В данном деле главное доверять продавцу , если только не сама ее делаешь. Я нашла такого продавца и теперь без геммороя покупаю уже напханную колбасу , но только сырую- жарить я буду сама подстраиваясь под свой вкус. Плохо одно деть омй ест такую колбаску только из под-палки. Но ниче - думаю придет время , поймем , что это вкуснее , чем та фигня , что заводская. Я рада что у Вас все получилось.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
[quote=Кошмар Ирода]мнение других узнаю завтра.[/quote] Ну зачем же так долго ждать? Я, в отличие от многих и вопреки бытующему мнению, после шести ем! А так же могу есть и после 7, 8,9 и 10 вечера! Колбаска - супер! И не только колбаска! Все супер! Спасибки за угощение!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Для таких котлеток (ну оооочень вкусные! ) нам нужно: Филе куриное — 600 г Шампиньоны свежие — 300 г Сливки — 150 г Лук репчатый — 2 головки Хлеб белый — 150 г Мадера — 50 г Базилик зеленый — 20 г Орех мускатный — 2 щепотки Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Масло рафинированное — 4 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 1 чайная ложка
* Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Именно филе, а не грудку!!!! * Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. * Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. * В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. * Смешать в большой миске рубленое куриное филе и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать. *Нарезать тонкими полосками сыр и смешать его с поджаренными шампиньонами.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276546361_kotleta-2.jpg[/img] * Сформировать небольшие круглые лепёшки из фарша и внутрь положить начинку из сыра и шампиньонов.
У каждой хозяйки есть своё любимое в приготовлении блюдо. Оно всегда получается изумительно и вкусно. У меня тоже есть. Это ДОЛМА. Если у кого есть желание её приготовить, то даю свой рецепт. Из "дефицита" нужны только виноградные листья - свежие или маринованные.
виноградные листья - 40-50 шт. ФАРШ: (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г, (в принципе можно и свинина, что я и делаю говядина + свинина 50/50). лук репчатый - 1-2 шт, помидор - 1 шт, зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты), рис сухой - 3 столовых ложки, чеснок -1-2 зубчика (по-желанию), мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль, свежемолотый перец, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. оливкового (или любого растительного масла). ЗАЛИВКА:сметана - 200 г,(можно заменить сметану сливками) томатная паста - 2 столовых ложки, бульон или вода - 1 стакан (лучше всё-таки мясной бульон) оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки. СОУС: кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - 150-200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, укропа, соль, свежемолотый перец.
Начнем с листье. Берём только молодые, светло-зелёные. Чтобы не ошибиться, то лучше брать каждый пятый листик от конца виноградной ветки, он как-раз в самом соку! Листья нельзя мыть под проточной водой - лучше налить в таз и помыть, поменяв пару раз воду.Затем листья поместить в кипяток минуты на 3-4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа. Приготовить фарш: Мясо пропустить через мясорубку (если есть желание, то лучше очень мелко порезать - получается гораздо вкуснее). Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить). Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками. Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности. Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа). На дно толстостенной посуды выложить слой виноградных листьев. Это делается для того, чтобы долма не приставала к днищу. Проверено - пристаёт в любой посуде! У меня долмычница, и тоже пристаёт... Теперь плотно, очень плотно друг к другу уложить готовую долму и залить заливкой, чтобы хорошо покрывала. Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы не всплывали положить на тарелку гнёт) и накрыть крышкой.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-60 минут.Выключить огонь и оставить настояться еще 10-15 минут. Когда долма варится под гнётом, то кажется, что многовато жидкости. Но как только она будет готова и вы уберёте гнёт, долма мгновенно впитает в себя всю жидкость и набухнет. Именно для этого и нужны эти самые 15 минут - для впитывания жидкости. Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью. Для соуса я беру очень много зелени и вместе с нейтральным йогуртом (обычно это Активия классическая) погружаю всё это в блендер. Добавляю пару долек чеснока и молотого черного перца - соус готов!
К сожалению, фотки у меня нету... Готовить буду на выходные, тогда и выложу.
Kanarsky писал:А виноградные листья любые или каких-то определённых сортов нужны?
Когда мы жили на юге, то в семьях долму готовили из листьев винограда Ркацители. Но здесь он не растёт, замерзает . А вкус листьев должен быть кисловатым. Из перепробованных мною остановилась на Лидии, они подходят больше всех.
tarara, Если это кусок в форме балыка, то разрезать посреди не доходя до конца около 1 см, затем в стороны также не доходя 1 см до конца (типа распластать). Надсечь толстые места, завернуть в пищевую пленку, хорошо отбить. Ну пусть до 3-5 мл. Или начинить например груша с сыром, завернуть рулетом связать ниткой, обмазать масло, подсолнечным оливковы, приперчить присолить (можно масло) завернуть в фольгу, рукав, пергамент и запекть около 1,5 часа. Последние мин 20 развернуть для корочки. Корочка может и сама под фольгой образоваться. Или тот распластный кусок говядины но не свернутый смазать маслом (оливковое, подсолнечное, присол+приперч, выложить тонкие полоски сала, свернуть рулетом, дать 4-5 часов постоять, нарезать порционно нанизать на шампуры и жарить как обычный шашлык. Последний раз пошло лучше обычного. Если нет груш для рулета думаю что то другое сочное, так как говядина суховата - жестковата добавить.
АДА, Прекрасный рецепт с вырезки говяжей. Данке шон. Вы меня своим рецептом натолкнули на сукияки, извините, говядина по-японски, но вся пакость в том, что для неё нужна рисовая водка сакэ, а по близости только пшеничная. Можно еще и бефстроганов заделать, вкусно тоже. ЗЫ, блин начало названия блюда на букву "С" и дальше по тексту.
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер