Готовим к Новому Году

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Я буду готовить картофель по-деревенски(четвертинками запечь в духовке с карри),рулетики из курицы(обжаренное филе,в середине сыр и грибы),маринованные шампиньоны,салат из кур.филе с карри,ананасом и сладким перцем,сырные палочки(слоеное тесто),запеченная семга и шоколадный кекс.
Горожане
+ 48
Старожил

Sarabi (28.12.2011, 08:47) писал: торт с прослойками из банан, киви , ежевики (Ежевикаи , привет! )


привет-привет)))) Встретимся за новогодним столом Я буду в торте "сюрпризом")))) Тортик получицца изумительно вкусным)))
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози (27.12.2011, 23:49) писал:Ну и чего?..Грю же - последний бастион:-)))


Да ничего, конечно, просто доедать потом тяжело
А я манты уже заявила, шашлыки замочу или филешку "под шубой" запеку на...скорее всего на 1е :) Ну, пару салатов каких-нить любимых всеми и на сладкое - фруктовый салат...или любимый тортик куплю.
Вообще, готовить в духовке на праздники - самый зайчик! Я как-то даже начинаю опасаться за манты...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara (28.12.2011, 14:51) писал:Да ничего, конечно, просто доедать потом тяжело
А я манты уже заявила, шашлыки замочу или филешку "под шубой" запеку на...скорее всего на 1е :) Ну, пару салатов каких-нить любимых всеми и на сладкое - фруктовый салат...или любимый тортик куплю.



"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) У тебя меню поболе моего будет!:-)) Я вот только с Наполеоном вперед тебя вырвалась в своем гастрономическом угаре:-)) Но то - святое. Пеку два раза в году: Наполеон на НГ и пасхи на Пасху. Вот так вот...

Бонни, я Вам принесла рецептики маянезных салатиков! Записывайте:
1 слой - вареная картошка тертая на крупную терку
2 слой - маринованные грибы типа шампигноны разложить тесненько на картошке, сверху на них выложить предварительно промаринованный в уксусе с сахаром и солью лук, порезанный тонкими полукольцами. Помазать это все маянезиком тоненько.
3 слой - вареное мясо (я кладу говядину) руками разбираем на волокна
4 слой - вареная морковь трется на терку и опять все промазываем майонезом
5 слой - трем твердый сыр

Очень вкусный салат! А другой я где-то уже выкладывала рецепт..там куринное филе обжаривается в кари и тоже выклдывается слоями с другими ингридиентами, а сверху зеленый виноград..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Спасибо всемза добрые слова о моих скромных творениях..
Два дня до праздника, а я еще и не определилась, что делать буду...
Ну мясо с ананасами для доци само собой... ну еще, пожалуй икорный тортик, поскольку я временно мясо не употребляю, то для себя любимой сделаю паелью с морепродуктами и рыбку (или заливную, или скумбрию запеку). Вешенки закусочные сделаю да пару салатов. Поскольку НГ встречаем двумя семьями, то стол вскладчину бует. Еще сообща додумаем, что будет...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози (28.12.2011, 15:01) писал:"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) У тебя меню поболе моего будет!:-))


У тя салатов больше
С одной стороны - их можно сделать заранее, а с другой - все равно ковыряться долго.

А мне "Мимоза" нравится - невыносимо нежный салат получается. если не в "рабоче-крестьянской" обработке.

На 6 вареных яиц - 1 банку лосося(консервы), 75 гр. сливочного масла, 75 гр.сыра, 1 луковица, 3/4 банки майонеза. Желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке, сыр - на мелкой, лук мелко накрошить (я его заливаю кипятком еще на минут 10), лосось измельчить, мерзлое масло натереть на терке. Честно скажу - я тру все сразу на блюдо, тем более актуально это в случае с маслом.

Слои: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Повторить последовательность. Сверху затереть желтками. Ну, и постоять в холодильнике не меньше 3 часов. Слои, конечно, очень тонкие - я потому и на кол-во продуктов всегда ориентируюсь...чтоб не сбиться с идеальных пропорций.

Там еще есть зелень по вкусу, но я не ложу - зачем портить совершенство.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
12:10, 20.12.2012
Скоро- скоро Новый год,
Он заботу принесет -
Что подать на стол такого
Вкусного .
Это была ремарка .. но пора делиться секретами - кто и что готовит на праздник.
Вот так можно украисть банальный салат из крабовых палочек -

Ну и я этом году обязательно буду делать - это

Рецепт прост

Цитата:Елочка из булочек

•Ингредиенты:
соль – 0,5 ч. л.
семена кунжутные – горсть
дрожжи сухие – 5 г
вода – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 250 г

•Приготовление
Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 12–15 мин.
Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности.
С силой отбить тесто об стол – стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть. Повторять 8–10 мин.
Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в толстый жгут и нарезать на 21 равную часть.
Скатать каждый кусок в шарик.
Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки. Уложить шарики рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий – 4 и т.д. Последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самого длинного ряда. Получится «ножка». Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять им 10 мин. Переложить булочки на поднос или большое плоское блюдо, завязать на ножке красивый бантик.


Но меню пока еще не сложила полностью.
Идеи блюд и рецепт позаимствовала на сайте- 25 рецептов
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
12:44, 20.12.2012
Барышни, посоветуйте пожалуйста проверенные закуски на НГ, чтобы без майонеза были? А то не могу определится, что готовить, так чтобы не весь день на кухне поторчать
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Ингредиенты:

консервированная горбуша - 1 банка
картофель - 4 шт.
плавленый сырок - 2 шт.
вареные яйца - 3 шт.
майонез для заправки
Для оформления салата
кукуруза
маринованные огурцы
маслины
зелень

Приготовление

Яйца и картофель отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Плавленые сырки натираем на крупной терке, горбушу нужно размять вилкой.
Затем смешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо в форме символа 2013 года - змеи.
Теперь пришло время украшать салат. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кольцами и делаем из них чешую по всей поверхности, оставляем лишь область головы. Голову змеи оформляем с помощью кукурузы и маслин.

killerbean (20.12.2012, 10:44) писал:Барышни, посоветуйте пожалуйста проверенные закуски на НГ, чтобы без майонеза были?

http://salatiki.com.ua/bez-mayoneza-salatu-1.html

Нашла очень много интересных рецептов http://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/novogodnie_recepri/
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал
А я по которому уже разу круги нарезаю вокруг одного рецептика, но не пойму пока что - по силам мне это или нет? Штоллен - вот что я хочу испечь.


К Новому году уже не спею, так как испеченный кекс должен "вызревать" в течение 3 недель. А вот к Рождеству вполне могла бы.
Знаком кто-то с этим рецептом? Может быть кто-то даже пек?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте