а какое лицемерие тут? Написать заявку может каждый... Я не модератор, и могу им как стать и как не стать... Не от меня зависит.
semenasan писал:интересно мнение других
Ну вот я и написала свое мнение:
Sunny_Moon писал:Одного стержня на всех, на все разделы - НЕТ! Для каждого форумчанина, для каждого раздела - свой стержень
semenasan писал:посчитал нужным создать тему и написать тех людей которые мне наиболее бросились в глаза на просторах форума
До сих пор не пойму мотив Вашего поступка... И почему именно "посчитал нужным"? Не в обиду, не пойму, чего Вы хотели этой темой добиться? Как в басне "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" Честно, не в обиду сказано.
ruda98 писал:Всё зависит от того, как устроен человек. Я, например, когда тебя нет на форуме скучаю за тобой. Аналогично, мне не хватает smile-ikk и других форумчан, которые редко появляются на форуме или совсем ушли. Когда долго нет Сараби на форуме, я ей звоню домой и узнаю, что с ней случилось, не заболела ли она и т.д. Но, наверняка, есть такие, которым лишние конкуренты не нужны. Или просто безразличные.
Sunny_Moon писал:Общего стержня для форума нет! Мое мнение.
Вспоминается мне мудрость. Как отец говорит сыну пойди сломай прутик, сын сломал. Возьми два прутика и сломай, сын опять сломал и когда было уже много прутиков у сына не получилось их сломать. Аналогия возникает что все форумчане это прутики и когда мы здесь на форуме, то форум живет и будет наполняться, другой вопрос кто с кем будет спорить и о чем. Только в споре рождается истина или драка. Тема похожа на разведку боем для номинации. А вообще на этом бы я и закончил обсуждение. ИМХО.
Tezey писал:А вообще переходим на главную страницу форума и крутим вниз. Там написан список - вот он стержень форума. То есть каждый форумчанин.
ruda98 писал:Когда долго нет Сараби на форуме, я ей звоню домой и узнаю, что с ней случилось, не заболела ли она и т.д.
Cпасибо тебе, дорогая... Это правда, ты всегда интересуешься.
Если серьезно, то для меня стержень форума всё-же не темы, а люди. Тем может быть миллион, но если в них отписываются люди, которые мне не интересны, то могу их (темы) только пробежать глазами. Хотя и есть что сказать. Стержень имеет способность меняться - кто-то приходит, кто-то уходит. И если вопрос в том, есть ли стержень на форуме, то отвечу ДА, есть. Он постоянно видоизменяется, но он есть. А вот без отдельных личностей форум может великолепно существовать - на их место придут другие Как-то просматривала ветку "Благотворительность" с самого начала. Была такая девушка Светик, у неё на аватарке свеча горела. Девушка очень активная, позитивная, судя по темам, очень много сделавшая хорошего. А потом в одночасье она исчезла. Общались ведь с ней девчонки долго, а с тех пор, как я с ними (девчонками) ведь никто даже не упомянул о ней! Как-будто её и не было, даже имя её не упоминается. Мне аж хочется спросить - а почему? Была Смайлик, замечательная положительная девушка. Общение с ней было сплошным удовольствием. Она никогда даже в сердцах не грубила, никому не указывала на их ошибки, не указывала, как нужно человеку себя вести. А ведь исчезла в одночасье, не выходит на связь...
Но это не значит, что эти места остались незанятыми.
Sunny_Moon , у меня просто нет слов . Зачем люди создают темы на форуме и почему ??? Вы написали свое мнение - это хорошо , даже отлично . Но чего теперь Вы ждете от меня ??? За модераторство и администрацию - без комментариев . Я все доступно объяснил , если непонятно - значит непонятно
semenasan писал:Зачем люди создают темы на форуме и почему ???
