Мясной рулет с начинкой. Вот, решила в выходные потренироваться перед Новым годом и опробовать новое блюдо. Результат - изумительный. 1 Свиное филе промыть, обсушить и продольно разрезать( не дорезая до конца). Натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом.
2 Выложить сверху фарш и утромбовать, на фарш положить жаренные с луком грибы ( или нарезанные кольцами вырённые яйца) Фарш: свиной или свино-говяжий, добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, рубленную зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока; посолить, поперчить и хорошо вымесить. (Я делала без петрушки и в фарше был лук).
3 Свернуть мясо в рулет, смазать его горчицей ( готовой) и перевязать крепкой ниткой ( если где-то произошёл обрыв мяса и начинка выпадает, - заколите это место зубочисткой). Уложить рулет в рукав для запекания и поместить в форму.
4 Выпекайте 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания процесса выпекания, вытащите форму, надрежте рукав и приоткройте рулет. Запекайте до образования золотистой корочки.
5 Когда готовый рулет немного остынет, снимите нитки.
Приятного аппетита!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Не знала, в какую бы тему это написать. Блюд из мяса не нашла, поэтому создаю отдельную тему. Хочу предложить свой рецепт (ну, не совсем мой... , но давно готовлю по этому рецепту) САЦИВИ. Вам потребуются: курица - 1 шт. около 1.5 кг (такая домашняя молодая курочка, а кому всё-равно, то можно и "Рябу-шмабу"), бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л. (если вдруг чего, то можно заменить банально петрушкой) молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л. (ещё лучше - гранатовый сок, а можно и сок лимона. Этих по 1 ст.л.)
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. В принципе, можно и не поливать, но политая вкуснее! Можно и сразу порезать на куски и запекать в таком виде. Если это всё-же "Ряба-шмаба", то и варить её полчаса, и запекать полчаса. После готовности курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать. Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
Если ничего не помешает, то завтра приготовлю и выложу фотки. А сегодня вспомнила о сациви и аж слюнки потекли...
А кто-нибудь знает как правильно готовить домашнюю колбасу, заготовка есть, а теперь в духовку её или заранее нужно проварить, знаю, что бабушка прокалывала перед жаркой в печи. Кулинары, ау!
Позвонила спросила свекрови, она у меня ас в этом деле. Говорит не нужно ничего варить, в духовку сразу и не забыть поколоть иголочкой, чтобы не треснула.
[quote=Кошмар Ирода]а теперь в духовку [/quote] Я знаю, как готовить домашнюю колбасу. На противень постели фольгу и на фольгу положи колбасу. Аккуратно саму колбАсину наколи вилкой в нескольких местах, чтобы не разорвало. Духовка 180 градусов, полтора часа. И ву а ля!
Кгм. Жарю колбасу постоянно. Не варила никогда ( мои бабушка и мама тоже) , прокалывать иголкой обязательно ( желательно цыганской и с двух сторон) . Фольгу не ложу. Где-то полтора часа - но нужно посматривать, чтоб не стала очень сухой. И я ее еще перворачиваю- тогда она с двух стоорн становится красивой. ( Конечно не сравнимо с колбасой из печки , но тоже очень вкусно).
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
[quote=Кошмар Ирода]а теперь в духовку её или заранее нужно проварить,[/quote] А я провариваю сначала минут 30, а потом обжариваю. Получается сочной и хрустящей.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
klg, Sarabi, Леди, ruda98, Вам огромное спасибо, милые хозяйки! Уже поставила в духовку, аромат суперский, не отваривала, поколола с двух сторон зубочисткой, думаю, что должна получиться.
пенсионер
гражданин
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер