А моя бабушка и я готовлю галушки немножко не так. Да, кстати, бабушка их так смешно называет не галушки, а товченики. Не знаю почему именно так они зовутся.:) Так вот, тесто у меня такое же, но я готовлю галушки на пару, но не на простом пару. Когда тушится домашняя курица, так вот прямо на куски мяса выкладываются порезанные кусочки, накрывается это крышкой и ждем пока галушки становятся пышными и ароматными. Готовые галушки складываются в кастрюльку и поливаются растопленным сливочным маслом + кто любит можно выдавить чеснока. Приготовленные галушки поедаются с вкуснючей курочкой! Приятного аппетита!
Я знаю как готовить очень хорошее Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см. Ингредиенты: мука 2 стакан молоко 0.5 стакан вода 0.33 стакан масло растительное 1 ч. ложка яйца 1 ч. ложка соль по вкусу
Я много перепробовала рецептов теста для пельменей. Опытным путем пришла к тому же рецепту, что дал profugol. Только воды беру чуть больше, тоже 0,5 стакана. Могу вместо растительного масла сливочное положить. масло придает тесту некую шелковистость. А вот с мукой не скажу точно, т.к. вседа на глаз ложу.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
ruda98 У пользователя 3 сообщения, все со ссылками на один сайт. Это такое "скрытое" продвижение сайта Ссылки убрал, при повторении автор будет забанен.
Kanarsky, думала что наш ОТЕЦ подскажет еще один рецепт галушек или пельменей.. а он про бан.. ай-ай-ай
я вот недавно решила попробовать чуть другое тесто.. называется "нежное" Ингредиенты: Мука - 700 г Вода - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Растопленное масло - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
да, может оно и нежное и раскатывается хорошо, но вот эта нежность сразу сказывается при варке.. пельмени становятся как-будто с бахромой.. да и вкус теста тоже "мягкий".. а переваришь - снаружи бахрома, а внутренняя часть как камень.
не делайте по этому рецепту, ИМХО
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
гражданин
Т. Шевченко
старейшина