Спросить совета, обговорить каку-то тему, узнать мнение, поведать о чем-то новом, порекомендовать, уберечь от чего-то и т.д.... А в этой теме начали обсуждать форумчан. Вы написали "посчитал нужным". Почему Вы посчитали нужным? В этой теме не спрашиваете совета, не спрашиваете мнение по какому-то вопросу, тут обсуждаться личности. Это не простая рядовая тема с определенно выраженной тематикой.
semenasan писал:Я посчитал нужным создать тему и написать тех людей которые мне наиболее бросились в глаза на просторах форума
semenasan писал:Но чего теперь Вы ждете от меня ???
Поставлю вопрос еще так. От куда появилась необходимость выделить определенных людей? Особенно посвятить им тему.
Несколькими постами "ведущих" форум не оживить. Редкие обновления тоже не способствуют посещаемости и привязанности к ресурсу. Тут есть немного разный подход - или они просто ведут эти ветки как дневник для себя, или имея надежду, интерес, что кому-то это нужно, что кто-то присоединится, просто разделит интерес... Форум на чистой информативности - это немного не то. Скорее это профессиональный форум. А завлечь профессионалов, которым и так есть чем заняться, это не ерундовый вопрос. Тут же главное, имхо, - движняк с возможностью развивать и дополнять свои интересы, а попросту общаться...Той же благотворительности это только на пользу :) Будут темы с пару сообщениями - оч хорошо!...для модерирования :) Только, боюсь, это уже будет не бизнес проект. Поверьте - когда Вы пишите в темы и никто НИКТО не отписывается, то, наверное, процесс написания все-таки что-то теряет?.. По поводу "стерженьков" ... это не так. Больше похоже на реванш :)
Sunny_Moon писал:И кто скажет, что без Ульянова она была бы интересней?
Наверное, я. Уже. Не то, чтобы интересней, скорее разнообразней :) Даже шашлыки, бывает, приедаются ;)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Кошмар, какой-то, такая простая тема и то сделать из неё ссору! Человек просто открыл тему (как 1000 таких на форуме), просто спросил, просто высказал свое мнение ... ну, это же форум. Я полностью согласна с semenasan, у меня тоже бывают моменты, когда читая высказывания некоторых форумчан мне хочется воскликнуть "Ай, да, ..., ай да молодец!". Но посреди темы это сделать неуместно, а в личной беседе не всегда могу. Или, например, есть вопросы, где отдельный человек разбирается лучше многих - и за это спасибо! Или труд какой сделал, промониторил вопрос - тоже молодец! Вот для этого эта тема. И все! Больше никаких подводных камней. Ну, захотел и написал человек. И это понятно, что в любом коллективе есть лидеры: они различаются, но никто не будет отрицать, что есть. Понятно, что в каждом разделе свои "стержни", но если говорить о форуме в целом и использовать самый простой метод, то, по моему, вот он:
Цитата:10-ка самых активных: Yara, Sarabi, Белокурая Жози, ruda98, Кошмар Ирода, Peppi, AD, Kanarsky, Кай, Старший сержант запаса
Ну, а там уже каждый выбирает (или не выбирает) свой "стержень". Вот и все!
semenasan писал:Sunny_Moon , у меня просто нет слов . Зачем люди создают темы на форуме и почему ??? Вы написали свое мнение - это хорошо , даже отлично . Но чего теперь Вы ждете от меня ???
Не переживайте так и расслабьтесь. Если задержитесь тут и дальше - еще прийдется не один раз доказывать, что вы не фиолетовый павиан и не призывали к свержению правительства Новой Гвинеи...
Или смириться с мыслью, что люди в подавляющем большинстве случаев слышат, что хотят услышать, а не то, что вы хотите им сказать. По этому иногда приходится по очень много раз повторять одну и ту же, для вас простую (а иногда просто естественную) мысль.
Все нормально.
Форум двигается дальше. Тема - интересная. Высказывания форумчан традиционно разнообразны.
Я, например, в очередной раз убедился в личных симпатиях или антипатиях к тем или иным людям и их поведению (естественно в первую очередь на форуме).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
Сергей
старейшина
пенсионер
пенсионер
старейшина
старейшина