Белокурая Жози (27.12.2011, 22:41) писал:В этот НГ у меня будет все традиционно: холодец, оливье, "шуба", парочка очень вкусных салатиков с маянезиком, мясо по-французски, икра, маринованные грибочки, красная рыбка, вяленое мяско, торт Наполеон, шампанское и фрукты!
Ничего себе
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Bonny (27.12.2011, 23:42) писал:Даааа, в этом году все икрой затарились по самое не хочу: хошь - холодец украшай, хошь - утку фаршируй ею.
Между прочим, икра на нынешнем новогоднем столе - самый правильный продукт! Она правильного цвета..именно то, што надо в Год Дракона! А затарились таки основательно:-))) магазигы, небось, в непонятках - чей-та народ икру покупать перестал?:-)
Bonny (27.12.2011, 23:42) писал:А с этого места подробнее, пожалуйста.
Я завтре сверюсь с рецептиком и напишу! А то на ночь глядя боюсь забыть порядок слоев, а где бамажка с записью - ума не приложу..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Нда... я в этом году что-то выпендрежное хочу .. все-таки мой год наступает. Правда учитывая , что приеду я домой 30-го ночью .. готовить буду по-минимому и попроще... домашняя колбаска, буженина, картошка или в горшочках или на протвине с мясом конечно же... возможно грибами... гусь/утка запеченные ( еще не решила надо ли) , грибы ( стоят в баночке ждут своего часа) .. и салаты - один попроще привычнее мужу и себе ... выпендрежное .. типо груша с сыром DORBLU под классической заправкой для салатов... ах рыба .. про нее забыла.. думаю. где Sarabi делась...? Что в загашнике из салатов есть, признавайтесь.. можно без майонеза...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди (27.12.2011, 23:58) писал:Что в загашнике из салатов есть, признавайтесь.. можно без майонеза...
Есть один вкусный салатик. Без затей и без майонеза. Для мужчин - чистая виагра!:-)) Кальмары, очищенные креветки, морской коктейль купить и тоже туда, авокадо порезать, помидорчики черри половинками..Заправить заправкой из соевого соуса, французской горчицы, оливкового масла и меда!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Та тута я... В этот новый год у меня будет стандарт (небольшой): утка, фаршированная яблоками и изюмом (под шкурку натолкаю мелко натёртый твёрдый сыр с чесноком) в рукаве, холодец из петуха, сёмга маринованная с мандаринами, торт с прослойками из банан, киви , ежевики (Ежевикаи , привет! ) и клубники, салат из пекинки с жаренными лисичками и ещё пара салатиков...
Леди (27.12.2011, 23:58) писал:Что в загашнике из салатов есть, признавайтесь.. можно без майонеза...
Ну ладно, специально для тебя, Леди! Пока даю только рецепт, ведь салат заранее не приготовишь.
Салат из чёрного риса Ингредиенты: 1. Один грейпфрут (хорошо очистить и убрать все плёнки, оставить только мякоть) 2. 3-4шт. помидора 3. одна баночка консервированного мяса криля (т.е. креветок, стОит около 20грн) 4. сыр Моцарелла около 150гр 5. чёрный рис - треть стакана.
Здесь не хватает только баночки консервированных креветок (ещё не купила )
Для заправки: 1. 50 мл апельсинового сока 2. 2 ст.л. бальзамического уксуса (и никакого другого!) 3. 1-2 зубчика измельчённого чеснока 4. 1 ст.л. измельчённой петрушки 5. жидкость из мяса криля 6. соль, перец - по вкусу Все составляющие взбить в блендере (это быстро).
И так для салата нарезаем помидоры кругами около полсантиметра и выкладываем одним слоем на довольно таки широкое блюдо - этот салат идёт как и украшение стола, поэтому выбрать для него красивое и объёмное блюдо. На помидоры выкладываем (измельчая в руках) мясо консервированных креветок (ЖИДКОСТЬ ИЗ БАНОЧКИ НЕ ВЫЛИВАЕМ, ОНА ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ЗАПРАВКИ!), затем мякоть грейпфрута. На грейпфрут распределяем отварной чёрный рис и на рис ложим порезанную кружками моцареллу. Сверху поливаем это готовой заправкой. Сочетание чёрного риса и белой моцареллы - это красиво! Салат лучше приготовить часа за три до застолья, пусть пропитаются продукты заправкой. Салат не сложный, как видите достаточно будет сварить рис, а все остальные продукты просто купить.
Хочу отдельно сказать о моём любимом чёрном рисе (Руда, не ругай меня за это , может быть кому-то и пригодится информация...) У чёрного риса очень низкий гликемический индекс и это очень полезный продукт! Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо... Что касается дикого риса (который на самом деле не имеет ничего общего с настоящим рисом, поскольку это один из сортов овса), то его можно потреблять без ограничений, так как у него низкий гликемический индекс. Родина дикого риса - Северная Америка, индейцы называли его "маномио", что означает "хорошая ягода" и считали, что дикий рис придаёт силы и улучшает зрение. Дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе, а насыщенных жиров в нём нет совсем. Как правильно приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залить его большим количеством прохладной воды на ночь, затем эту воду слить. Всыпать рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавить огонь до слабого кипения и протомить рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой! И не забудьте, что один стакан сырого чёрного риса равен почти четырём стаканам в отварном виде!!! Так что с объёмами не перестарайтесь. А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залить дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Затем слить воду и сварить так, как я описАла выше.
Пыс.Пыс. Это я просто долго писАла, а салат быстро делается...
Valentine, Огромное спасибо за рецепт мяска с ананасом и сыром. Обязательно сделаю. Хотела по традиции салатик с курочкой и ананасом, но думаю слишком много майонеза будет в эту ночь на столе)
У меня все просто в этом году: оливьешка, индюк в духовке, икра (наверно просто бутеры), сырно криветочные рулетики в слоеном тесте, грибочки собственноручно маринованные, баклажаны острые, пюре картоха, рыба жаренная с сыром, обязательно по рецепту от Валентины мясо, ну и мандарины конечно).
Sarabi Спасибо за салатик... будем пробовать... Муж правда вчера спросил- а я что буду есть. Пришлось клятвенно пообещать сделать ему что-то сьедобное мужское
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
пенсионер
старейшина
старейшина