[quote=S privetom)]Такие торты у нас в Кременчуге делают, и по круче,[/quote] Где У Вас в Кременчуге? Чем крутость тортов измеряете? [quote=S privetom)]даже долларытам в торте![/quote] Ну конечно, если доллары, то это предел мечтаний. Порвал.
vinus писал:здесь много не заработаешь делая торты)
Главное правильный подход и можно работать [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1270251436_0_11fc7_9555756d _orig.jpg[/img][img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1270251436_0_33db6 _23c9c8ad_orig.jpg[/img][img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/127025143 6_0_33865_29def652_-1-orig.jpg[/img]
Serzh_G писал:Главное правильный подход и можно работать wink yes
главное то, во сколько Вы про эти торты думаете! (02:37:42)
Конечно, "картинка" красивая, но вот начинка, к сожалению, не обязательно будет соответствовать. Из личного опыта - недавно была на свадьбе у подруги. У них был шикарнейший трёхъярусный торт со всякими лебедями-шмебедями, весь такой свадебно-празднично-гламурный. Когда смотрели на него - казалось, что ничего вкуснее на свете быть не может. Но когда этот торт разрезали... такое чувство, что торт состоял из какого-то дешевого искусственного крема с запахом химической вишнёвой эссенции и где-то там, в грудах этого непотребного крема терялся паршивенький бисквитик. Есть "ЭТО" было невозможно...
California писал:такое чувство, что торт состоял из какого-то дешевого искусственного крема с запахом химической вишнёвой эссенции и где-то там, в грудах этого непотребного крема терялся паршивенький бисквитик
Совершенно верно . В защиту дочери моей подруги хочу сказать, что для оформления не было ничего - ни кулинарного шприца, ни кулинарного мешка, только руки и нож. Оценивала комиссия по шести критериям, включая и вкусовые качества. И дабы не было оффтопа, даю по просьбе Кошмарика свой рецепт медового торта, в котором совсем не чувствуется меда. Я называю его фруктовый торт.
1. 1 ст.л. меда и 1ч.л. соды растереть до бела. 2. 1 яйцо и 0,5 стак. сахара растереть до бела. 3. 100гр сливочного масла растопить и всыпать 2 стак. муки.
Всё это смешать, вымесить тесто и разделить на 11 шариков. Катать тоненькие коржи и выпекать на сухом противине при температуре 200 градусов.
Для крема взбить хорошие сливки и 150 гр. сахарной пудры и ваниль. Тонкими пластинами нарезать фрукты - киви, бананы, клубника, ежевика. Коржи перемазать взбитыми сливками, выкладывая через один корж фрукты.
И самое главное - можно испечь сразу на три коржей. Когда они остынут, то сложить их в целлофановый пакет и они могут храниться три месяца.
Недавно у дочери было День рождения.Решила испечь тортик сама.Перебрала много рецептов.Получилось сборное и немного свое.Очень просто и вкусно!Испекла бисквит(6 яиц,стакан сахара,стакан муки).Разрезала на два коржа.Первый корж пропитала сиропом(вода,сироп от свежей клубники с сахаром),сверху уложила зефир магазинный,переложив его кусочками кураги.Перемазала домашними сливками,взбитыми с сахаром.Сверху -второй корж,сироп,сливки.Украсила тертым шоколадом.Получилось вкусно!
Честно прочла всю тему, поэтому могу смело просить - леди, напишите, плиз, рецептик "пражского" торта, я когда то пекла, вроде просто, но рецепт не помню. Хочу мужа празить на очередную годовщину свальбы
Не игнорируй общественное мнение - оно может уничтожить.
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко
Сергей
Сергей
старейшина