Итог - вкуснятина получилась, а может то мне так, просто я балдею от лимона и мяты вместе...аромат... и легкая горчинка... мммммм... Спасибо моей мамочке, которая все это чудо для меня соорудила.
Для тех, у кого мало времени, но хочется быть хорошей хозяйкой, - два рецепта коврижки. Быстро и вкусно!
Коврижка простая: 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1/2 пакетика ванильного сахара, горсть изюма, можно и орехов дроблённых положить, 1/2 стакана подсолнечного масла (лучше - рафинированного), 1 стакан кефира ( можно простоквашу, молоко или ряженку), 2 ст.л жирной сметаны, 1ч.л. соды без верха, погашенной уксусом, 2, 5 - 3. 0 ст. муки. Всё перемешать (тесто должно быть консистенции густой сметаны), вылить в смазанную маслом или маргарином и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180-200 град. примерно 30-35 минут. Готовность можно проверить спичкой. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Коврижка с какао 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья ( желательно не густого, без крупных кусочков), 1 стакан муки, 1 стакан кефира ( молока, простокваши) 2 ст. л. сметаны, 3-4 ст. л подсолнечного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч.л. погашенной соды, 1/2 пачки ванильного сахара. Всё делаем так, как и в предыдущем рецепте.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Тарара, по Вашей просьбе выкладываю свой рецепт МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ Миндальный пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается. На один противень: Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Для покрытия: 200 г сливочного масла, 160 г измельченного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 1 пакетик миндальных хлопьев. Для противня пергаментная бумага, время выпекания: около 25 минут.
1. Для приготовления теста сливки слить в миску. Добавить сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу миксером. Разогреть духовку до 200С. 2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (при температуре 180С). После этого духовку не выключать. 3. В то же время растопить на сковороде масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахарный песок и молоко, держать на огне, пока не вспенится. Затем добавить какой-нибудь спиртной вкусняшки - амаретто или ликер. На худой конец сойдет и коньяк. 5. Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Верх этой тягучей массы присыпать слегка сахаром и миндальными хлопьями. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 15 мин.
tarara писал:А те сливки, что в тесто идут, какой жирности брать?
Тарара, достаточно будет 20%. Я беру от "Простоквашино". А иногда на домашних делаю. Оно ведь что - на домашних вроде бы вкуснее, но само тесто тяжелее. А должно быть легким и воздушным...
пенсионер