Пироги

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi писал:ruda98, ты все-таки решила опозорить меня...


Наоборот - прославить!!!
Сама не показываешь свои изделия, пришлось мне!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сейчас создается шедевр... навеян Троицой.
Пирог, типа тертого, тесто песочное... но вот начинка будет "лимон+мята", такой себе Мохито пирогов.

Чего получится - потом расскажу...ох... доведут меня эти эксперименты...
Горожане
Блиц-мать
Кипр, ждемс... фото ждемс...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Итог - вкуснятина получилась, а может то мне так, просто я балдею от лимона и мяты вместе...аромат... и легкая горчинка... мммммм...
Спасибо моей мамочке, которая все это чудо для меня соорудила.

А фотка - на телефон не сильно получилась.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Для тех, у кого мало времени, но хочется быть хорошей хозяйкой, - два рецепта коврижки. Быстро и вкусно!

Коврижка простая:
2 яйца,
1 стакан сахара,
щепотка соли,
1/2 пакетика ванильного сахара,
горсть изюма, можно и орехов дроблённых положить,
1/2 стакана подсолнечного масла (лучше - рафинированного),
1 стакан кефира ( можно простоквашу, молоко или ряженку),
2 ст.л жирной сметаны,
1ч.л. соды без верха, погашенной уксусом,
2, 5 - 3. 0 ст. муки.

Всё перемешать (тесто должно быть консистенции густой сметаны), вылить в смазанную маслом или маргарином и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180-200 град. примерно 30-35 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Коврижка с какао
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан варенья ( желательно не густого, без крупных кусочков),
1 стакан муки,
1 стакан кефира ( молока, простокваши)
2 ст. л. сметаны,
3-4 ст. л подсолнечного масла,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч.л. погашенной соды,
1/2 пачки ванильного сахара.

Всё делаем так, как и в предыдущем рецепте.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Тарара, по Вашей просьбе выкладываю свой рецепт
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Миндальный пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола, всегда легко удается.
На один противень:
Для теста: 1 стакан сливок (200 г), 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, натертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли. Для покрытия: 200 г сливочного масла, 160 г измельченного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 1 пакетик миндальных хлопьев.
Для противня пергаментная бумага, время выпекания: около 25 минут.

1. Для приготовления теста сливки слить в миску. Добавить сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу миксером. Разогреть духовку до 200С.
2. Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (при температуре 180С). После этого духовку не выключать.
3. В то же время растопить на сковороде масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахарный песок и молоко, держать на огне, пока не вспенится. Затем добавить какой-нибудь спиртной вкусняшки - амаретто или ликер. На худой конец сойдет и коньяк.
5. Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Верх этой тягучей массы присыпать слегка сахаром и миндальными хлопьями. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 15 мин.

Поверьте - очень вкусно! Приятного аппетита
Горожане
+ 6
Старожил
Sarabi, а где Вы миндальные хлопья покупаете? Цельный миндаль везде почти продается, а вот хлопья...
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
Блиц-мать

California писал:Цельный миндаль везде почти продается, а вот хлопья...


Миндальные хлопья я беру в Амсторе, они продаются в пакетированном виде. Одного пакетика как-раз хватает.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
Спасибо большое &
А те сливки, что в тесто идут, какой жирности брать?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:А те сливки, что в тесто идут, какой жирности брать?


Тарара, достаточно будет 20%. Я беру от "Простоквашино". А иногда на домашних делаю. Оно ведь что - на домашних вроде бы вкуснее, но само тесто тяжелее. А должно быть легким и воздушным...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте