Иван Иваныч Тесто на манты обычное как на пельмени. Начинка: нарезать мелко кубиками тыкву и лук, все делала на глаз, приблизительно поровну, в серединку каждой манты еще положила кусочек сливочного масла. Готовились они минут 10-15.
ruda98, Я конечно прошу прошения за невнятность. Просто забегаю на форум наскоком. Начинку обязательно солим и перчим, сахар я не добавляла. Все мое детство прошло в Средней Азии, там манты с чем только не готовили, самые вкусные конечно из мяса. А так как мы с доцей далеко не мясоеды и просто обожаем тыкву в любом виде, пареную, вареную.... нас за уши не возможно было оторвать. Может кто подумает, фу какая гадость манты с тыквой, так вот вкус у этих манты совсем не тыквенный, начинка нежная и тает во рту.
Kanarsky писал:Манты без мяса - это как безалкогольное пиво, резиновая жен... и т.п.
Не сказал бы. Есть у меня фирменный рецепт гуся запеченого целиком, начинка из грибов и тыквы. Так все мясоеды начинку первой уплетают. А сок свежий из тыквы (правда тыкву выбрать нормальную нужно) как дынный. Сладкий и ароматный.
Гратен из цветной капусты, брюссельской капусты и брокколи. Что нужно: В равных количествах цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи (приблизительно по полкило в свежем виде). 200 г нежирной вареной ветчины (или просто отварного мяса, какое вы любите - курица, кролик, говядина или свинина) 200 мл сливок, 2 яйца, 150 г тертого сыра "гауда" 2 ст. л. очищенных семян подсолнечника соль, сухие лепестки чеснока, смесь перцев, сухой базилик и сухой тимьян.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. У меня в сыром виде только цветная капуста, в Амсторе никакой другой не оказалось больше. Поэтому я купила в замороженном виде по пакетику брокколи и брюссельской капусты. Слегка обжарить всё по отдельности на хорошо разогретой сковороде. Мясо (у меня кусок варёно-копченой курицы) порвать руками на кусочки.
Сливки смешать со слегка взбитыми яйцами, солью, сухими травками и половиной тертого сыра.
Каждый слой капусты переложить мясом и залить сливочной смесью содержимое формы. Верх посыпать оставшимся сыром и семечками.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать гратен около 30 мин. Это вкусно и ойкакполезно
старейшина
гражданин