Готовим к Новому Году

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Белокурая Жози, Я сама круги нарезаю вокруг этого рецепта.. но только на след год. Там есть секрет один - вымоченые орехи-сухофрукты. Знающие люди пишут , что надо это делать долго - тоже несколько недель.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал

Леди (21.12.2012, 12:07) писал:Там есть секрет один - вымоченые орехи-сухофрукты. Знающие люди пишут , что надо это делать долго - тоже несколько недель.


Та не, я сколько рецептов перебрала - выдержка в алкоголе от одного дня до трех, не больше. Алкоголь-то испаряется, не забывай:-))
Алкоголя рекомендуют побольше, до полулитра. Можно смешать несколько видов. У меня для этого дела есть коньяк, лимончелла и ром. Вобщем, я еще пару дней подумаю..Если что - выложу пошаговый рецепт:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Белокурая Жози (21.12.2012, 12:15) писал:Та не, я сколько рецептов перебрала - выдержка в алкоголе от одного дня до трех, не больше. Алкоголь-то испаряется, не забывай:-))

Наташ - рецептов тоже много прочитала, а потом прочитала тех кто их уже пек.. Так вот 2-3 дня судя по отзывам- усе это фигня. Там куча нюансов и несоблюдение одного - все коту под хвост. Посему я в этом году пас . При здравом размышлении- я уже не успеваю. У мне нет 2 недели на выдержку сухофруктов( ну и чего ж ему испаряться ( аокоголю) в закрытой банке??????????
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Этож обычный кекс, почему бы не купить брендовый? Это и проще, и все так же вкусно.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

killerbean (21.12.2012, 16:37) писал:Этож обычный кекс, почему бы не купить брендовый?

Ну предположим , что с англии уже не успеет к Новому году доехать настоящий. А купить у нас - это равносильно деньги на ветер. Ну и это не обычный кекс - он готовится за 3 недели до часа Х .. и имеет офигенный аромат и хранится 3 месяца.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Хм, неужели действительно так отличается от обычного кекса? По виду так ничем

Во, нашел. 50грн. стоит, штоллен немецого производства.

http://belgusto.com.ua/pirig-fazer-kuhenmajster-rizdvjanij_103690.htm
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

killerbean (21.12.2012, 16:57) писал:Хм, неужели действительно так отличается от обычного кекса?

Это целая культура ... Это очень вкусно и не имеет никакого отношения к кексу:) Я еще буду печь имбирные печеньки и пряники... В магазине такое не продается:)
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
19:10, 21.12.2012
Я вот наоборот подбираю рецепты, чтобы близкие меньше на кухне в праздники времени проводили. Оно Вам надо это? Весь Новый Год же на кухне проведете.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
19:22, 21.12.2012
Дак я не буду печь на Новый Год ... пряники на подарки уже замесила - сегодня -завтра будут готовы красавцы. На Новый год я готовлю точно пока что только гуся с яблоками да домашнюю колбасу. Ну и как всегда салат какой-то со свежих овощей с интересной заливкой ( ну точно не майонезной) .. думаю над грушей с сыром( это для меня любимой побаловаться)..
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
19:33, 21.12.2012
Кстати тоже подбирал салат по таким же критериям, я остановился на этом (Нисуаз), по крайней мере в ресторане очень вкусно было. Вот думаю родных на НГ порадовать, и приготовить этот салатик.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте