Пироги

0
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
ой девочки дражните пирогами
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 13
Местный
Простой и вкусный Морковный пирог, может кто и знает. 2 стакана сахара, 2 яйца, взбить и добавить 2 стакана муки , 2 стакана тертой моркови+ полов. ч.л. соды, пол пачки ванильного сахара, горсть изюма. Перемешать и в форму на 35-40 мин. в духовку на 280-200 гр. Достать из духовки, разрезать корж на 2 части и намазать сметанным кремом (сметана с сахаром) и дать пропитаться. Съесть!:)))
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Хочу забабехать пирожки, но не просто из теста мука и так далее, а из творога, вкуснятина.
Две пачки творога или 500 г смешать 4 яйцами, добавить 2 столовые ложки сахара и смешать все в блендере, щепотка соли. Можно и не выпендриваться , а прямо руками, но тогда есть вероятность того, что в тесте будут присутствовать крупинки творога+2 стакана муки просеять, добавить 1 чайную ложку соды.
Cделать в муке ямку и понемногу выливая туда творог с яйцами, замесить крутое тесто. Начинка может быть любая сладкая и несладкая, я люблю с грибы+картошка, капуста, рис с яйцом, ливер.
Жарить на сковороде с маслом, пирожки поднимаются на глазах, хотя дрожжей там нет.
Хотя на такой жаре, вряд ли кто-нибудь захочет жарить, разве что ночью.


Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ula79,

ula79 писал:Морковный пирог, может кто и знает


Я его называю- "Пирог детства", вкусно и полезно, каротинчик блин, так помню бабушка мне его пекла каждый день, очень его люблю.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]Жарить на сковороде с маслом, пирожки поднимаются на глазах, хотя дрожжей там нет. wink [/quote]
Таки да! И очень вкусные
Но! жарить...сейчас...брррр Я даже не могу созреть на подвиг - пожарить кабачки, хотя обожаю их просто неимоверно.
Лучше под кондишином с пивком посидеть

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

[quote=Кошмар Ирода]Я его называю- "Пирог детства", вкусно и полезно, каротинчик блин, так помню бабушка мне его пекла каждый день, очень его люблю.[/quote]
А я из пирогов детства вспомнила манник. Вроде всем понравился
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:пожарить кабачки, хотя обожаю их просто неимоверно.


С утра кабачки готовлю, пока не так печет, тоже вкуснятина летняя.

tarara писал:Лучше под кондишином с пивком посидеть


Это святое, с пирожками особенно, да в хорошей компании.

tarara писал:А я из пирогов детства вспомнила манник


знаем-знаем, тоже клёвый.

Еще хочу детям свои пиццерят сделать, то есть не пицу готовить открытую на огроменном противне, а наделать маленьких пирожков, квадраты слоеного теста 10*10, в них положить любую начинку для пиццы, кто какую любит, защипнуть края, помазать яйцом и в духовку, я пробовала, очень оригинально и вкусно, с пивом тоже можно.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Девочки, кто покупал пирог в АМСТОРЕ с миндальными хлопьями? Может кто-нибудь подскажет рецепт такого пирога. Я не знаю с чем он ещё но сверху чем-то залит он, а потом посыпан миндальными хлопьями. Буду очень благодарна за помощь.
Горожане
Блиц-мать
pro100, у меня есть рецепт такого пирога. Он даже вкуснее Амсторовского. Готовится быстро.
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ.
-- - - - - - - - - - -- - - -
Миндальный пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается.
На один противень:
Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Для покрытия: 200 г сливочного масла, 160 г измельченного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 1 пакетик миндальных хлопьев.
Для противня пергаментная бумага, время выпекания: около 25 минут.

1. Для приготовления теста сливки слить в миску. Добавить сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу миксером. Разогреть духовку до 200С.
2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (при температуре 180С). После этого духовку не выключать.
3. В то же время растопить на сковороде масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахарный песок и молоко, держать на огне, пока не вспенится. Затем добавить какой-нибудь спиртной вкусняшки - амаретто или ликер. На худой конец сойдет и коньяк.
5. Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Верх этой тягучей массы присыпать слегка сахаром и миндальными хлопьями. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 15 мин.

Вот так я пеку этот пирог. Вкуснотища ЕЩЁ ТА!!!
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Sarabi,а можно заменить сливки домашним молоком?Какого размера противень примерно?и сколько грамм хлопьев в пакетике и где их можно купить?
Горожане
Блиц-мать

pro100 писал:а можно заменить сливки домашним молоком?


К сожалению НЕТ...

pro100 писал:Какого размера противень примерно?


У меня плита 50х60 см. Вот в её родном противне я и делаю.
Но это даже не очень важно. Можно в форму для выпечки квадратную или прямоугольную.

pro100 писал:сколько грамм хлопьев в пакетике и где их можно купить?


В Амсторе продаются стандартные упаковочки. В том отделе, где всякие орешки.
Видела и на рынке, где сухофрукты и орехи.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Sarabi, ещё какой жирности сливки должны быть? Большое спасибо и за рецепт и за пояснения , куплю хлопья и буду печь, о результате отпишусь!!!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте