Заметила в последнее время, что в преддверии Нового года все стараются украсить блюда в некой такой тигровой расцветке. Ведь следующий год Белого Тигра. У меня вот разыгралась фантазия по поводу Салата Океан: вместо крабовых палочек взять белый рис. Вместо одной маслинки взять несколько и нарезать их дольками. В конце приготовления: сверху салат украсить тигровой шубкой, чередуя дольки маслин и красную икру на фоне белого риса.
С наступающим! Я всегда готовлю праздничную "замену" обычному гарниру: на протвинь положить шар (тонкий) картошечки нарезанной тонкими кружочками, потом немного маенеза размазать, потом слой куриного мяса (можно с окорочков), опять смазать маенезом, потом опять тонкий слой картошечки тонкими кружочками, опять маенезик, шар шампиньенов, смазать опять маенезом, сверху шар картошечки слоя два-три, поливаем опять маенезом и в духовку. По времени и температуре сказать не могу к сожалению, все делаю так сказать "на глаз", гдето запекаю с полчаса-минут сорок. Протвинь смазывать не надо - жира с курицы достаточно (обычно :-)).
то olga, в салат Машрум входит следующее: Сыр порезанный крупными кусочками, грибы поджаренные слегка (шампиньены) на растительном масле, ветчина, зелень (укропчик, петрушка), маенез. Выклянчил рецепт в Днепропетровске, иногда они как сказали даже ветчину не ложат.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Еще очень вкусно грибы в сметане: Грибы (шампьньены) нарезаются и поджариваются на растительном масле, в конце добавляется мелко порезанный лучек, затем это все заливается сметаной (процентов 25 жирности) гдето грамм 300-400 на полкило грибов, если больше - кислить будет, хотя как говорят на вкус у каждого по своему. Тушится либо в сковородке при накрытой крышке либо в кастрюльке пока уйдет почти вся жидкость ("вода"), дальше снять, пересыпать в тарелька и украсить, ну очень вкусно получается. Соль по вкусу, можно добавить перчика черного немножко. Буду готовить на Рождество, на сегодня уж хватит пожалуй :-)
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Готовила вчера мало, так как гостей не приглашали по причине простуды, салатов накрошила уйму, один даже забыла на стол поставить. Понравился мне салат "Морская звезда", делала 1-ый раз, но буду теперь его часто делать, такой вкусный. Вот)))
А в целом стол выглядел так, горячее так и не подавала, наелись закусками.
[quote=Кошмар Ирода]Понравился мне салат "Морская звезда", делала 1-ый раз, но буду теперь его часто делать, такой вкусный.[/quote] А рецепт, поделитесь?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
гражданин
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
пенсионер
гражданин