ruda98, договорились. С начинкой всё очень быстро получилось. Она после добавления соды увеличилась где-то вдвое и чуть не убежала, так что в моем пироге манке пришлось набухать ускоренным методом уже в духовке.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
ruda98 (14.03.2012, 10:38) писал:Смущает меня эта манка. Врядли за 35 минут она помягчеет. Не будет ли скрипеть на зубах?
Я, когда делаю творожную запеканку, тоже добавляю в нее немного манки, я ее не замачиваю, не набухиваю и т.п., просто закидываю, перемешиваю все и ставлю в духовку, так она всегда мягкая и готовая, не скрипит на зубах точно)))
Только дочиталась до рецепта. Если сюда добавить изюм - это и получится моя запеканка из творога, я ее так просто мешаю, без всякого теста,стеклянную форму смазываю маслом, высыпаю ее, запекаю в духовке и ем... Тоже вкусно))))
Кипр, Пока готовила начинку, сама думала об изюме. Но все же в первый раз решила сделать по рецепту. А запеканку-то я готовлю, но исключительно для себя. Не едят у меня, видите ли, запеканок. Зато пирог ушел за милую душу.
ruda98 (14.03.2012, 10:38) писал:Смущает меня эта манка. Врядли за 35 минут она помягчеет. Не будет ли скрипеть на зубах?
Ничего не скрипит, ее вообще не слышно.
Sarabi, фото не будет, извините, лень аккумулятор у фотоаппарата заряжать. Но могу сказать, что вид у этого пирога исключительно домашний. Собственно, и вкус тоже - к вечернему чаю подойдет, а вот для гостей, наверное, не очень. Думается мне, что не обязательно творожную начинку делать. Можно яблоки или сливы закарамелизировать на сковородке с сахаром и сливочным маслом. Наверняка с кислИнкой у пирога будет интересней вкус.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Кипр (14.03.2012, 12:17) писал:Если сюда добавить изюм - это и получится моя запеканка из творога, я ее так просто мешаю, без всякого теста,стеклянную форму смазываю маслом, высыпаю ее, запекаю в духовке и ем... Тоже вкусно))))
А я ещё после того, как смазала форму сливочным маслом, присыпаю её панировочными сухарями, а затем уже выкладываю массу. Попробуйте, так получается гораздо вкуснее. :-) А сверху украшаю фруктами - это могут быть яблоки, замороженные вишни и черная смородина.
готовим начинку: варим гречку (как обычно) до готовности. Нарезаем мелко укроп. В горячую гречку добавляем сливочное масло, а когда остынет, то перемешивает с укропом.
Тесто: 0,5 л кефира 1 яйцо 50 гр сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (гашенная уксусом) 400-500 гр. муки
взбиваем венчиком продукты, когда добавляем муку - мешаем рукой. Замешиваем тесто. Оставляем в комнате, накрыв полотенечком на 30 минут. Потом, как обычно лепим пирожки, а начинка - гречка с укропом) Тут есть маленький секрет: перед тем как положить на сковородку - положите на досточку и накройте полотенцем на 10 минут, и только потом, на горячую сковородку хорошо полив растительным маслом. Обжариваем со всех сторон. Так просто - и так вкусно)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.