Подписываюсь на дело с саженцами :) Только, чур, не фруктовыми - бомжи в момент обломают/обгадят И потом, у меня опыта ноль, какие там инструменты, приспособы, расходные материалы нужны- просветите :) Полив- вопрос тяжелый, часто летом видел, как свежие саженцы загибались без полива... Может, коммунхоз какой подключать надо ? ездит же по городу поливочная машина- местами поливает... Кстати, может, пропустил, не заметил, финансовая сторона вопроса поднималась ?
Цитата:Написано: tabula Можно, в принципе, у администрации тех же детских учреждений спросить им аллейка/уборка территории не нужны?
Вот это предложение мы как-то пропустили. А что, если в ДР действительно нужна наша помощь? Ведь там, в основном, женский коллектив и наверняка им трудно по весне наводить порядок на территории, - я могу сегодня позвонить Вите (для тех, кто не знает - это воспитатель в старшей группе ДР) и спросить, нужна ли наша помощь.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Побывали в Юбилейном, провели осмотр. Мусора хватит на всех (у меня прям руки опустились). Хорошо, что в парке стоят большие мусорные контейнеры так, что куда девать мусор вопрос решенный. По периметру парка были замечены молодые саженцы берез, в сосновой части молодые сосенки, есть аллея, на которой срубили старые тополя, но пока ничего не посадили. Мое предложение - каждый кто хочет покупает тополь (торговцев саженцами видела на центральном продуктовом рынке - единственное надо узнать у них тополя есть) приносит на субботник и сажает. Из инвентаря я беру ведро, перчатки, грабли, лопату.
Место встречи ПАРК ЮБИЛЕЙНЫЙ, дата встречи 22 МАРТА, время встречи 11.00.
Критика и рациональные предложения приветствуются.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Во первых - сажать абы что то посадить смыслу нету. Во вторых - если всетаки решили сажать - места присмотрели? Вода далеко? В третьих - место сбора не определенно - указание на парк юбилейный это тоже самое что я скажу встречаемся на первомайской, а где именно секрет.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
не думаю, что с ДР - хорошая идея, там чисто, все посажено, вряд ли мы нужны Финансовый вопрос - каждый решает его сам, покупаем сами саженцы - я думаю, что по одному на брата/сестру будет достаточно Инвентарь - Пеппи уже написала По поводу полива - таскать из Днепра, конечно не очень здорово, но выхода другого нет вроде бы Место - конкретнее как то нужно, ну там - пятая лавка или еще как то Сирень обещала Руда. саженцы - личное восприятие прекрасного, я покупаю березку или каштан - что будет Надеюсь, будут не одни девушки. сильная половина человечества тоже присоединится :drinks:
Цитата:Написано: leka ... Надеюсь, будут не одни девушки. сильная половина человечества тоже присоединится :drinks:
Ну, если :drinks: , за этим дело думаю не станет :)
Все же есть пара вопросов организационно/ практического плана, неплохо было бы иметь в своих рядах специалиста в вопросах зеленого хозяйства, ведь не все деревья хорошо друг с другом сосуществуют, будет обидно, если саженец загнется через несколько лет из-за неподходящей почвы или неудачного соседства... Думаю сущестует еще масса вещей, о которых я представления не имею..? Еще, был в парке- видимо, недавно там рыли траншею, какие- то коммуникации тянули или меняли, тоже неохота усаживать деревьями место будущего котлована. Может, имеет смысл найти специалистов из зеленого хозяйства или кафедры экологии? Да и администрацию парка не мешало бы спросить- вполне возможно, у них будут совсем другие планы , где что должно рости?
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
пенсионер
старейшина
пенсионер
гражданин