Я буду готовить картофель по-деревенски(четвертинками запечь в духовке с карри),рулетики из курицы(обжаренное филе,в середине сыр и грибы),маринованные шампиньоны,салат из кур.филе с карри,ананасом и сладким перцем,сырные палочки(слоеное тесто),запеченная семга и шоколадный кекс.
Белокурая Жози (27.12.2011, 23:49) писал:Ну и чего?..Грю же - последний бастион:-)))
Да ничего, конечно, просто доедать потом тяжело А я манты уже заявила, шашлыки замочу или филешку "под шубой" запеку на...скорее всего на 1е :) Ну, пару салатов каких-нить любимых всеми и на сладкое - фруктовый салат...или любимый тортик куплю. Вообще, готовить в духовке на праздники - самый зайчик! Я как-то даже начинаю опасаться за манты...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara (28.12.2011, 14:51) писал:Да ничего, конечно, просто доедать потом тяжело А я манты уже заявила, шашлыки замочу или филешку "под шубой" запеку на...скорее всего на 1е :) Ну, пару салатов каких-нить любимых всеми и на сладкое - фруктовый салат...или любимый тортик куплю.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) У тебя меню поболе моего будет!:-)) Я вот только с Наполеоном вперед тебя вырвалась в своем гастрономическом угаре:-)) Но то - святое. Пеку два раза в году: Наполеон на НГ и пасхи на Пасху. Вот так вот...
Бонни, я Вам принесла рецептики маянезных салатиков! Записывайте: 1 слой - вареная картошка тертая на крупную терку 2 слой - маринованные грибы типа шампигноны разложить тесненько на картошке, сверху на них выложить предварительно промаринованный в уксусе с сахаром и солью лук, порезанный тонкими полукольцами. Помазать это все маянезиком тоненько. 3 слой - вареное мясо (я кладу говядину) руками разбираем на волокна 4 слой - вареная морковь трется на терку и опять все промазываем майонезом 5 слой - трем твердый сыр
Очень вкусный салат! А другой я где-то уже выкладывала рецепт..там куринное филе обжаривается в кари и тоже выклдывается слоями с другими ингридиентами, а сверху зеленый виноград..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Спасибо всемза добрые слова о моих скромных творениях.. Два дня до праздника, а я еще и не определилась, что делать буду... Ну мясо с ананасами для доци само собой... ну еще, пожалуй икорный тортик, поскольку я временно мясо не употребляю, то для себя любимой сделаю паелью с морепродуктами и рыбку (или заливную, или скумбрию запеку). Вешенки закусочные сделаю да пару салатов. Поскольку НГ встречаем двумя семьями, то стол вскладчину бует. Еще сообща додумаем, что будет...
Белокурая Жози (28.12.2011, 15:01) писал:"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) У тебя меню поболе моего будет!:-))
У тя салатов больше С одной стороны - их можно сделать заранее, а с другой - все равно ковыряться долго.
А мне "Мимоза" нравится - невыносимо нежный салат получается. если не в "рабоче-крестьянской" обработке.
На 6 вареных яиц - 1 банку лосося(консервы), 75 гр. сливочного масла, 75 гр.сыра, 1 луковица, 3/4 банки майонеза. Желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке, сыр - на мелкой, лук мелко накрошить (я его заливаю кипятком еще на минут 10), лосось измельчить, мерзлое масло натереть на терке. Честно скажу - я тру все сразу на блюдо, тем более актуально это в случае с маслом.
Слои: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Повторить последовательность. Сверху затереть желтками. Ну, и постоять в холодильнике не меньше 3 часов. Слои, конечно, очень тонкие - я потому и на кол-во продуктов всегда ориентируюсь...чтоб не сбиться с идеальных пропорций.
Там еще есть зелень по вкусу, но я не ложу - зачем портить совершенство.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Скоро- скоро Новый год, Он заботу принесет - Что подать на стол такого Вкусного . Это была ремарка .. но пора делиться секретами - кто и что готовит на праздник. Вот так можно украисть банальный салат из крабовых палочек -
Ну и я этом году обязательно буду делать - это
Рецепт прост
Цитата:Елочка из булочек
•Ингредиенты: соль – 0,5 ч. л. семена кунжутные – горсть дрожжи сухие – 5 г вода – 150 мл сахар – 1 ст. л. яйца – 1 шт. масло сливочное – 1 ст. л. мука – 250 г
•Приготовление Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 12–15 мин. Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол – стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть. Повторять 8–10 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в толстый жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусок в шарик. Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки. Уложить шарики рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий – 4 и т.д. Последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самого длинного ряда. Получится «ножка». Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять им 10 мин. Переложить булочки на поднос или большое плоское блюдо, завязать на ножке красивый бантик.
Но меню пока еще не сложила полностью. Идеи блюд и рецепт позаимствовала на сайте- 25 рецептов
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Барышни, посоветуйте пожалуйста проверенные закуски на НГ, чтобы без майонеза были? А то не могу определится, что готовить, так чтобы не весь день на кухне поторчать
консервированная горбуша - 1 банка картофель - 4 шт. плавленый сырок - 2 шт. вареные яйца - 3 шт. майонез для заправки Для оформления салата кукуруза маринованные огурцы маслины зелень
Приготовление
Яйца и картофель отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Плавленые сырки натираем на крупной терке, горбушу нужно размять вилкой. Затем смешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо в форме символа 2013 года - змеи. Теперь пришло время украшать салат. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кольцами и делаем из них чешую по всей поверхности, оставляем лишь область головы. Голову змеи оформляем с помощью кукурузы и маслин.
killerbean (20.12.2012, 10:44) писал:Барышни, посоветуйте пожалуйста проверенные закуски на НГ, чтобы без майонеза были?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
А я по которому уже разу круги нарезаю вокруг одного рецептика, но не пойму пока что - по силам мне это или нет? Штоллен - вот что я хочу испечь. К Новому году уже не спею, так как испеченный кекс должен "вызревать" в течение 3 недель. А вот к Рождеству вполне могла бы. Знаком кто-то с этим рецептом? Может быть кто-то даже пек?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
гражданин
пенсионер
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.