КУЛЕБЯЧКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ. Нам нужно: 1. Тесто слоёное дрожжевое 2. Начинка капустная с маринованными грибами.
Покупаем слоёное дрожжевое тесто и тонко его раскатываем.
Для начинки капусту шинкуем не очень мелко, натираем на тёрке одну небольшую морковку - смешиваем их между собой, добавляем 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара и обжимаем. На сковороду, где уже томится на растительном масле лук, добавить обжатую капусту и тушить-жарить на среднем огне. Капуста не должна быть пережаренной, но и не должна содержать жидкость. В конце готовки добавить 1ч.л. томат-пасты или томатного соуса (только не сока), взбитое яйцо, зелень и молотый перец, хорошо перемешать и выключить огонь. Добавить маринованные грибы (у меня опята).
Хорошо вымешать и дать начинке остыть. Затем любые формы (у меня формы для хлеба) выстелить бумагой для выпечки, уложить лист теста, затем готовую начинку, защепить как нравится и смазать верх яйцом. Не забыть потОм густо потыкать вилкой, иначе вздуется как не знаю что...
В разогретую до 200 градусов духовку поместить выпечку на 25-30 минут.
Кушать можно и с чем-нибудь, и без ничего - нежное тесто тает во рту, а начинка очень вкусная...
Коврижка шоколадная (минимум затрат, минимум времени)
Этот пирог хорош всем: он вкусный, его можно быстро приготовить, для его приготовления используются самые простые продукты, которые всегда есть в доме. Этот пирог хорош к чаю, кофе. Поскольку на его приготовление нужно всего около 45 минут в целом, то его можно испечь и для неожиданно нагрянувших друзей, и в любое время, если очень захотелось сладенького.
Состав: Яйцо - 1 сахар - 1стакан мука - 1 стакан варенье ( не густое, без крупных кусков фруктов) - 1 стакан кефир (простокваша) - 1 стакан масло раст. - 3-4 ст. ложки какао-порошок - 2 ст. ложки сода (гашённая) - 1 ч.ложка ( без горки) ванилин на кончике ножа или 1/2 пачки ванильного сахара
Приготовление: Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, остальные ингридиенты, хорошо вымешать, вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой ( я выкладываю дно формы пергаментной бумагой, если она есть в доме, и смазываю её маргарином) и поставить в разогретую до 180 град. форму на 35 ( не более!) минут. После того, как пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой через ситечко. При наличии в доме цукатов. зефира или мармелада, можно украсить пирог ими, разрезав на лепестки цветов или выкладывая рисунок, - это уже на ваше усмотрение. А вот, что получилось у меня на скорую руку:
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Кекс "Райское наслаждение" Готовим тесто: 250 гр маргарина, 2 шт яйца, 1 ст сахара, сода или разрыхлитель (кому как нравится), 2 ст. муки. Начинка: мелко рубим шоколад, чтобы он был кусочками маленькими. Крем: кокосовая стружка, шоколад, масло. Готовим тесто, замешиваем все ингредиенты. Добавляем рубленый шоколад и тщательно перемешиваем. Тесто вылаживаем в форму. И запекаем в духовке 180-200 С. Готовим крем: растапливаем на водяной бане шоколад. После того, как он у нас растопился - снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем масло, оно тоже должно быть не мороженным. На одну плитку - 100 гр масла. Когда наш кекс готов, вылаживаем на блюдо. Посыпаем кокосовой стружкой, а сверху поливаем шоколадом)))))))))) Вместо стружки и черного шоколада, можно воспользоваться белым шоколадом. Но, в тесте обязательно кусочки черного! Когда вы едите кекс, во рту у вас тают маленькие кусочки шоколада. Приятно аппетита!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Леди, как и обещался рецепт болгарской баницы. Баница для болгар, как борщ для украинцев, не в смысле похожести, а то что у каждой хозяйки разная. Существуют 2 вида - баница плоская и крученая. Мы люди ленивые, поэтому готовили плоскую. Итак, нам потребуются: Фини точени кори, тобишь тонкие листы теста специально для баницы - 500 гр. Бяло саламурено сирене - 400 гр. Масло сливочное - 200 гр. Яйца куриные - 8шт Вода газированная - 450 мл. Сахар Растительное масло
Первым делом крошим сыр, приводя его из состояния бруска в нечто похожее и растапливаем сливочное масло.
Берем глубокий противень, по размеру чуть меньше чем наши кори и смазываем растительным маслом, в данном случае подсолнечным, - не принципиально, и укладываем первый лист, слегка приминая.
На этот лист выкладываем сыр. С количеством не переусердствуйте, его должно быть примерно столько,и накрываем вторым листом.
На второй лист кладем сыр и поливаем топленым маслом (около 3 столовых ложек)
Далее в такой-же последовательности кори-сыр-кори-сыр+масло-кори-сыр и т.д. На предпоследнем листе масло и сыр у вас должны закончиться.
Накрываем последним листом, слегка приминаем и аккуратно разрезаем ножом.
Иногда, особо тонкие извращенцы экспериментируют, и добавляют чего душа пожелает. В нашем случае подопытными выступили маслины. Далее, взбиваем венчиком 8 яиц с 6 столовыми ложками сахара.
Перед завершением данного действия, не прекращая мешать добавляем около 450 грамм газированной столовой воды,
и выливаем полученную смесь на нашу баницу.
С помощью хитроумных манипуляций противнем, добиваемся ее распределения по всей толщине. К этому моменту наша духовка должна быть прогрета до 250 градусов (по цельсию) Перемещаем баницу туда и выпекаем при 250 градусах в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 200 и продолжаем еще минут 20-30.В нашем случае было чуть больше 20 - зависит от духовки.
Пока готовится, развлекаемся вином, но не забываем расстворить 3 ложки сахара граммах в 100 воды. По прошествии вышеуказанного времени извлекаем баницу из духовки и сбрызгиваем сахарным сиропом по всей поверхности. Можно слегка присыпать и сахаром.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое до остывания.
Для тех, у кого отсутствуют "точени кори" и "саламурено сирене", но имеется час та натхнення, Здесь рецепт теста и крученой баницы. По словам болгарских друзей, рецепт примерно соответствует. Единственное уточнение - тесто нужно на столько раскатывать, сколько тянуть. В идеале толщина должна быть около миллиметра, толстые края обрезать по размерам чуть больше противня и листы слегка подсушить. Здесь как можно приготовить сирене.
Пы.Сы. Лавашом и творогом говорят заменять низзя, все испортите. Не проверял, не знаю
Можно использовать любое варенье, конфитюр или замороженные ягоды.
4 желтка стакан сахара 2 стакана муки разрыхлитель теста (20 грамм) ванильный сахар по вкусу. 1 ч.л. соли 1 стакан раст.масла 1 стакан сока ягодного + по желанию - ягоды, орехи и пр.
4 желтка + стакан сахара - взбить до пены.
отдельно смешать -
-2 стакана муки + ванильный сахар (не обяз), + разрыхлитель теста обязательно 1 пачечку ( но можно заменить 1 чайной ложкой соды гашенной уксусом), соль ч.л, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока (из того что есть в банках, или просто купить сок).
(Если варенье использовать, то ягоды отделить от жижи, жижу просто водой развести на стакан. Можно добавить орехи любые, можно изюм. Можно ягоды из варенья без косточек.)
Смешать муку 2 ст, + ваниль сахар, можно просто ваниль+разрыхлитель+масло раст.+стакан сока. Туда добавить желтки перемешанные с сахаром. Смазать чуть форму раст маслом и налить смесь. Выпекать при 180 гр. в теч. 40 мин. а лучше тыкать палочкой и смотреть когда не лепится)
мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г консервированная фасоль – 400 г сыр – 100 г сметана – 100 г майонез – 100 г яйца – 3 шт гашеная сода – 1 ч. л зелень укропа.
Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
старейшина
гражданин
Т. Шевченко