tatka, спасибочки за рецептик, я тоже делаю такие отбивнушки, только майонеза не добавляю :rolleyes: , я филе окунаю сначало в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо ;) , но сегодня попробую так как ты описала, у меня как раз по плану сегодня отбивнушки :cool:
NIKKA, а сыр можно во внутрь положить, я делаю типа кармашка в куринном филе и засовываю туда пластинку сыра или на тонкое отбитое мысо ложу сыр и закрываю, получается как закрытая пицца, можно и грибочков положить :rolleyes:
а вот еще чего я знаю и хочу с вами поделится. Готовлю я это обычно когда у нас собираюся друзья, конечно это бывает очень часто, у нас дома, как говорит моя мама, дом советов :D Так вот: Филе шуки под сырно-овощной шубкой :rolleyes: (эт я его так назвала :cool: ) Натереть сыр и морковь. Нарезать лук и сладкий красный перец. Добавить консервированный зеленый горошек, майонез и все ингридиенты перемешать. Застелить противень фольгой, выложить на нее кусочки филе рыбы, которые предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на филе выложить сырно-овощную смесь и поставить противень в духовку минут на 30, до готовности рыбы и овощей. Вообщем рыбка под шубкой готова, приятного аппетита :dansing:
Хозяюшки, не спим, :patsak: давайте общаться, или никто не любит и не умеет готовить? :dansing: ... давайте делитесь своими рецептами, чем вы домочадцев своих кормите??? ;)
Онцилла, да готовить все умеют, только есть ли смысл писать о том что знают все? Мне нравится блюдо из синеньких баклажанов, некоторые называют "тещин язык".
Баклажаны чистят, режут вдоль шириной около 1 см, потом отбивают с двух сторон, как мясные отбивные. Солят, перчат, обваливают в муке, потом в яйце и жарят с двух сторон. Подают с чесночным соусом: майонез + выдавить несколько зубочков чеснока + мелко нарезанная зелень. Еще печеночный торт обожаю. Как закусочка под водку хорош!
NIKKA, но это вы думаете что все знает, а вот найдутся люди, кот. и не знают. если тема открыта, нужно ее поддерживать. Я вот сейчас ее и поддержу :D Башенки из кабачков (опять же моя фантазия в названиях) :D Кабачки моем и если они молоденькие (кожица и семечки съедобные), то нарезаем на медальоны. Если кабачок переросток, то нарезав на кружочки удаляем шкурку и вырезаем сердцевину с семечками, получая "бублик". Выкладываем эти "бублики" или "медальоны" в форму. Готовим фарш с рисом как для голубцов и выкладываем его на кабачки с горочкой. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Смазываем обильно майонезом смешанным с рубленным чесноком. В майонез можно добавить немного сметанки. Посыпаем зеленью. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и майонезом. Лук под майонезом получается как -бы маринованный. Поэтому я его и кладу сверху на помидор, чтобы он оказался сразу под майонезом. Очень сытно. Советую попробывать :dansing:
Цитата:Написано: NIKKA Еще печеночный торт обожаю. Как закусочка под водку хорош!
А я просто жареную печенку люблю. Режу , потом залить молоком, постоять минут 30 или всю ночь даже. Потом такая мягенькая...
А еще салат из кальмаров. Помыть, удалить стрелки, в кипящую воду, минуты 3-5 варить, не переварить, будут резиновые. Потом еще промыть от розовой какой-то фигни под краном. Резать тонкими полосками. Лук порезать кольцами, посолить и залить кипятком на 3-5 минуты, уйдет горечь.Это обязательно!!! Все в мисочку, майонез, всё!!! Это на 1 кг. кальмаров 3-4 луковицы, средние. Супер вещь.
[quote]Написано: NIKKA Еще печеночный торт обожаю. Как закусочка под водку хорош![/quote] Вот с этого места поподробней, пожайлуста! Я печёночный торт, обожаю. Никогда не готовила сама.[/B][/quote]
Печень перемалываешь, добавляешь яйца, муку, соль перец по вкусу и в духовке на листах до говтовности блины жаришь печеночные налистники такие себе штук 3-4--5 (я делаю невысокие 3, чтоб легче кусать) А начинку для коржей - какую хочешь - морковь натертую обжаренную, яйцо варенное, можно яйцо с жаренным луком, можно по слою: лук жаренный, морковь жаренная. яйцо варенное тертое или мелко резанное с майонезом.
К слоям можно отнести лаваш (тонкий) Один слой - жаренные грибы (многие крабовые палочки с майонезом используют, но мои не любят) Второй - зелень резанная с майонезом (мжно добавлять кетчут) Третий - вариантом много... (см.выше)... Слои-Лаваши, один на один сложенные, свернуть в рулет и в холодильник. Лучше делать вечером - на завтра... Чтоб пропиталось, как и печеночный торт.
Да, Одетта?!
А я люблю куриную жаренную печенку - в муку насыпаю универсальную приправу кнор (10 трав) или рассыпчатый бульон стик с базиликом или с луком (вместо соли) и жарю - 5 минут - все наелись
Спасибочки, за рецепт! ':D' Завтра попробую приготовить.
Рецепт (названия незнаю), но очень вкусное. Печень режете небольшими кусочками, обжариваете с луком, солите, перчите. Потом наливаете немного подсолнечного масла на противень, выкладываете печень с луком(предварительно обжаренные) на противень. Сверху выкладываете помидоры (порезанные кружочками), густо-густо, чтобы не было видно печёнки. Поливаете - всё, майонезом. Посыпаете зеленью (петрушка, укроп). Ставите в духовку на 15 мин. Это блюдо вкуснее, когда немного остынет.
nesterova а я печеночные коржи на торт на сковороде жарю, в духовке как то и не пробывала, может так вкуснее, надо попробывать :cool:
Запеченное мясо.
Кусок свинины (желательно вырезку, какая идет на отбивные) обмыть. Сделать глубокие надрезы. В надрезы засунуть резанные зубки чеснока, лавровый лист, перец, можно зелень (кто любит), я еще добавляю резанный лук. Сверху кусок мяса посолить, поперчить, все это великолепие замотать в фольгу и на очень медленный огонь в духовку. ВАЖНО мясо не пережарить. Проверяю, отрезая кусочек с боку, если мясо пускает прозрачный, без крови, сок, значит -готово.
Мясо в горшочках.
Любое мясо (можно и птицу) порезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки с луком. Отдельно на сливочном масле обжарить лук с порезанными шампиньонами. Соединить две массы, досолить и доперчить, заполнить массой горшочки и в духовку на медленный огонь на минут 35. Через 35 мин. вынуть, залить сметаной напополам с майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром. Довести в духовке до готовности еще 15 мин. Смачно.....ням-ням :apl:
:patsak: ой, маленькое добавление... я иногда (мясо в горшочке) кладу еще картошечку :rolleyes:
гражданин