Я вообще сама готовить не оч люблю и не особо умею. Но может есть на форуме дамы, которые замечательно готовят и не против поделиться козырными рецептами. А я бы взяла на заметку и порадовала бы мужа чудесами кулинарии)))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Я готовить умею и люблю, но рецептов как таковых нет. Всё на глаз. А что бы ты хотела? Обычно мужчины любят мясо. Можно отбивные из свинины сделать, посолить, перец, ещё каких-то приправ, потом скрутить и обжарить, получатся как колбаски. Я люблю пельмени, манты (они готовятся на пару), позы (бурятское блюдо, тоже на пару, лепятся как беляши).
Только на манты и позы мясо не крутится на мясорубке, и режется вручную и лук тоже очень мелко.
Так, тема такая что я уже есть захотела... :wacko:
Odetta Ооооо, тут про манты и без меня... :rolleyes: Обожаю манты и сам их прекрасно готовлю. Odetta, а расскажите-ка весь процесс вашего приготовления, что вы в фарш добавляете? Тесто пресное или дрожжевое? А у вас мантышница есть? Самые вкусные манты я кушал неоднократно в Башкирии и Татарстане (не считая маминых, естественно). Подают всего пАру, но таких огромных... после обеда с наличием таких мантов, из-за стола встать очень проблемно...
Тесто на манты как на пельмени, т.е. вода , соль, яйца, мука.тесто должно быть тугое. Потом постоять с полчаса. Фарш можно всё на мясорубку, или правильнее резать мелко вручную. Соль, перец в фарш.Лук естественно тоже. Мантовницы у меня нет, к сожелению.У свекрови есть., трёхярусная. Может на день рождения мужа возьму, порадую. Но я делаю из набора посуды Бергофф, там можно составить пароварку, хватает, немного конечно получается.
Brabus, ну конечно, не только дамы, пожалуйста, пишите все, кто что знает :up2:
Я манты не умею готовить, пельмени не люблю готовить, хотя пельменница есть. Сырое мясо даже в руки стараюсь не брать, а приходиться)))) Мне салатики нравится всякие делать. Я и кушать их люблю))
А кто знает рецепт такого салата как "Фрегат" или "козёл в огороде" ещё называют, вроде.
А ещё поделитесь рецептом салатика сырного, какого-нибудь. Ну там из брынзы или маццарелу ещё знаю добавляют.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
АЛЬКА Ну ты даешь... куда угодно пользуй, масло желательно конечно по назначению... а бутылочку насколько твоей фантазии хватит... :P Оливковое намного полезнее и вкуснее.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..