Готовим из овощей

0
Горожане
+ 5
Гражданин
Сегодня решила сделать манты из тыквы. Вкуснятина, просто невероятно.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

olga писал:Сегодня решила сделать манты из тыквы. Вкуснятина, просто невероятно.


olga, а рецепт?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 5
Гражданин

Цитата:а рецепт?


Иван Иваныч
Тесто на манты обычное как на пельмени.
Начинка: нарезать мелко кубиками тыкву и лук, все делала на глаз, приблизительно поровну, в серединку каждой манты еще положила кусочек сливочного масла. Готовились они минут 10-15.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
olga, а в начинку соль, сахар идут?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 5
Гражданин
ruda98,
Я конечно прошу прошения за невнятность. Просто забегаю на форум наскоком.
Начинку обязательно солим и перчим, сахар я не добавляла. Все мое детство прошло в Средней Азии, там манты с чем только не готовили, самые вкусные конечно из мяса. А так как мы с доцей далеко не мясоеды и просто обожаем тыкву в любом виде, пареную, вареную.... нас за уши не возможно было оторвать. Может кто подумает, фу какая гадость манты с тыквой, так вот вкус у этих манты совсем не тыквенный, начинка нежная и тает во рту.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Манты без мяса - это как безалкогольное пиво, резиновая жен... и т.п.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 5
Гражданин

Цитата:Манты без мяса - это как безалкогольное пиво, резиновая жен... и т.п.


Мне тоже самое заявил наш папа, переубеждать мы никого не стали, нам больше досталось.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Kanarsky писал:Манты без мяса - это как безалкогольное пиво, резиновая жен... и т.п.


Не сказал бы. Есть у меня фирменный рецепт гуся запеченого целиком, начинка из грибов и тыквы. Так все мясоеды начинку первой уплетают.
А сок свежий из тыквы (правда тыкву выбрать нормальную нужно) как дынный. Сладкий и ароматный.
Горожане
Блиц-мать
Гратен из цветной капусты, брюссельской капусты и брокколи.
Что нужно:
В равных количествах цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи (приблизительно по полкило в свежем виде).
200 г нежирной вареной ветчины (или просто отварного мяса, какое вы любите - курица, кролик, говядина или свинина)
200 мл сливок, 2 яйца,
150 г тертого сыра "гауда"
2 ст. л. очищенных семян подсолнечника
соль, сухие лепестки чеснока, смесь перцев, сухой базилик и сухой тимьян.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. У меня в сыром виде только цветная капуста, в Амсторе никакой другой не оказалось больше. Поэтому я купила в замороженном виде по пакетику брокколи и брюссельской капусты.
Слегка обжарить всё по отдельности на хорошо разогретой сковороде. Мясо (у меня кусок варёно-копченой курицы) порвать руками на кусочки.

Сливки смешать со слегка взбитыми яйцами, солью, сухими травками и половиной тертого сыра.

Каждый слой капусты переложить мясом и залить сливочной смесью содержимое формы. Верх посыпать оставшимся сыром и семечками.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать гратен около 30 мин.
Это вкусно и ойкакполезно
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Sarabi 08.06.2011, 15:32 писал:Это вкусно и ойкакполезно





обожаю такие штуки, даааа у меня аж предательски заурчал живот )))
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте