Пироги

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
И как вкус? А то у меня в голове -пирожки с гречкой стоят в одном ряду с пирожками с вермишелью. Необычно.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Кипр (14.03.2012, 14:01) писал:И как вкус?


очень вкусно!
Вермишель - я не представляю - там тесто и там тесто.
А здесь - очень вкусно! Поверьте)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

лЮлька (14.03.2012, 13:56) писал:Так просто - и так вкусно)


Но на любителя!

лЮлька (14.03.2012, 13:56) писал:Тесто:0,5 л кефира1 яйцо50 гр сахара1 ч.л. соли1 ч.л. соды (гашенная уксусом)400-500 гр. муки


Тесто - простое, хороший рецепт, но будет мягче, если кефир заменить на простоквашу и добавить немного (1 ст.л) жирной сметаны. Из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой: печень-картофель, ливер-картофель/рис, грибы, яйцо-лук и даже сладкие:творог, яблоки и много-много других начинок на любой вкус.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Тесто дрожжевое, опарное
Опара:
1 ст сыровотки (молока)
2 ст. л. сахара
50 гр дрожжей
4 ст л муки.
Накрываем полотенечком, ставим в теплое место на 1 час
Тесто:
50 гр масла
3 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
200 гр сыровотки (молока)
1 яйцо
Муки по требованию
Перемешиваем, после туда опару.
Ставим в теплое место под полотенцем на 3-4 час (но не больше!)

Начинка: На ваш вкус. Но я сделала с маком
200 гр мака
100 грн воды
1 ч.л. меда
2 ст.л. сахара
Высыпаем в мисочку/кастрюльку мак, заливаем водой и ставим на огонь. Перемешиваем, чтобы вода покрыла мак. Когда вода нагреется добавляем мед, сахар. Снова мешаем, чтобы все растворилось. Оставляем на огне до 15 минут. Потом снимаем и даем остыть.

Раскатываем пласт теста, толщиной 3 мм. Режем на прямоугольники: ширина 5 см, высота - 10 см. Начинку размазываем, но края 1 см оставляем без начинки, чтобы при запекании не убежала)
Скручиваем. Смазываем яйцом.
В разогретую духовку до 200 С на 35 минут
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
лЮлька, хозяюшка! Когда ты успеваешь? А на фотке это твои красавцы-пирожки?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

ruda98 (21.03.2012, 17:36) писал:А на фотке это твои красавцы-пирожки?


фото только мое! Не люблю чужие выкладывать)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
вчера делала....

Лоранский пирог с курицей и грибами

Цитата:Ингредиенты:

тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.



я решили не останавливаться и добавила помидоры (2шт)
вот что у меня получилось...




он вкусен и горячим и холодным.. и достаточно сочный..
всем, кто пробовал, очень понравилось
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Бульки с повидлом
360 гр маргарина
500 гр муки
20 гр дрожжей или 12 гр сухих
200 гр молока
2 яйца (одно тесто - одно смазка)
30 гр сахара
щепотка соли

начинка

в теплом молоке разводим дрожжи.
Следом добавляем сахар, соль, яйцо (должно быть комнатной температуры), перемешиваем, добавляем 60 гр масла (маргарина) тоже комнатной температуры, добавляем муку и замешиваем тесто.
После, ставим в холодильник на 30-40 минут
В это время достаем масло (маргарин) с холодильника (300 гр) и раскатываем на пищевой пленке. В 1 см.
После того, как раскатали, накрываем пленкой и кладем еще раз в холодильник.
Когда время прошло, мы достаем тесто с холодильника и масло достаем. Раскатываем тесто, в середину выкладываем пласт масла, складываем тесто конвертиком, защипливаем края. Раскатываем тонким слом в 1 см, зрительно тесто складываем равномерно в три ряда, кладем в холодильник на 30 мин
Снова достаем и снова раскатываем слоем в 1 см, снова заворачиваем в три слоя и снова в холодильник. Процесс повторяем три раза.
После пройденного времени в холодильнике, достаем тесто, раскатываем до 8 мм и режим на треугольники. Выкладываем начинку и заворачиваем.

Духовку разогреваем до 250 С
Выкладываем бульки на протвень укрытый пергаментом. В духовке градус понижаем 180-190 С. Смазываем бульки яйцом. Ставим в духовку. Время приготовления 25 минут.
Смачного!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
лЮлька, Хозяюшка!

лЮлька, в кто такое смешное название придумал "бульки"?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 35
Гражданин
лЮлька, класс! Надо будет забацать такие бульки.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте