Торты

0
Горожане
0
Проездом
«Шарлотка» из яблок с гренками

Белый батон нарезать тонкими ломтиками, смочить их в сиропе, приготовленном из ½ стакана воды и 2 столовых ложек сахара (или сиропа от варенья) и щепотки корицы, подсушить в духовке. Обложить этими сухариками дно и бока кастрюльки или формы для пирога, смазанных растительным маслом. 5–6 яблок очистить от кожуры и от косточек, мелко нарезать и наполнить ими кастрюлю, пересыпая каждый ряд сахаром, накрыть такими же ломтиками батона и крышкой и поставить в духовку не менее чем на 40 мин. Подавать на блюде.
Ингредиенты:

батон белый 1 шт
вода 0.5 стакан
сахар 2 ст. ложка
сироп от варенья 2 ст. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
корица по вкусу
сахар 0.5 стакан
яблоко 5-6 шт
Горожане
Блиц-мать
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Для теста:
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара ручным венчиком. Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит 15 минут в нагретой до 180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
[thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295688218_100_2481_resize. jpg[/img]
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (1 столовая ложка).
Горячий корж выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
[thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295688275_100_2483_resize. jpg[/img]
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут.
[thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295688308_100_2492_resize. jpg[/img]
Затем корж аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
[thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295688336_100_2494_resize. jpg[/img]
Дать ему полностью остыть!!!
Бисквит можно испечь накануне с вечера, а перемазывать на следующий день (если есть такая необходимость).

Приготовить начинку:
1). Можно просто взбить с сахаром сливочное масло.
2). Можно взбить с сахаром сливки.
3). А можно поморочить голову и приготовить менее калорийную начинку, как к примеру сегодня делаю я:

Залить 1стаканом кипятка 1ст.л. желатина, быстро размешать и до остывания периодически помешивать. Охлаждённый желатин смешать со сметаной (250мл 10% сметаны взбить с 120гр сахарной пудры). Поставить в холодильник на 10 минут. Приготовить разрезанные дольки мандарина, немножко измельчённого лукума (или хорошего мармелада), немного миндальных хлопьев, тёртого шоколада, распаренного изюма.
[thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295691684_100_2496_resize. jpg[/img]
Сначала немножко покрыть корж желатиновой сметаной, затем выложить все остальные ингредиенты и снова сметану. Свернуть рулет и украсить его, как душа пожелает... Я посыпала миндальными хлопьями и тёртым шоколадом. Дать постоять в холодильнике около часа и приятного аппетита!

[thumb=left]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295692793_100_2500_resize. jpg[/img]
Горожане
+ 35
Гражданин
Sarabi,
Класс! Я еще рулеты не делала, обязательно попробую твой.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
Блиц-мать

Week_end писал:Я еще рулеты не делала, обязательно попробую твой.


Не пожалеешь!
В само тесто можно добавить 1ст.л. какао и тогда тесто будет шоколадным. Если решишь добавлять какао, то обязательно в муку!!!!!
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Если решишь добавлять какао, то обязательно в муку!!!!!


тогда нужно уменьшить количество муки по рецепту, равную добавлению какао.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
Блиц-мать

Mavka писал:тогда нужно уменьшить количество муки по рецепту


Я не уменьшаю.
Горожане
Блиц-мать
Торт "Птичье молоко"
Для торта нужно бисквитный корж, крем и глазурь.
Бисквит можно купить, а можно испечь самому. Рецепт бисквита описывать не буду, его и так все знают.
Я испекла бисквит.

Дать ему остыть и разрезать на два тонких коржа.
За время остывания бисквита запарить желатин. Если это быстрорастворимый желатин (а на пачке обязательно написано), то 1ст.л. с небольшой горкой залить 15ст.л. кипятка, быстро перемешать и поставить остывать. Если нет, то в той же пропорции залить 15ст.л. холодной воды и довести до кипения (не кипятить!), хорошо перемешать до полного растворения и поставить остывать.
Взять:
4 белка
120мл сахарной пудры
1ст.л. сока лимона


и взбить до образования плотной пены. Ввести постепенно в белки остывший желатин, продолжая взбивать.
Взять разъёмную форму, положить сначала один корж, затем желатиново-белковую массу


и накрыть другим коржом.
Поставить в холодильник на 1.5 часа.
Теперь готовим глазурь:
5ст.л. какао без горки
100мл сахара
3ст.л. молока
50гр чёрного шоколада, натёртого на тёрке.
Когда эта масса закипит, то добавить 50гр сливочного масла и снять с огня. Хорошо вымешать, чтобы масло полность растворилось и поставить остывать. Допустимо, чтобы глазурь была тепловатой и можно облить готовый торт.


Лишнюю глазурь убрать и я края обработала взбитыми сливками.


Поставить в холодильник ещё на час и тортик готов к употреблению! Планировалось, что его хватит и на сегодня, но... остался один кусочек


По просьбе очаровательной девушки пишу рецепт бисквита:
1. 6шт. холодных белков взбивать в течении 5 мин.
2. Добавить 1ч.л. сока лимона, продолжать взбивать.
3. Добавить 150гр сахара постепенно, в три приёма, продолжая взбивать.
Должна получиться плотная и стойкая пена. Общее время взбивания белков занимает около 10 мин.
Отдельно взбить желтки, можно даже не очень тщательно. Ввести желтки в белки очень аккуратно, чтобы не погасить белки.
Затем ввести 150мл муки. Ввести в три приёма, перемешивать аккуратно, причём не по часовой стрелке, а снизу вверх. Тогда масса и останется очень пышной и воздушной!
Форму застелить промаслённой бумагой для выпечки. Ставить в хорошо прогретую духовку 220 градусов на 20 минут.

Для "Птичьего молока" я делала бисквит на 4 яйца и соответственно уменьшила все остальные составляющие.
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
Сараби, спасибо, чудесный рецептик "молочка", просто и со вкусом) Обажаю такие лёгкие воздушные сладости
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
15:18, 21.03.2011
Хочу освоить к году ребенка украшение тортов... Первый блин уже есть :) Эх теперь бы залить фото
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
Блиц-мать
Леди, первый блин отличный!!!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте