Готовим к Новому Году

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А я только сегодня репетирую куринные кармашки, подумала, что если получится съедобно, то можно на НГ забабахать. А пока их делала, решила, что залезу на форум и поищу тему про новогодние рецепты. А то начинается очередная серия сериала "Лентяйка и Новый год".
Давайте, делитесь, что можно приготовить вкусненькое, чтоб долго не возиться на кухне, а то я еще и работаю 31 числа...
Горожане
+ 509
Аксакал

Кипр (22.12.2011, 16:41) писал:Давайте, делитесь, что можно приготовить вкусненькое, чтоб долго не возиться на кухне, а то я еще и работаю 31 числа...



Сварить накануне холодец, 31-го замариновать мясо на пару часов и запечь его в духовке. Опять же, накануне, 30-го накрутить голубцов, а 31-го, придя с работы их протушить. Ну, и парочку салатиков..:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Холодец не люблю... Съем маленький кусочек у мамы.
Голубцы тоже не хочу - какое-то оно не праздничное для меня блюдо.
Мясо - да.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
для меня оливье и шуба это обязаловка..))) хочу вот на холодец скупится на выходных.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 509
Аксакал

Кипр (22.12.2011, 17:49) писал:Холодец не люблю... Съем маленький кусочек у мамы.
Голубцы тоже не хочу - какое-то оно не праздничное для меня блюдо.



То вы, барышня, дюже балувани:-))

vinus (22.12.2011, 18:41) писал:для меня оливье и шуба это обязаловка..))) х



Шуба и оливье на НГ - это наше все! Еще торт Наполеон готовлю всегда!
Перепробовала в свое время массу всяких салатных рецептов, больше половины - ф топку! А проверенные временем рецепты, которые прижились - остались и пользуются заслуженным одобрением домашних.
Кипр, а, вообще, долой эти обильные столы на НГ, это уже пережиток и немодно:-) Говорю же - запеченное мясо, холодец. пара салатов и оливье.
На сладкое - наполеон и тазик фруктового салата.
И шампанское!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

ruda98 (02.01.2011, 15:28) писал:Бобик, Yara, выложите, пожалуйста, рецепты обнародованных и озвученных блюд!


Ой...
А я пропустил этот вопрос ...
"Арбузные бутерброды" - на самом деле состоят из помидоров, кожура из перца зеленого , все скреплено сыром и вместо косточек кусочки маслин )))
Остальное все вроде и так понятно и видно )
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Кипр (22.12.2011, 17:49) писал:Голубцы тоже не хочу - какое-то оно не праздничное для меня блюдо.


Можно приготовить заливной язык, вкусное и красивое блюдо. Очень просто: пару свиных язычков или небольшой говяжий язык отварить(можно заранее) в бульоне с солью и специями, почистить, порезать на пластинки, разложить в глубокое блюдо; желатин растоврить соответственно инструкции, влить в процеженный бульон, хорошо перемешать, залить язык, чтоб он был покрыт жидкостью, украсить петрушкой или морковкой, можно даже дольками свежих или маринованных огурчиков, оставить остывать.

Бобик (22.12.2011, 19:02) писал:"Арбузные бутерброды" - на самом деле состоят из помидоров, кожура из перца зеленого , все скреплено сыром и вместо косточек кусочки маслин )))


Бобик, спасибо! Красиво! Через год узнали тайну этой красоты, как говорится - лучше поздно, чем никогда!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
думаю рецептик пригодится

Маскарпоне в домашних условиях



Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.

Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 509
Аксакал

vinus (23.12.2011, 19:33) писал:думаю рецептик пригодится



vinus, спасибо за рецептик!! Я как раз собираюсь сделать терамису на НГ
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

ruda98 (22.12.2011, 19:39) писал:Бобик, спасибо! Красиво! Через год узнали тайну этой красоты, как говорится - лучше поздно, чем никогда!

Я долго смеялась .. аж сама глянула на это чудо.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте