Делимся рецептами

0
Горожане
+ 1
Старожил
Рожки жаренные

Любые макароны обжариваем в Олейне до золотистого цвета.
Высыпаем в утятницу. Морковь, порезанную квадратиками, небольшими, тоже обжариваем. Добавляем к макаронам. Тоже делаем с луком. Потом в утятницу наливаем немного воды, чтобы макароны могли "попариться в баньке".

Съедобные, даже когда остынут. Любимое блюдо моей дочери.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
nesterova
я так поняла, что просто сырые макароны нужно пожарить?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте всем!
Много холестерина в таких рожках, не для тех кто желает похудеть.
Горожане
+ 1
Старожил
Не знаю на счет холестерина - не умею его фиксировать и измерять: много-мало - научите, может осознаю, а вообще, по-моему он во всем. По крайней мере так говорят.
Напишите, Mafia, что вы готовите без холестерина, вдруг съедобно.
А мой дед говорил, что лучше 1 день счастливо, ни в чем себе не отказывая, чем 100 лет - никак.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Всё что вкусное - много калорий, приходится есть вкусное, а потом сгонять лишние калории в беге.
Для меня приготовить, да потом покушать - самое оно!!! Понимаю, что лучше какой-то травы пожевать, а ниччё с собой поделать не могу. :D

Цитата:Написано: nesterova
Не знаю на счет холестерина - не умею его фиксировать и измерять: много-мало - научите, может осознаю, а вообще, по-моему он во всем. По крайней мере так говорят.
Напишите, Mafia, что вы готовите без холестерина, вдруг съедобно.
А мой дед говорил, что лучше 1 день счастливо, ни в чем себе не отказывая, чем 100 лет - никак.


И дожил дед почти лет до ста, и курил по 2-3 пачки в день? :D если так, то дед был гармоничным человеком, и не надо было себя изнурять какой-то особой диетой, чтобы балансировать свой организм.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Я тут решила к вам в гости заглянуть :D
И мой любимый рецепт супчика (рецепт в какой-то передачи давала Вайкуле)
Суп "Осенне вдохновение"
На 1 литр воды - 4 картошки, 2 морковки, 2 плавленных сырка, зелень и копчености (на вкус)
Режем картошечку, морковку - кидаем в водичку. Варим, доводим до готовности, потом кидаем плавленные сырочки порезанные чем меньше кусочками тем быстрее растворяться. Следим за тем, что они хорошо растворились, кидаем копчености и еще минут 5 на медленном огне под крышкой. Добовляем зелень и все!!! Приятного аппетита!!!
Быстро и сытно!!!
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 1
Старожил
Подавать на стол с сухариками по вкусу, можно тоже сырными.

А мои домочадцы любят
Яблочные оладьи

Режем мелко яблоки (штук 5-6) кубиками или соломкой, как получается типа на оливье (тереть на терке нежелательно - вкус будет другим), а потом все тоже, что для оладьев: яйца шт. 3, кефир полчашечки, мука, чтобы в ложку бралось тесто и порошок-разрыхлитель или соды чуть-чуть погасить, чтобы былы оладьи пышными и воздушными...
Приятного аппетита!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Приветик всем, давненько не заходила к вам. Пишу новый рецептик, кот. вчерась готовила из того что нашла в холодильнике
Вам потребуется: картофель - 6 шт. ; сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500г; лук репчатый - 1 шт.; паприка (порошок) - 2-3 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; соль - по вкусу
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить наставиться под крышкой примерно 10 минут.
Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, я еще добовляла немного бульона, т.к. у меня он немного выкипил и мне показалось что его мало :dansing: и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Все, рагу готово, приятного аппетита :rolleyes:


АЛЬКА
пишу вам рецептик, как вы просили, который на днях готовила:
Варю язык со специями, ну вообщем как обычно, потом на противень укладываю картошечку тонким слоем, язычек, лук полукольцами, жаренные грибочки, все это майонезом и затираю сыром. В духовочку. Время не скажу, делаю на глаз, пробую, т.е.
Оболденно получилось, советую попробывать
:rolleyes: :blush:

Возвращаясь к теме о “языке” :rolleyes:, я знаю еще один рецептик:
Салат из языка
Вареный язык режем соломкой, добавляем жареный лук, грибы жареные, чеснок, орехи.
Для кислинки можно добавить соленый огурец.
Заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Онцилла,
спасибо огромное за рецепты!
Будем пробовать)))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Проездом
"Ленивые отбивные"
0,5 кг куриного филе
2 яйца
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
соль ,перец
Филе порезать небольшими кусочками (1см),вбить яйца,добавить майонез,муку, соль,перец ( по вкусу).По консистенции масса получается,как на оладьи. Жарить,выкладывая ложкой,как оладьи.

P.S куриное филе можно заменить свинным.

Мне эти отбивные очень нравяться,я ещё попробывала добовлять лук репчатый(нарезанный мелко). Очень вкусно , с луком "ленивые отбивные" получаются более сочными. :up2:
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте