Могу порекомендовать отличное тесто для пельменей рецепт Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше — в процеженный кипящий бульон. Тотчас отставить на край плиты. Варить, но не кипятить, пока не всплывут наверх. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску — на укроп, залить общим процеженным бульоном. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить. Ингредиенты: яйца 1 шт или желток 2 шт вода 2.5 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка мука 200 г
Предупреждение модератора: ruda98; 22:38, 06.06.2011несмотря на устные предупреждения, продолжает использовать в своих сообщениях ссылки на кулинарные сайты
Кто подскажет, как приготовить настоящий хачапури? А то интернетовские рецепты малость отличаются от тех, что когда-то в грузинском (чи армянском ) ресторане попробовала, теперь хочу.
В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбивают сырое яйцо, добавляют соль. Всыпают муку и замешивают крутое тесто. Творог протирают через сито, добавляют в него сахар, желток, масло 0,5 чайной ложки и все это хорошо перемешивают. Тесто раскатывают очень тонко, стаканчиком вырезают кружки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединяют и защипывают. Вареники опускают в подсоленный кипяток и варят 10 минут. Готовые вареники поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.
Ингредиенты:
мука 2 стакан сахар 2 ст. ложка масло 2 ст. ложка сметана 0.5 стакан творог 500 г яйца 2 шт
Кажется, что все-таки надо выложить рецепт Полтавской галушки и в моем понимании:
В кефир домашний вбить яички. КЕФИР - основа. Не водичка Щепотку соды, соль добавим, Мукой, как следует, заправим. Замесим тесто нетугое, Чтоб было мягкое такое Теперь скатайте форму-"хвост". Рецепт на удивленье прост Порежем хвостик на "подушки" И сало в каждую галушку, Над паром это всё мы сварим.
Кусочки курочки поджарим, В подливку лук, чеснок, петрушки... Вот вам "Полтавские галушки"!
Заправка: Заправляем салом тесто, но не так, как вареники. В каждую "подушечку" - 1 маленький кусочек сала (лучше с прорезью конечно).
Варить над паром минут 5(+-)... а можно и в водичке подсоленной (всплыли, 2 мин поплавали и готово).
К готовым галушкам добавим кусочки куриного поджаренного мяса с подливкой. А можно и просто сальцом с луком зажарить. Кому че больше нравится В сметанке как Пацюк искупал и как Вакуле в рот запихал )))
evgbelon (19.08.2011, 20:07) писал:В сметанке как Пацюк искупал и как Вакуле в рот запихал )))
evgbelon, cпасибо за такой красивый рецепт и, - уверена - вкусный! Очень люблю галушки в исполнени моих полтавских друзей, но сама никогда не пробовала делать, думаю, что вы своей "лирикой" меня сподвигните на такой подвиг!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Картофельные ньокки с жареными грибами. Ньокки - итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Ньокки сродни нашим галушкам, чешским кнедликам... Чаще всего в качестве ингредиентов для ньокки используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют "ньоккетти". Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, другими соусами или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные ньокки и в качестве гарнира, а также , как самостоятельное второе блюдо под различными соусами, сметаной, сливочным маслом.
Сегодня мне пришлось готовить мужу обед "по-быстрому". Хотелось, чтобы это было вкусно, но заняло минимум времени. И я вспомнила, что у меня в холодильнике осталось со вчерашнего ужина картофельное пюре, а также стоят жареные грибы, - вот и вспомнила про ньокки, которые, кстати, никогда ещё не готовила. Идея оказалась просто супер, - за полчаса я приготовила отличное и красивое первое блюдо! Вот так выглядело оно без бульона и вполне могло использоваться именно в таком виде, в качестве второго горячего блюда:
А вот так - после того, как я добавила бульон, в котором варились ньокки:
Поскольку я готовила ньокки впервые, то они у меня получились немного великоватые, но вкусны обалденно и очень нежные. Ну, а теперь рецепт:
Готовим картофельное пюре, вбиваем туда 2-3 яйца, добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, а такое, чтобы оно немного прилипало к рукам. Можно в тесто добавить порезанные оливки, отваренные или жаренные овощи, грибы. У меня оставалась одна котлетка, я её растёрла вилкой и соединила с тестом. Вымешанное тесто выкладываем на муку и руками, которые предварительно желательно окунуть в муку, чтобы тесто не приставало, скатываем в колбаску. Потом нарезаем кусочки и вылепливает ту фому, которая нам нравится: кружочки, прямоугольнички, квадратики. треугольники, придавливая или прокалывая их вилочкой для красоты. Я сделала прямоугольнички, придавив их вилкой. В кастрюльке кипятим воду, добавляем туда соль, можно сделать, как я - добавить приправу для супа. Вбрасываем в кипящую воду ньокки и даём им прокипеть 5 минут после всплытия. Я добавила в бульон грибов и получилось прекрасное первое блюдо. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Да!, чуть не забыла! В бульон перед тем, как вкинуть ньокки, нужно добавить немного (примерно 1 ст. л.) растительного (подсолнечного или оливкового) масла. А перед подачей вынуть ньокки и перемешать их со сливочным маслом, а потом залить бульоном.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
В творог добавляем яйцо, сахар, ваниль, муку и перемешиваем, чтоб у нас образовалась густая масса. На стол, посыпанный мукой, высыпаем творожную массу, оделяем небольшой кусочик и скатываем в трубочку. При помощи ножа, делим трубочку на кусочки шириной 4 см (примерно) Отправляем в морозильник. В кипящую соленую воду погружаем определенное количество вареничков и варим 3-4-5 мин (не больше, чтоб не распались) Подаем со сметаной. Смачного!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька - и красиво, и уверена, что вкусно! Я тоже такие люблю, только делаю или на блинной муке, или добавляю немного соды к обычной муке. Готовлю на пару, готовые ленивчики поливаю сиропом - лимонным, клубничным, шоколадным...
Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!
Продукты (на 1 порцию) Творог - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек Соль - 1/3 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Масло сливочное - 20 г Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
Поставить на огонь 2 л воды. В миску поместить творог. Размять. Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить творожное тесто. Скатать колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками. Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты. Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной. Приятного аппетита! Много рецептов еще здесь http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=593
А моим детям ленивые вареники не нравятся, сколько пробовала с разными сиропами, сгущенкой, сметаной, нивкакую, так что у нас вареники только с начинкой, и то желательно мясной.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.