Делимся рецептами

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Я вообще сама готовить не оч люблю и не особо умею.
Но может есть на форуме дамы, которые замечательно готовят и не против поделиться козырными рецептами.
А я бы взяла на заметку и порадовала бы мужа чудесами кулинарии)))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Я готовить умею и люблю, но рецептов как таковых нет. Всё на глаз. А что бы ты хотела?
Обычно мужчины любят мясо.
Можно отбивные из свинины сделать, посолить, перец, ещё каких-то приправ, потом скрутить и обжарить, получатся как колбаски.
Я люблю пельмени, манты (они готовятся на пару), позы (бурятское блюдо, тоже на пару, лепятся как беляши).

Только на манты и позы мясо не крутится на мясорубке, и режется вручную и лук тоже очень мелко.

Так, тема такая что я уже есть захотела... :wacko:
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Odetta
Ооооо, тут про манты и без меня... :rolleyes:
Обожаю манты и сам их прекрасно готовлю. Odetta, а расскажите-ка весь процесс вашего приготовления, что вы в фарш добавляете? Тесто пресное или дрожжевое? А у вас мантышница есть?
Самые вкусные манты я кушал неоднократно в Башкирии и Татарстане (не считая маминых, естественно). Подают всего пАру, но таких огромных... после обеда с наличием таких мантов, из-за стола встать очень проблемно...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Тесто на манты как на пельмени, т.е. вода , соль, яйца, мука.тесто должно быть тугое. Потом постоять с полчаса. Фарш можно всё на мясорубку, или правильнее резать мелко вручную. Соль, перец в фарш.Лук естественно тоже.
Мантовницы у меня нет, к сожелению.У свекрови есть., трёхярусная. Может на день рождения мужа возьму, порадую.
Но я делаю из набора посуды Бергофф, там можно составить пароварку, хватает, немного конечно получается.
Горожане
+ 11
Старожил
АЛЬКА А почему только дамы? Я тоже могу подбросить пару вкусных рецептов, хотя и не очень оригинальных.. ;)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Brabus,
ну конечно, не только дамы, пожалуйста, пишите все, кто что знает :up2:

Я манты не умею готовить, пельмени не люблю готовить, хотя пельменница есть.
Сырое мясо даже в руки стараюсь не брать, а приходиться))))
Мне салатики нравится всякие делать. Я и кушать их люблю))

А кто знает рецепт такого салата как "Фрегат" или "козёл в огороде" ещё называют, вроде.

А ещё поделитесь рецептом салатика сырного, какого-нибудь. Ну там из брынзы или маццарелу ещё знаю добавляют.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Ой, ещё забыла, подскажите куда нужно использовать оливковое масло.
А то стоит у меня бутылочка, уж не знаю куда её деть...
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
АЛЬКА
Ну ты даешь... куда угодно пользуй, масло желательно конечно по назначению... а бутылочку насколько твоей фантазии хватит... :P
Оливковое намного полезнее и вкуснее.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
как это куда угодно?
На нём и блины жарить можно???? :ohmy:

А бутылочку я куда-нибудь пристрою))
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 11
Старожил
АЛЬКА
Конечно можно и блины жарить. Это тоже самое масло, только полезней, и не воняет..

Мне тоже будет интересно узнать рецепт Фрегата,а то я помню как он выглядит и все.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте