Готовим к Новому Году

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
22:13, 23.12.2011 №81
+ 1
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком
Очень красивое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
Я его готовлю и на праздники, и, когда гости на пороге, - закусон мировой!
Состав привожу на небольшую компанию, хотя я ( как всегда) делаю всё на глазок:
• помидоры - 2-3 шт,
• сыр твердый - ~100 г (или плавленый сырок - 1-2 шт (~100-200 г),
• чеснок - 1-2 зубчика,
• майонез,
• зелень петрушки, укропа,
• соль,
• перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде, слегка посолить и поперчить.

Сыр или плавленый сырок натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком и перемешать.
Кружки помидора смазать чесночным майонезом и посыпать зеленью.

Сверху помидоры посыпать сыром и украсить оставшейся зеленью.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Сынуля заказал люля-кебаб. На НГ буду экспериментировать. Навинтить их не проблема, а вот чтобы с дымком.. Мож отправить мужиков своих в новогоднюю ночь на улицу люля-кебабы на мангале жарить?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 266
Великий Гуру

azalia (23.12.2011, 20:30) писал:Мож отправить мужиков своих в новогоднюю ночь на улицу люля-кебабы на мангале жарить?


Хорошая идея, тем более, если у вас с этим проблем нет, - всей семьёй приготовить праздничное блюдо на улице! А, если там ещё и ёлочка будет стоять, то это вообще сказка!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
соблазн))) как вам такой рецептик ?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Бобик (22.12.2011, 19:02) писал:

ruda98 (02.01.2011, 15:28) писал:Бобик, Yara, выложите, пожалуйста, рецепты обнародованных и озвученных блюд!


Ой...
А я пропустил этот вопрос ...
"Арбузные бутерброды" - на самом деле состоят из помидоров, кожура из перца зеленого , все скреплено сыром и вместо косточек кусочки маслин )))
Остальное все вроде и так понятно и видно )


Чета мне не перцы там почудились. Как бы не авокадо...во всяком случае у них корка зеленая, а мякоть светлая.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

tarara (24.12.2011, 17:02) писал:Чета мне не перцы там почудились. Как бы не авокадо...во всяком случае у них корка зеленая, а мякоть светлая.


Не будем придираться. В принципе и дольки перца подойдут, а можно и авокадо применить, - на любителя.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
23:44, 27.12.2011 №87
+ 3
Для главной героини сериала «Лентяйка и Новый Год» делюсь идеями…
Мясо с ананасами под сыром.
Свиной балычок режем пластинами примерно по сантиметру толщиной, слегка отбиваем, солим, перчим. Выкладываем пластины на противень (я его предварительно застилаю пергаментом). На каждую мясную лепешечку кладем кольцо ананаса, сверху посыпаем сыром и на полчасика в разогретую духовку. Усё. Гости на ДР говорили «Вау…» А доця такое мяско на НГ заказала. Маленький нюансик: чтоб мясо выглядело симпатичней, «лепешечка» должна быть по размеру только чуток побольше колечка ананаса.У меня так получилось:


Еще можно сделать простецкую, но безумно вкусную скумбрию: просто почистить, отрезать голову, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, порезать порционными кусочками (чтоб потом легче было делить), вовнутрь немного тертой моркови и полукольца лука. Можно еще элементарней – просто в разрезы вставить полукольца лимона. Завернуть в фольгу – и в духовку. Тоже полчасика и вуаля… Я делала с морковкой


Яйца фаршированные тоже много времени не займут.
Я делала так: желтки растерла с сыром «Филадельфия», укропчиком и майонезом, смешанным с чесноком. Украсила икрой. Просто и вкусно…


Можно еще и котлетки куриные сделать. Они, правда, не особо праздничные, но мне нравятся. Филе куриное режем кусочками примерно по 1 см, добавляем нарезанный порей, зелень, пару-тройку яиц (в зависимости от к-ва мяса), солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем ложечкой на горячую сковороду с маслом, обжариваем как обычно.

Это из того, что можно сделать быстро и просто...
П.С. С художественным оформлением блюд у меня всегда были проблемы, так что не судите строго...
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Valentine, после последнего фото - дико захотелось такого блюда.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Valentine, спасибочки! Бум пробовать!
Горожане
+ 509
Аксакал
Valentine, все очень аппетитно! А, главное, - просто! Что для меня, тоже персонажа из одноименного сериала про лентяйку, немаловажно:-)))
В этот НГ у меня будет все традиционно: холодец, оливье, "шуба", парочка очень вкусных салатиков с маянезиком, мясо по-французски, икра, маринованные грибочки, красная рыбка, вяленое мяско, торт Наполеон, шампанское и фрукты!
Многовато как для ночного застолья. Но, Новый год - это нямочная святыня, последний бастион!:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте