на 2 порции: хлеб белый 4 кусочек сыр 4 кусочек молоко 0.25 л или сметана 0.25 л яйца 1-2 шт соль по вкусу перец по вкусу
Воздушный пирог из варенья Взять 1 1/4 стакана густого варенья из малины, земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа, положить в него 4—5 свежих белков и тереть ложкой в одну сторону по крайней мере 1 1/4 часа, пока масса не сделается почти белой и очень густой, так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя. Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. За 15—20 минут до подачи сделать надрезы, посыпать ложкой сахара, поставить пирог в довольно горячую духовку. Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками. Ингредиенты: варенье малиновое 1.25 стакан или варенье земляничное 1.25 стакан или варенье черной смородины 1.25 стакан белок 4-5 шт сахар 1 ст. ложка сливки по вкусу
Хочу предложить Вашему вниманию отличные пироги Блинчатый пирог с тыквенной начинкой Тыкву очистить, нарезать кусками и припустить в собственном соку до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, густую сметану, толченые сухари, подрумяненные на сковороде со сливочным маслом. Всыпать немного ванильного сахара или влить ложечку розовой воды. Начинку хорошо перемешать. Масса должна быть средней густоты. Приготовление блинчатого пирога: Выпечь пресные или кислые блины из приготовленного по вкусу блинного теста, хорошо подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями форму или глубокую сковороду, уложить в нее блины поджаренной стороной вниз, смазывая каждый блин тыквенной начинкой. Верхний блин обильно смазать сметаной и запечь блинчатый пирог в сильно нагретой духовке. Подать готовый блинчатый пирог горячим, нарезав сегментами на всю толщину пирога. Отдельно подать сметану и холодное молоко. К пирогу так же прекрасно подойдет домашнее квашеное молоко или густая некислая простокваша. Ингредиенты на 2 порции: тыква 500-700 г сметана 1-2 ст. ложка сухари молотые 2-3 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка сахар по вкусу
Блинный пирог с яблоками Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком и испечь блины. Готовые блины уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая их мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с молотой корицей. Получившийся блинный пирог поставить в духовку со средним нагревом, держать минут 30—40, пока не появится румяная корочка. Готовый пирог выложить на блюдо и полить вареньем или посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты: мука 2 стакан молоко 3 стакан яйца 2 шт яблоко 2 шт масло сливочное 1 ст. ложка соль 1 ч. ложка сахар 1 ч. ложка корица по вкусу
Хочу порекомендовать целую коллекцию разнообразных сырников. Вот замечательный рецепт сырников с морковью Морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и под крышкой припустить до мягкости. Затем пропустить ее через мясорубку, выложить в миску, добавить сливочное масло, манную крупу, хорошо размешать. Миску с содержимым поставить на огонь и, помешивая, прогреть 5 минут на слабом огне. Творог пропустить через мясорубку, добавить морковную массу, соль, муку, сахар, яйцо, размешать, сформовать круглые лепешки и обвалять их в муке. Обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать к столу горячими со сметаной. Ингредиенты: морковь 50 г крупа манная 5 г масло сливочное 5 г творог 150 г мука пшеничная 15 г яйца 1 шт сметана 30 г сахар 15 г соль по вкусу
СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. Просты в изготовлении, требуют мало времени и в тоже время вкусные . Нам надо: упаковка дрожжевого слоёного теста; яблоки; ваниль, корица, сахар.
Тесто раскатать не очень тонко для пирожков - можно квадратом. Яблоки должны быть твёрдыми, их помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу же отжать из них сок через шифон, капрон или марлю (отжать очень хорошо, практически до сухости - и сами пирожки в этом случае не будут течь) и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Сок налить в стаканчик и отдать шатающемуся возле вас ребёнку , а за неимением такового быстро выпить самой!
В яблоки добавить корицу, ваниль и сахар - вот за счёт сахара они и не будут сухими, но и течь тоже не будут. Сформировать пирожки, усадить их на противень, который выстлан бумагой для выпечки. Сверху можно чуть потыкать желтком яйца.
Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Сверху готовые пирожки можно обсыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать - это на ваш вкус.
Пирог "Нежный" В моей семье любят этот пирог и назвние "Нежный" дали ему дети. Я же люблю этот пирог за то, что его можно быстро приготовить при минимуме закладываемых в него продуктов. Судите сами:
Для теста понадобится: - 2 стакана муки; - 1 ч. ложка разрыхлителя для теста или 1 ч. ложка соды; - 0,5 ст. сахара; - 0,5 пачки маргарина или 0,7 пачки масла ( маргарина в пачке 250г, а масла - 200 г)
Для начинки: - 2 яйца; - 2 пачки творога; - 0,5 ст. сахара; - 100 г сметаны, ванильный сахар; - немного густого варенья ( по желанию) или 2-3 яблока ( тоже по желанию)
Муку просеять, добавить разрыхлитель (или соду), сахар. Холодный маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и сахаром до получения крошки. Большую часть выложить в форму, смазанную маргарином ( я выкладываю на пергаментную бумагу, смазанную маргарином). Приготовить начинку. Для этого взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними творог, сахар, ваниль, сметану ( можно просто всё хорошо вымешать венчиком). Далее можно использовать разные варианты, в зависимости от того, какие продукты есть в доме: 1) просто выложить смешанную творожную массу на тесто и засыпать оставшейся крошкой; 2) сверху творожной массы выложить варенье и засыпать крошкой; 3) в творожную массу добавьте натёртые на крупной тёрке , предварительно очищенные от кожуры. яблоки, ещё раз всё перемешайте и выкладывайте начинку на тесто, потом засыпайте крошкой. Разравняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 200 град. примерно на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его, остудите и нарежьте. Можно кушать сразу, когда остынет, а я люблю - после того, как он постоит и пропитается. Этот пирог очень вкусный с чаем или кофе. В субботу я пекла этот пирог с сырым смородиновым вареньем, яблок в доме не было, а идти за ними было леньки - вкуснотища!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Как примерная жена, каждую субботу пеку мужу какой-нибудь пирожок. Как уже писала, люблю печь то, что можно приготовить быстро, но вкусно. Сегодня было мало времени, да и подустала на поприще домашнего хозяйства, поэтому вспомнила, что есть у меня рецептик кекса, на приготовление которого можно потратить всего лишь 35-40 минут. Кекс к чаю. Ингредиенты: Масло (или маргарин для выпечки) - 120гр. Мука – 1 стакан. Сахар – 1 стакан. Яйца – 3шт. Изюм – горсть. Порошок для выпечки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, чтобы он растворился, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Добавить муку, порошок для выпечки, изюм, перемешать, выложить в смазанную растительным или сливочным маслом и присыпанную мукой форму , выпекать в духовке при температуре 180 200 градусов 25-30 минут. В конце проткнуть кекс зубочисткой или спичкой, если палочка будет сухая, то кекс готов. Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Не могу не поделиться рецептом безумно вкусного и легкого в приготовлении пирога!
Ингредиенты для ""Невозможный" пирог"
Молоко — 2 стак. Сахар — 1 стак. Стружка кокосовая — 100 г Масло сливочное — 150 г Мука — 0,5 стак. Яйцо — 4 шт Ванилин — 2 ч. л.
Смешиваем до однородности в блендере или обычным венчиком в миске молоко, сахар, кокосовую стружку (если вы хотите получить более насыщенный вкус кокоса, можете добавить еще немного стружки, или если вы являетесь счастливым обладателем кокосового молока, то заменить часть обычного на кокосовое, но не больше, чем 50% ), растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, яйца, ванилин. Выливаем в смазанную маслом форму, я для надежности выстелила бортики фольгой, отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 1 час и ждем.... Охлажденный пирог разрезаем на части, присыпаем сахарной пудрой.
Самый нижний похож на нежнейший пудинг. Далее следует своего рода "начинка" - очень похожа текстурой на мусс или крем, точнее сказать сложно, нужно попробовать)))))! Следующим идет более рыхлый и воздушный слой начинки. Завершает пирог снова что-то очень похожее на бисквит. Пирог обладает нежным ванильно-карамельно-кокосовым ароматом! Поскольку слои не разделяются друг от друга, а плавно переходят из одного в другой, в замешательство приходят все пробующие. Мне он напомнил конфеты Рафаэлло))
Фото я не делала, вставлю с Поваренка, откуда собственно и рецепт!
ruda98 (19.11.2011, 21:55) писал:Сластёна, спасибо, интересный пирог! Но, увы, мой муж на дух не перносит кокос! Надо подумать, чем можно его заменить.
Пожалуйста! Не могла не поделиться такой нямкой)) Нашла рецепт БЕЗ кокоса А вообще можно миндалем попробовать заменить
""Умное" пирожное"
Описание: Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!
Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра
Растопите маргарин. Белки взбейте в стойкую пену. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывший маргарин и взбить. Добавить муку "дождиком", не всю сразу. Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично). Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой. Влейте осторожно тесто. В духовку на 1 час 20 минут при 175°С. Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики. Приятного аппетита!!!