Пироги

0
Горожане
+ 35
Гражданин
Week_end
12:40, 14.03.2012
Пирог "Няма"

Сегодня наткнулась на рецепт этого пирога, и вот он уже в духовке, скоро внимать буду.

ТЕСТО
2 ст. муки
150 гр сл.масла натереть на терке
0,5 ст. сахара
Все растереть в мелкую крошку руками.

НАЧИНКА
1 пачка творога
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст.л. манки
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
ваниль

Начинку смешать, дать чуть постоять, пока манка набухнет.

Затем выкладываем в форму 2/3 теста, начинку и оставшееся тесто сверху.
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.

Всё, пошла вынимать из духовки вкусноту .
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
12:39, 14.03.2012

Week_end (14.03.2012, 10:34) писал:1 ст.л. манки


Смущает меня эта манка. Врядли за 35 минут она помягчеет. Не будет ли скрипеть на зубах?
Week_end, когда попробуешь, - отпишись, пожалуйста.

Week_end, и уточни, пожалуйста, сколько времени ты отвела на набухание манки
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 35
Гражданин
ruda98, договорились.
С начинкой всё очень быстро получилось. Она после добавления соды увеличилась где-то вдвое и чуть не убежала, так что в моем пироге манке пришлось набухать ускоренным методом уже в духовке.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 10
Гражданин
О, да! Меня угощали этим пирогом - хорош!
Горожане
+ 131
Великий Гуру

ruda98 (14.03.2012, 10:38) писал:Смущает меня эта манка. Врядли за 35 минут она помягчеет. Не будет ли скрипеть на зубах?


Я, когда делаю творожную запеканку, тоже добавляю в нее немного манки, я ее не замачиваю, не набухиваю и т.п., просто закидываю, перемешиваю все и ставлю в духовку, так она всегда мягкая и готовая, не скрипит на зубах точно)))

Week_end (14.03.2012, 10:34) писал:НАЧИНКА1 пачка творога2 яйца0,5 ст. сахара1 ст.л. манки0,5 ч.л. соды, погашенной уксусомваниль


Только дочиталась до рецепта. Если сюда добавить изюм - это и получится моя запеканка из творога, я ее так просто мешаю, без всякого теста,стеклянную форму смазываю маслом, высыпаю ее, запекаю в духовке и ем... Тоже вкусно))))
Горожане
Блиц-мать
Week_end, ждём фото!!!
Горожане
+ 35
Гражданин
Кипр,
Пока готовила начинку, сама думала об изюме. Но все же в первый раз решила сделать по рецепту.
А запеканку-то я готовлю, но исключительно для себя. Не едят у меня, видите ли, запеканок. Зато пирог ушел за милую душу.

ruda98 (14.03.2012, 10:38) писал:Смущает меня эта манка. Врядли за 35 минут она помягчеет. Не будет ли скрипеть на зубах?


Ничего не скрипит, ее вообще не слышно.

Sarabi,
фото не будет, извините, лень аккумулятор у фотоаппарата заряжать. Но могу сказать, что вид у этого пирога исключительно домашний. Собственно, и вкус тоже - к вечернему чаю подойдет, а вот для гостей, наверное, не очень.
Думается мне, что не обязательно творожную начинку делать. Можно яблоки или сливы закарамелизировать на сковородке с сахаром и сливочным маслом. Наверняка с кислИнкой у пирога будет интересней вкус.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Week_end (14.03.2012, 13:04) писал:Пока готовила начинку, сама думала об изюме.


Изюм - хорошо, но будет ещё вкусней, если почистить, порезать кубиками и добавить в начинку одно среднее яблоко. Изюм при этом не исключается.

Week_end (14.03.2012, 13:04) писал:Ничего не скрипит, ее вообще не слышно.


Отлично!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 121
Старожил

Кипр (14.03.2012, 12:17) писал:Если сюда добавить изюм - это и получится моя запеканка из творога, я ее так просто мешаю, без всякого теста,стеклянную форму смазываю маслом, высыпаю ее, запекаю в духовке и ем... Тоже вкусно))))


А я ещё после того, как смазала форму сливочным маслом, присыпаю её панировочными сухарями, а затем уже выкладываю массу. Попробуйте, так получается гораздо вкуснее. :-) А сверху украшаю фруктами - это могут быть яблоки, замороженные вишни и черная смородина.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

жаренные пирожки с гречкой

готовим начинку: варим гречку (как обычно) до готовности. Нарезаем мелко укроп. В горячую гречку добавляем сливочное масло, а когда остынет, то перемешивает с укропом.

Тесто:
0,5 л кефира
1 яйцо
50 гр сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (гашенная уксусом)
400-500 гр. муки

взбиваем венчиком продукты, когда добавляем муку - мешаем рукой. Замешиваем тесто. Оставляем в комнате, накрыв полотенечком на 30 минут.
Потом, как обычно лепим пирожки, а начинка - гречка с укропом)
Тут есть маленький секрет: перед тем как положить на сковородку - положите на досточку и накройте полотенцем на 10 минут, и только потом, на горячую сковородку хорошо полив растительным маслом. Обжариваем со всех сторон.
Так просто - и так вкусно)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте