Делимся рецептами

0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
tatka, спасибочки за рецептик, я тоже делаю такие отбивнушки, только майонеза не добавляю :rolleyes: , я филе окунаю сначало в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо ;) , но сегодня попробую так как ты описала, у меня как раз по плану сегодня отбивнушки :cool:
Горожане
-1
Старожил
Девочки, еще в такие отбивные можно добавить немного тертого сыра, поличится "Мясо по-французски".
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
NIKKA, а сыр можно во внутрь положить, я делаю типа кармашка в куринном филе и засовываю туда пластинку сыра или на тонкое отбитое мысо ложу сыр и закрываю, получается как закрытая пицца, можно и грибочков положить :rolleyes:

а вот еще чего я знаю и хочу с вами поделится. Готовлю я это обычно когда у нас собираюся друзья, конечно это бывает очень часто, у нас дома, как говорит моя мама, дом советов :D Так вот:
Филе шуки под сырно-овощной шубкой :rolleyes: (эт я его так назвала :cool: )
Натереть сыр и морковь. Нарезать лук и сладкий красный перец. Добавить консервированный зеленый горошек, майонез и все ингридиенты перемешать.
Застелить противень фольгой, выложить на нее кусочки филе рыбы, которые предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на филе выложить сырно-овощную смесь и поставить противень в духовку минут на 30, до готовности рыбы и овощей.
Вообщем рыбка под шубкой готова, приятного аппетита
:dansing:

Хозяюшки, не спим, :patsak: давайте общаться, или никто не любит и не умеет готовить? :dansing: ... давайте делитесь своими рецептами, чем вы домочадцев своих кормите??? ;)
Горожане
-1
Старожил
Онцилла,
да готовить все умеют, только есть ли смысл писать о том что знают все?
Мне нравится блюдо из синеньких баклажанов, некоторые называют "тещин язык".

Баклажаны чистят, режут вдоль шириной около 1 см, потом отбивают с двух сторон, как мясные отбивные. Солят, перчат, обваливают в муке, потом в яйце и жарят с двух сторон.
Подают с чесночным соусом: майонез + выдавить несколько зубочков чеснока + мелко нарезанная зелень.
Еще печеночный торт обожаю. Как закусочка под водку хорош!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
NIKKA, но это вы думаете что все знает, а вот найдутся люди, кот. и не знают. если тема открыта, нужно ее поддерживать. Я вот сейчас ее и поддержу :D
Башенки из кабачков (опять же моя фантазия в названиях) :D
Кабачки моем и если они молоденькие (кожица и семечки съедобные), то нарезаем на медальоны. Если кабачок переросток, то нарезав на кружочки удаляем шкурку и вырезаем сердцевину с семечками, получая "бублик". Выкладываем эти "бублики" или "медальоны" в форму. Готовим фарш с рисом как для голубцов и выкладываем его на кабачки с горочкой. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Смазываем обильно майонезом смешанным с рубленным чесноком. В майонез можно добавить немного сметанки. Посыпаем зеленью. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и майонезом. Лук под майонезом получается как -бы маринованный. Поэтому я его и кладу сверху на помидор, чтобы он оказался сразу под майонезом. Очень сытно.
Советую попробывать :dansing:
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: NIKKA
Еще печеночный торт обожаю. Как закусочка под водку хорош!


А я просто жареную печенку люблю. Режу , потом залить молоком, постоять минут 30 или всю ночь даже. Потом такая мягенькая...

А еще салат из кальмаров.
Помыть, удалить стрелки, в кипящую воду, минуты 3-5 варить, не переварить, будут резиновые.
Потом еще промыть от розовой какой-то фигни под краном. Резать тонкими полосками. Лук порезать кольцами, посолить и залить кипятком на 3-5 минуты, уйдет горечь.Это обязательно!!!
Все в мисочку, майонез, всё!!! Это на 1 кг. кальмаров 3-4 луковицы, средние.
Супер вещь.
Горожане
0
Проездом
[quote]Написано: NIKKA
Еще печеночный торт обожаю. Как закусочка под водку хорош![/quote]
Вот с этого места поподробней, пожайлуста! Я печёночный торт, обожаю. Никогда не готовила сама.[/B][/quote]
Горожане
+ 1
Старожил
Печень перемалываешь, добавляешь яйца, муку, соль перец по вкусу и в духовке на листах до говтовности блины жаришь печеночные налистники такие себе штук 3-4--5 (я делаю невысокие 3, чтоб легче кусать)
А начинку для коржей - какую хочешь - морковь натертую обжаренную, яйцо варенное, можно яйцо с жаренным луком, можно по слою: лук жаренный, морковь жаренная. яйцо варенное тертое или мелко резанное с майонезом.

К слоям можно отнести лаваш (тонкий)
Один слой - жаренные грибы (многие крабовые палочки с майонезом используют, но мои не любят)
Второй - зелень резанная с майонезом (мжно добавлять кетчут)
Третий - вариантом много... (см.выше)...
Слои-Лаваши, один на один сложенные, свернуть в рулет и в холодильник. Лучше делать вечером - на завтра... Чтоб пропиталось, как и печеночный торт.

Да, Одетта?!

А я люблю куриную жаренную печенку - в муку насыпаю универсальную приправу кнор (10 трав) или рассыпчатый бульон стик с базиликом или с луком (вместо соли) и жарю - 5 минут - все наелись
Горожане
0
Проездом
Спасибочки, за рецепт! ':D'
Завтра попробую приготовить.

Рецепт (названия незнаю), но очень вкусное.
Печень режете небольшими кусочками, обжариваете с луком, солите, перчите. Потом наливаете немного подсолнечного масла на противень, выкладываете печень с луком(предварительно обжаренные) на противень. Сверху выкладываете помидоры (порезанные кружочками), густо-густо, чтобы не было видно печёнки. Поливаете - всё, майонезом. Посыпаете зеленью (петрушка, укроп). Ставите в духовку на 15 мин.
Это блюдо вкуснее, когда немного остынет.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
nesterova а я печеночные коржи на торт на сковороде жарю, в духовке как то и не пробывала, может так вкуснее, надо попробывать :cool:

Запеченное мясо.

Кусок свинины (желательно вырезку, какая идет на отбивные) обмыть. Сделать глубокие надрезы. В надрезы засунуть резанные зубки чеснока, лавровый лист, перец, можно зелень (кто любит), я еще добавляю резанный лук. Сверху кусок мяса посолить, поперчить, все это великолепие замотать в фольгу и на очень медленный огонь в духовку.
ВАЖНО мясо не пережарить. Проверяю, отрезая кусочек с боку, если мясо пускает прозрачный, без крови, сок, значит -готово.

Мясо в горшочках.

Любое мясо (можно и птицу) порезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки с луком.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук с порезанными шампиньонами.
Соединить две массы, досолить и доперчить, заполнить массой горшочки и в духовку на медленный огонь на минут 35. Через 35 мин. вынуть, залить сметаной напополам с майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром. Довести в духовке до готовности еще 15 мин.
Смачно.....ням-ням :apl:

:patsak: ой, маленькое добавление... я иногда (мясо в горшочке) кладу еще картошечку :rolleyes:
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте