olga, рецепт икры Sarabi в прошлом году давала, он на предыдущей странице. А Салат - вот рецептик, но может быть я туда ещё чего-то добавлю, пока не решила .
Салат из сырых шампиньонов
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: Шампиньоны (свежайшие, белоснежные!) - 5 шт. Огурец свежий (небольшой)- 1 шт. Капуста пекинская - 200 гр. Зелень укропа и петрушки - пару веточек. Соль по вкусу. Половинка лимона Растительное масло - 2 стол.ложки
Инструкции по приготовлению: Все овощи и шампиньоны помыть. Шампиньоны порезать тонкими пластиночками. Огурец разрезать вдоль пополам и тоже порезать тонкими пластинками. Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Вобщем ВСЁ режем тонко и полупрозрачно! Зелень укропа и петрушки мелко посечь. Смешать. Заправить соком половинки лимона, растительным маслом (лучше конечно оливковым), и солью. Перемешать лёгкими движениями, не сминая.
Примечание: Украсить зеленью. Подавать сразу в порционных маленьких салатничках. Приятного аппетита.
а вот ещё один вариант салата с сырыми шампиньонами, но предыдущий мне больше понравился, с этого разве что сыр можно позаимствовать, и то, если взять что-то типа феты, на мой вкус
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
А салат с сырыми шампиньонами решила попробовать приготовить так как мои любимые бутерброды - это бутерброды с сырыми шампиньонами. Готовлю их уже много лет. Если кого смущают сырые грибы, то сразу хочу сказать, что шампиньоны есть сырыми МОЖНО, но только тепличные а не лесные. Вкус бутербродов очень оригинальный, а готовить их очень легко. Вот рецепт:шампиньоны режутся тоненькими пластиночками, хорошо солятся и оставляются минут на 10. За это время они пускают сок, который нужно слить а грибы хорошо отжать. Далее, батон намазывается маслом, сверху выкладываются просоленные грибы, сверху грибы мажутся майонезом и всё это присыпается тёртым сыром. Всё, бутерброды готовы! Я впервые попробовала эти бутерброды в гостях, хозяйка сразу не признавалась с чем они, мы все долго гадали а когда поняли, то были очень удивлены. С тех пор очень часто делаю такие бутерброды
Вся уже извелась может кто-то подскажет, в пиццерии "Челентано" мне все время нравился салат "Машрум", сижу и думаю, что там внутри, грибы отварные, сыр, ветчина или мясо... и все не могу вспомнить что еще.
olga, не помню, тот ли салат, но в каком-то салате с грибами у них точно корейская морковка присутствовала. А если что - есть повод в "Челентано" заглянуть
California, Че-то я туда в последнее время заходила и салат "Машрум" мне не попадался , мне правда сейчас все равно кушать нельзя - только нюхать и облизываться (ох, уж этот диет стол) , но своим бы завтра приготовила
Сергей