Торты

0
Горожане
Блиц-мать
leka, вдруг Леди не отзовётся, то я могу дать свой рецепт торта Прага - а вдруг понравится?...

Торт" Прага"
Тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 б.сгущенного молока
2 ст.муки
4 ч.л.какао
1 ч.л. соды(погасить)

Взбить яйца сахаром,затем добавить сметану,сгущенное молоко,какао и соду,в конце добавить муку и все хорошо размешать.Выпекать можно 2 или три коржа (я предпочитаю один,а затем разрезать на три части.)

Крем:
1/2 б.сгущенного молока
200-250 гр.слив.масла
2 ложки какао
Для этого торта я делала крем "шарлот",и еще в него добавила оставшееся сгущенное молоко. Смазать два коржа кремом,собрать торт,верхний корж залить глазурью.

Глазурь:
50 гр.слив.масла
4 ст.л. молока
4 ст.л.какао
6 ст.л.сахара
Все составляющие засыпать в кастрюльку,довести до кипения при постоянном помешивании , довести до кипения,и варить помешивая,пока глазурь не станет густеть.И еще я добавила плитку черного шоколада 100 гр в глазурь,поломала на кусочки и на медленном огне смешала с основной глазурью.Дать ей немного остыть и залить торт.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Спасибо, дорогая
Я имела в виду леди- девушки в смысле
I will survive
Горожане
Блиц-мать

leka писал:Я имела в виду леди- девушки в смысле

Ну что с тупого возьмёшь, кроме анализа....

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 25 секунд:

Не знаю, когда пражский торт будет кушать муж Леки, но мой уже возле сделанного торта бегает кругами...
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1283878445_100_2060_resize. jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1283878461_100_2062_resize. jpg[/img]
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Красота! Мой будет кушать 26 сентября Если я чего не пойму, позвоню тебе за подробными инструкциями, если не против
I will survive
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Не знаю, когда пражский торт будет кушать муж Леки, но мой уже возле сделанного торта бегает кругами... gha

ням..ням ( смайлик, шлепнувшийся в обморок)
Мне он чем-то Кучерявого пинчера напомнил...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте, формучане!
Может кто знает, где в Кременчуге можно купить качественные пищевые красители, а еще бусинки съедобные.
Горожане
+ 1
Проездом
А вот классные тортики я люблю.Люблю ..

Быстрые [color=black]торты черепаха[/color].

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь:
сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем:

750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара

Глазурь:

0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны
Горожане
0
Проездом
Бисквит с яблоками или [color=black]шарлотка с яблоками рецепт простой[/color], который принесет вам массу удовольствия!
Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя , терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное)
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.
Горожане
Блиц-мать
natagol, Ваша манера описАния рецепта - это просто

Всё подробно и пошагово!

Добавлено спустя 1 час 57 минут 58 секунд:

natagol писал:Бисквит

Вот не удержалась и решила взбить яйца на бисквит так, как написАла natagol. Лично я всегда отделяла желтки от белков и взбивала их отдельно.
Хочу сказать, что можно смело не отделять. За 15 минут они взбиваются без разделения на желтки и белки до белого и воздушного состояния
[thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295017080_100_2454_resize. jpg[/img]

Я не стала ложить яблоки, а сделала просто бисквит.
[thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295017159_100_2467_resize. jpg[/img]

Посыпала сахарной пудрой и не очень калорийное кулинарное изделие к чаю готово!
[thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295017224_100_2469_resize. jpg[/img]

При желании можно каждый кусок полить вареньем... Вот пусть муж и польёт, пусть он и набирает лишние килограммы
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
13:57, 25.12.2011
Делала давно, но фотка есть!
Моя Шарлотка
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте