Простой и вкусный Морковный пирог, может кто и знает. 2 стакана сахара, 2 яйца, взбить и добавить 2 стакана муки , 2 стакана тертой моркови+ полов. ч.л. соды, пол пачки ванильного сахара, горсть изюма. Перемешать и в форму на 35-40 мин. в духовку на 280-200 гр. Достать из духовки, разрезать корж на 2 части и намазать сметанным кремом (сметана с сахаром) и дать пропитаться. Съесть!:)))
Хочу забабехать пирожки, но не просто из теста мука и так далее, а из творога, вкуснятина. Две пачки творога или 500 г смешать 4 яйцами, добавить 2 столовые ложки сахара и смешать все в блендере, щепотка соли. Можно и не выпендриваться , а прямо руками, но тогда есть вероятность того, что в тесте будут присутствовать крупинки творога+2 стакана муки просеять, добавить 1 чайную ложку соды. Cделать в муке ямку и понемногу выливая туда творог с яйцами, замесить крутое тесто. Начинка может быть любая сладкая и несладкая, я люблю с грибы+картошка, капуста, рис с яйцом, ливер. Жарить на сковороде с маслом, пирожки поднимаются на глазах, хотя дрожжей там нет. Хотя на такой жаре, вряд ли кто-нибудь захочет жарить, разве что ночью.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ula79,
ula79 писал:Морковный пирог, может кто и знает
Я его называю- "Пирог детства", вкусно и полезно, каротинчик блин, так помню бабушка мне его пекла каждый день, очень его люблю.
[quote=Кошмар Ирода]Жарить на сковороде с маслом, пирожки поднимаются на глазах, хотя дрожжей там нет. wink [/quote] Таки да! И очень вкусные Но! жарить...сейчас...брррр Я даже не могу созреть на подвиг - пожарить кабачки, хотя обожаю их просто неимоверно. Лучше под кондишином с пивком посидеть
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
[quote=Кошмар Ирода]Я его называю- "Пирог детства", вкусно и полезно, каротинчик блин, так помню бабушка мне его пекла каждый день, очень его люблю.[/quote] А я из пирогов детства вспомнила манник. Вроде всем понравился
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:пожарить кабачки, хотя обожаю их просто неимоверно.
С утра кабачки готовлю, пока не так печет, тоже вкуснятина летняя.
tarara писал:Лучше под кондишином с пивком посидеть
Это святое, с пирожками особенно, да в хорошей компании.
tarara писал:А я из пирогов детства вспомнила манник
знаем-знаем, тоже клёвый.
Еще хочу детям свои пиццерят сделать, то есть не пицу готовить открытую на огроменном противне, а наделать маленьких пирожков, квадраты слоеного теста 10*10, в них положить любую начинку для пиццы, кто какую любит, защипнуть края, помазать яйцом и в духовку, я пробовала, очень оригинально и вкусно, с пивом тоже можно.
Девочки, кто покупал пирог в АМСТОРЕ с миндальными хлопьями? Может кто-нибудь подскажет рецепт такого пирога. Я не знаю с чем он ещё но сверху чем-то залит он, а потом посыпан миндальными хлопьями. Буду очень благодарна за помощь.
pro100, у меня есть рецепт такого пирога. Он даже вкуснее Амсторовского. Готовится быстро. МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ. -- - - - - - - - - - -- - - - Миндальный пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается. На один противень: Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Для покрытия: 200 г сливочного масла, 160 г измельченного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 1 пакетик миндальных хлопьев. Для противня пергаментная бумага, время выпекания: около 25 минут.
1. Для приготовления теста сливки слить в миску. Добавить сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу миксером. Разогреть духовку до 200С. 2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (при температуре 180С). После этого духовку не выключать. 3. В то же время растопить на сковороде масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахарный песок и молоко, держать на огне, пока не вспенится. Затем добавить какой-нибудь спиртной вкусняшки - амаретто или ликер. На худой конец сойдет и коньяк. 5. Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Верх этой тягучей массы присыпать слегка сахаром и миндальными хлопьями. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 15 мин.
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин