А вот еще чего я изготовляю из мяса :P рецепты простейшие, но оччень вкусно получается. Режем на тонкие ломтики куриное филе (в крайнем случае свиное), солим, складываем одним слоем на дно стеклянной жаровни, сверху покрываем тонким слоем майонеза, посыпаем сушеным чесноком, перчим. Можно сверху положить еще пару слоев мяса, можно добавить шампиньонов, а самый верх посыпаем тертым сыром. Крышкой не накрываем, ставим в духовку минут на 50. Обалденно получается. :up2:
А свинину лучше тушить. Режем на небольшие кусочки, на дно чугунной высокой сковороды щедро наливаем масло и минуты 3 поджариваем мясо. Потом солим, добавляем кетчуп или лечо, травы всякие, приправы, и тушим под крышкой часа полтора, время от времени доливая воду и помешивая. Получается нежнейшее розовое ароматное мясо, тающее, как суфле.
во, NIKKA, и я жарю на сковороде коржи, про духовку тока тут услышала, а промазываю тоже майонезом с чесноком и морковкой
рецепт мяса по-южноукраински На невысокую форму с большим дном ложим отбитые посоленые-поперченые куски свинины, одним слоем. Затем берем сырой салатный буряк (желательно сладкий и сочный) трем на терке и выкладываем на мясо большим слоем (2-3 сантиметра), буряк чуть-чуть солим и добавляем какие нравятся специи. Сверху на буряк трем плавленый сырок или по желанию любой твердый сыр, но с плавленым лучше. Можно залить кипяченой водичкой или разбавленым с водой майонезом. Печь в духовке 1-1,5 часа. Готовность проверять по буряку, как только он спекся можно выключать. Получается очень сочное и красивое мясо с подливой. :up2:
Я шкару еще обожаю и готовить, и есть. Берете кильку большую балтийскую, моете, но голвы не отрываете. На дно сковороды налить раст. масло, потом слой рыбы, посолить, слой нарезанного кольцами лука, перчик, лавровый лист и т.д. несколько слоев, сверху майонез. Добавить немного воды и на медленный огонь, можно в духовке запекать.
Кусок свинины (желательно вырезку, какая идет на отбивные) обмыть. Сделать глубокие надрезы. В надрезы засунуть резанные зубки чеснока, лавровый лист, перец, можно зелень (кто любит), я еще добавляю резанный лук. Сверху кусок мяса посолить, поперчить, все это великолепие замотать в фольгу и на очень медленный огонь в духовку. ВАЖНО мясо не пережарить. Проверяю, отрезая кусочек с боку, если мясо пускает прозрачный, без крови, сок, значит -готово.
бужениной его называю... один недостаток у этого блюда - ооооочень быстро съедается. :D
Цитата:Написано: NIKKA Читаешь это все и так кушать хочется!!!!!
точно.... (намазывая пятый блин сметаной)......больше в эту тему не захожу.... :cool:
Odetta почему бужениной называют, я буженину во-первых не так делаю, а во вторых этот рецепт содрала с какой то умной и разумной книги, помнится вот так он и назывался. А буженину я шпигую морковкой и чесноком, натираю солью, специями, обжариваю со всех сторон, перелаживаю в кастрюльку, наливаю водички (что б мясо до половины покрыло) и тушу до готовности. Мне такая буженина больше нравится, она сочнее получается :P
Odetta не покидай нас :mygod: .....а я вот только с обеда, объелась, как поросенок и мне нормальненько :P
[color=blue]"Свинная Книжка": [/color] 600-800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2-3 ст ложки майонеза, 15-25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Приятного аппетита! :apl:
Онцилла, шкара - это тушеная в собственном соку рыба с луком, можно добавить зелень и полить лимонным соком. Получается вкусно и нежно, рыбка пропарена, лук мягенький.
гражданин