Готовим к Новому Году

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
killerbean, классный салатик. Где анчоусы берете?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Я через интернет покупаю все консервы у одного человека, вроде качество не плохое. Я не смотрел, но вроде как и анчоусы есть у него. Единственный момент, что доставка только по Киеву.

Такс, только из супермаркета, у меня анчоусы на развес продаются в Фуршете. Гляньте, может и у вас рядом есть.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
killerbean, Надо съездить будет ... я их там не искала - увидела хамон и усе... мимо не прошла
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Только одно уточнение, мой Фуршет в Киеве

но я думаю во всех магазинах одного бренда должны быть одинаковые товары
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Еще какие салатики готовить будете? Желательно безмайонезные.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я тоже ем без мйонеза, поэтому расскажу тебе рецептик не праздничного, а просто салата повседневного. Руккола, можно еще какой нибудь салат добавить, моцарела, можно феты немного добавить можно без нее, маслинки крупные, помидоры, но сейчас не знаю, наверное, без них буду делать, болгарский перец, сухарики посушить самой и обвалять их в чесноке (если ожидается романтИк, то можно без оного), оливковое масло первого отжима.
Смачного!
I will survive
Горожане
+ 9
Местный
Может кто-то видел, где у нас можно купить сахарные бусинки блестящие?
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 18
Старожил

Кипр (23.12.2012, 17:50) писал:Еще какие салатики готовить будете? Желательно безмайонезные.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

400 г. морепродуктов (осьминоги, кальмары, креветки)
1 стебель сельдерея
1 лимон
1 зубчик чеснока
8 помидорок черри
3 ст. л. оливкового масла
соль
перец
красный перец чили хлопьями

Приготовление:

Отварите кальмаров и осьминогов, нарежьте средними кусочками.

Креветки разморозьте, обжарьте на оливковом масле.

Стебель сельдерея нарежьте полукругами.

Помидорки черри нарежьте пополам.

Снимите цедру с лимона овощечисткой, нарежьте соломкой, выжмите из лимона сок.

Раздавите чеснок, смешайте с солью, взбейте венчиком с лимонным соком, оливковым маслом, красным перцем.

Соедините осьминогов, кальмаров, креветки, сельдерей, помидоры и лимонную цедру.

Полейте салат приготовленной заправкой.
Настроение - осеннее!
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Кипр, если тяжело выбрать какой-то салат, то можно просто отталкиваться от заправки, так как заправка придает своеобразный вкус овощам в салате.

Вот список по тэгу "Салатная заправка": http://www.povarenok.ru/recipes/category/90
Горожане
+ 509
Аксакал
Вот рецепт салатика, который, возможно, понравится и Кипр, и тем, кто не любит маянезики
Отварной язык, помидорки черри, корнишоны огурчики маринованные, перец сладкий, красную луковицу
маринуют, либо в уксусе, который предпочитаете, либо в лимоне и немного сахара.
Лук режется тонкими кольцами.
Заправка:оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Я немного сахара добавляю.
Можно без мороки майонезом заправить.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте