Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, слегка присолив. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Бумагу для выпечки слегка промаслить и поместить в форму для выпечки. На бумагу руками (тесто не раскатывать!) распределить тесто:
На тесто распределить в один слой вишню - она может быть как замороженной, так и консервированной (у меня вишня в собственном соку, сок отцежен через сито). Добавить немножко изюма:
Духовка разогрета до 180 градусов, ставим выпекать на 25 минут. За 5 минут до окончания взбиваем белки: 3шт. белка щепотка соли полстакана сахарной пудры или сахара ваниль Посуда для взбивания должна быть обезжиренной и сухой, белки холодными и слегка присоленными. Взбиваем до плотной пены, а затем в три приёма добавляем добавляем сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать ещё немножко. Вот честно, как на духУ - я не представляю, что надо сделать, чтобы белки не взбились...
Через 25 минут вытянуть пирог из духовки и распределить по нему взбитые белки, как-бы "надёргивая" их ложкой (так красивше смотрится пирог). Ставим в духовку при той же температуре до лёгкого "покоричневения" белка, это ещё приблизительно минут 15. Готовому пирогу даём полностью остыть, а затем, взяв за кончики бумаги для выпечки, переложить его на блюдо, аккуратно убрав бумагу. Я вас уверяю: мини-мини-мини-минимум движенья, макси-макси-макси... макси наслажденья...
Короче - приятного аппетита!
Ну и пришло время дегустации... Добавлю чуть-чуть шоколадного сиропа:
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Sarabi (21.01.2012, 20:57) писал:Вот и интересно - как он на вкус?...
Пробовал подобное. Всходит сложнее из-за тяжелой начинки, и немного похоже на горячий бутерброд. Не впечатлило. Называлось закусочный хлеб что ли? А за вишневый пирог спасибо. Сразу возникло желание сделать себе!! Вишни навалом! Вот только когда и как закрывать пирог? На картинке тестом закрыт.
Ага понял. Запеченный взбитые белки на картинке с тестом попутал:)
Sarabi, хороший рецепт, спасибо. У меня есть подобный ( самый мой первый пирог, который я спекла в своей жизни), но он немного отличается, я его очень люблю. Отличие в основном в тесте: - 4 желтка - 200г маргарина для выпечки или сливочного - 1/2 стакана сметаны - 1 ст. сахара - 1/4 ч.л. сметаны, погашенной уксусом.
В начинку я ложу варенье из вишни без косточки или вишню, консервированную в сиропе и грецкие орехи. Соответственно взбиваю 4 белка.
Попробую обязательно твой вариант, тем более он более "экономичный"!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Я закидывала в блендер масло, сахар, ванильный сахар, корицу и морковь. Все перемолола. В это пюре я добавила яйца, разлыхлитель и муку. Залила в форму (выложенную пергаментом) и пекла при 170 минут 40.. но это уже зависит от плиты.. может можно больше температуры и меньше времени.... и вот что получилось
нежный кексик.. и совсем моркови не слышно, только чуть корицы.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ. --------------------------- Для праздничного стола всегда легко удается. Всегда вкусный и нежный. Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, натертая цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли. Для приготовления теста сливки слить в миску, добавить сахар и ваниль. Вмешать яйца. Взбить массу миксером, чтобы масса стала пышнее. Добавить разрыхлитель, цедру апельсина (я добавляла сухую из пакетика) и щепотку соли. Затем добавить муку и замесить тесто. Противень или форму проложить бумагой для выпечки и равномерно распределить по нему тесто (я это делаю руками). Сформировать из теста небольшой бортик, чтобы удобно было распределять наполнитель. Выпекать в духовке в течение 15 минут (при температуре 180С). После этого духовку не выключать!!!
Для наполнителя: 150гр сливочного масла, 150гр миндаля (измельчить, но не сильно! ЛУЧШЕ ПРОСТО ПОРЕЗАТЬ НОЖОМ), 3/4 стакана сахара, 3ст. ложки молока, 1 пакетик миндальных хлопьев. В то время, пока печётся основа, растопить на сковороде масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахар и молоко, держать на огне, пока не вспенится (вся масса вспенится пузырями). Ещё минутка - и готово! Затем добавить 1ст.л. какой-нибудь спиртной вкусняшки - амаретто или ликёр (можно и без спиртного). Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Верх этой тягучей массы присыпать миндальными хлопьями. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности (это около 20-25 минут). Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы. Пирог получается вкусным, душистым и всегда удаётся. Нужно не забыть главное условие - СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ 33%!
Вкуснее миндального пирога может быть только... эээ... хороший секс
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина