Пироги

0
Горожане
Блиц-мать
vinus, а Вы пробовали его испечь? Как он на вкус? Или это просто рецепт из инета неопробованный?
Фотка точно из инета, я такой же рецепт находила:

Вот и интересно - как он на вкус?...
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Sarabi, я рецепт сегодня в нете нашла...до готовки еще дело не дошло...сейчас мне такое не желательно кушать))
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
Блиц-мать
Sarabi
14:58, 01.02.2012
ПИРОГ В ВИШНЕЙ

Для теста:
3шт желтка
полстакана сахара
150гр сливочного масла
щепочка соли
1стак. муки

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, слегка присолив. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Бумагу для выпечки слегка промаслить и поместить в форму для выпечки. На бумагу руками (тесто не раскатывать!) распределить тесто:

На тесто распределить в один слой вишню - она может быть как замороженной, так и консервированной (у меня вишня в собственном соку, сок отцежен через сито). Добавить немножко изюма:

Духовка разогрета до 180 градусов, ставим выпекать на 25 минут.
За 5 минут до окончания взбиваем белки:
3шт. белка
щепотка соли
полстакана сахарной пудры или сахара
ваниль
Посуда для взбивания должна быть обезжиренной и сухой, белки холодными и слегка присоленными. Взбиваем до плотной пены, а затем в три приёма добавляем добавляем сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать ещё немножко.
Вот честно, как на духУ - я не представляю, что надо сделать, чтобы белки не взбились...

Через 25 минут вытянуть пирог из духовки и распределить по нему взбитые белки, как-бы "надёргивая" их ложкой (так красивше смотрится пирог). Ставим в духовку при той же температуре до лёгкого "покоричневения" белка, это ещё приблизительно минут 15.
Готовому пирогу даём полностью остыть, а затем, взяв за кончики бумаги для выпечки, переложить его на блюдо, аккуратно убрав бумагу.
Я вас уверяю:
мини-мини-мини-минимум движенья,
макси-макси-макси... макси наслажденья...

Короче - приятного аппетита!

Ну и пришло время дегустации... Добавлю чуть-чуть шоколадного сиропа:
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Sarabi (01.02.2012, 14:49) писал:мини-мини-мини-минимум движенья,
макси-макси-макси... макси наслажденья...

а, вкуснотища - надо попробовать! Спасибо!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
18:30, 01.02.2012

Sarabi (21.01.2012, 20:57) писал:Вот и интересно - как он на вкус?...

Пробовал подобное. Всходит сложнее из-за тяжелой начинки, и немного похоже на горячий бутерброд. Не впечатлило. Называлось закусочный хлеб что ли?
А за вишневый пирог спасибо. Сразу возникло желание сделать себе!! Вишни навалом!
Вот только когда и как закрывать пирог? На картинке тестом закрыт.

Ага понял. Запеченный взбитые белки на картинке с тестом попутал:)
Горожане
+ 177
Секс-символ

АДА (01.02.2012, 16:19) писал:Сразу возникло желание сделать себе!!


У меня тоже желание появилось, сделать эту вкуснятину!
К сожалению вишен нет... По этому, надо будет метнуться к мамочке, за начинкой.
Хороший поцелуй стоит еще одного.;)
Горожане
Блиц-мать
лЮлька, АДА, Slada, делайте - очень вкусно и душисто...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Sarabi, хороший рецепт, спасибо. У меня есть подобный ( самый мой первый пирог, который я спекла в своей жизни), но он немного отличается, я его очень люблю. Отличие в основном в тесте:
- 4 желтка
- 200г маргарина для выпечки или сливочного
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч.л. сметаны, погашенной уксусом.

В начинку я ложу варенье из вишни без косточки или вишню, консервированную в сиропе и грецкие орехи. Соответственно взбиваю 4 белка.

Попробую обязательно твой вариант, тем более он более "экономичный"!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
23:36, 21.02.2012
Морковный кекс (думаю по консистенции он ближе к пирогам)

1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних моркови,
изюм, яблоко, орехи по вкусу

Я закидывала в блендер масло, сахар, ванильный сахар, корицу и морковь. Все перемолола. В это пюре я добавила яйца, разлыхлитель и муку. Залила в форму (выложенную пергаментом) и пекла при 170 минут 40.. но это уже зависит от плиты.. может можно больше температуры и меньше времени.... и вот что получилось



нежный кексик.. и совсем моркови не слышно, только чуть корицы.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
Блиц-мать
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ.
---------------------------
Для праздничного стола всегда легко удается. Всегда вкусный и нежный.
Для теста:
1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, натертая цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли.

Для приготовления теста сливки слить в миску, добавить сахар и ваниль. Вмешать яйца. Взбить массу миксером, чтобы масса стала пышнее.
Добавить разрыхлитель, цедру апельсина (я добавляла сухую из пакетика) и щепотку соли. Затем добавить муку и замесить тесто.
Противень или форму проложить бумагой для выпечки и равномерно распределить по нему тесто (я это делаю руками). Сформировать из теста небольшой бортик, чтобы удобно было распределять наполнитель.

Выпекать в духовке в течение 15 минут (при температуре 180С). После этого духовку не выключать!!!

Для наполнителя: 150гр сливочного масла, 150гр миндаля (измельчить, но не сильно! ЛУЧШЕ ПРОСТО ПОРЕЗАТЬ НОЖОМ), 3/4 стакана сахара, 3ст. ложки молока, 1 пакетик миндальных хлопьев.

В то время, пока печётся основа, растопить на сковороде масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахар и молоко, держать на огне, пока не вспенится (вся масса вспенится пузырями). Ещё минутка - и готово! Затем добавить 1ст.л. какой-нибудь спиртной вкусняшки - амаретто или ликёр (можно и без спиртного).
Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Верх этой тягучей массы присыпать миндальными хлопьями.

Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности (это около 20-25 минут).
Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы.
Пирог получается вкусным, душистым и всегда удаётся.
Нужно не забыть главное условие - СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ 33%!



Вкуснее миндального пирога может быть только... эээ... хороший секс
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте