Любые макароны обжариваем в Олейне до золотистого цвета. Высыпаем в утятницу. Морковь, порезанную квадратиками, небольшими, тоже обжариваем. Добавляем к макаронам. Тоже делаем с луком. Потом в утятницу наливаем немного воды, чтобы макароны могли "попариться в баньке".
Съедобные, даже когда остынут. Любимое блюдо моей дочери.
Не знаю на счет холестерина - не умею его фиксировать и измерять: много-мало - научите, может осознаю, а вообще, по-моему он во всем. По крайней мере так говорят. Напишите, Mafia, что вы готовите без холестерина, вдруг съедобно. А мой дед говорил, что лучше 1 день счастливо, ни в чем себе не отказывая, чем 100 лет - никак.
Всё что вкусное - много калорий, приходится есть вкусное, а потом сгонять лишние калории в беге. Для меня приготовить, да потом покушать - самое оно!!! Понимаю, что лучше какой-то травы пожевать, а ниччё с собой поделать не могу. :D
Цитата:Написано: nesterova Не знаю на счет холестерина - не умею его фиксировать и измерять: много-мало - научите, может осознаю, а вообще, по-моему он во всем. По крайней мере так говорят. Напишите, Mafia, что вы готовите без холестерина, вдруг съедобно. А мой дед говорил, что лучше 1 день счастливо, ни в чем себе не отказывая, чем 100 лет - никак.
И дожил дед почти лет до ста, и курил по 2-3 пачки в день? :D если так, то дед был гармоничным человеком, и не надо было себя изнурять какой-то особой диетой, чтобы балансировать свой организм.
Я тут решила к вам в гости заглянуть :D И мой любимый рецепт супчика (рецепт в какой-то передачи давала Вайкуле) Суп "Осенне вдохновение" На 1 литр воды - 4 картошки, 2 морковки, 2 плавленных сырка, зелень и копчености (на вкус) Режем картошечку, морковку - кидаем в водичку. Варим, доводим до готовности, потом кидаем плавленные сырочки порезанные чем меньше кусочками тем быстрее растворяться. Следим за тем, что они хорошо растворились, кидаем копчености и еще минут 5 на медленном огне под крышкой. Добовляем зелень и все!!! Приятного аппетита!!! Быстро и сытно!!!
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Подавать на стол с сухариками по вкусу, можно тоже сырными.
А мои домочадцы любят Яблочные оладьи
Режем мелко яблоки (штук 5-6) кубиками или соломкой, как получается типа на оливье (тереть на терке нежелательно - вкус будет другим), а потом все тоже, что для оладьев: яйца шт. 3, кефир полчашечки, мука, чтобы в ложку бралось тесто и порошок-разрыхлитель или соды чуть-чуть погасить, чтобы былы оладьи пышными и воздушными... Приятного аппетита!
Приветик всем, давненько не заходила к вам. Пишу новый рецептик, кот. вчерась готовила из того что нашла в холодильнике Вам потребуется: картофель - 6 шт. ; сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500г; лук репчатый - 1 шт.; паприка (порошок) - 2-3 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; соль - по вкусу Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать. Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой. Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить наставиться под крышкой примерно 10 минут. Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, я еще добовляла немного бульона, т.к. у меня он немного выкипил и мне показалось что его мало :dansing: и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Все, рагу готово, приятного аппетита :rolleyes:
АЛЬКА пишу вам рецептик, как вы просили, который на днях готовила: Варю язык со специями, ну вообщем как обычно, потом на противень укладываю картошечку тонким слоем, язычек, лук полукольцами, жаренные грибочки, все это майонезом и затираю сыром. В духовочку. Время не скажу, делаю на глаз, пробую, т.е. Оболденно получилось, советую попробывать :rolleyes: :blush:
Возвращаясь к теме о “языке” :rolleyes:, я знаю еще один рецептик: Салат из языка Вареный язык режем соломкой, добавляем жареный лук, грибы жареные, чеснок, орехи. Для кислинки можно добавить соленый огурец. Заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.
"Ленивые отбивные" 0,5 кг куриного филе 2 яйца 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. муки соль ,перец Филе порезать небольшими кусочками (1см),вбить яйца,добавить майонез,муку, соль,перец ( по вкусу).По консистенции масса получается,как на оладьи. Жарить,выкладывая ложкой,как оладьи.
P.S куриное филе можно заменить свинным.
Мне эти отбивные очень нравяться,я ещё попробывала добовлять лук репчатый(нарезанный мелко). Очень вкусно , с луком "ленивые отбивные" получаются более сочными. :up2:
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..