Lana123 (03.03.2014, 17:30) писал:У меня половина родни в Росии ... муж -украинец , говорит ,если ,что пойду воевать, а племянник в России служит- какой-то страшный сон
Угу, это такая, странная война будет с психологической точки зрения. От военкоматов с обеих сторон потребуется подобрать очень упоротые кадры, чтобы стреляли и не думали, что на той стороне родственники, братья и прочее. А вдруг ещё спонтанно примирятся, а как же великое Собирание Земель?
Раздел и тему не попутали??? Бери своих скатов и валите в Политику. А тут совсем другие вопросы. Мужчины могут откосить от войны на вполне законных основаниях - состояние здоровья, наличие на иждивении немощных, за которыми некому ухаживать, наличие на иждивении более 5 детей, народные депутаты и еще какие-то там лица. Военнообязанные женщины, у которых на иждивении есть дети до 16 лет, тоже могут по желанию и по месту жительства.
Gen (03.03.2014, 17:05) писал:А это вторжение из вне!Или вам,чтобы была своя война,обязательно немцы нужны???
это капризы путина, а в россии у меня родственники есть, поэтому немцы немцами, а в родственников стрелять мне как-то не с руки... и не только у меня, у всех есть... поэтому война с россией психологически недалеко от гражданской уходит. война моей мечты - это когда главы государств вышли на арену и поубивали друг друга своими руками, а не втянули миллионы людей, которые кладут жизни на алтарь их (глав) самолюбия и космических амбиций. но не в этом суть. эти вопросы от нас не зависят, будет так, как решат большие и толстые (или худые и мелкие) дядьки, и вопросы политики обсуждаются в других темах. а главный вопрос темы собственно заключается в том, ЧТО ДЕЛАТЬ, если всё-таки худший сценарий начнется? где у нас какие-то убежища? как распределяется продовольствие в военное время и есть ли в кременчуге продуктовые базы, которые могли бы поддержать нужный уровень продовольствия на длительное время? или надо бежать затариваться заранее, т.к. будет голод? как сейчас происходит нападение? нам обрубят связь, электрику, водоснабжение? или просто по-старинке сбросят на головы бомбы? как звучат сигналы оповещения? будет ли их слышно везде? надо сидеть дома или куда-то бежать из города? мне не верится, что это всё может произойти, кажется глупой шуткой. но в каждой шутке есть доля шутки... у кого есть хотя какая-то информация - поделитесь
если бы у меня не было ребенка, да и вобще семьи, выживание для меня выглядело бы совсем по-другому. вероятно даже было бы место патриотизму. но наличие ребенка заставляет меня по-другому смотреть на жизнь, мой долг - его вырастить. а не глупо умереть за политические взгляды. для меня политика и человеческая жизнь - вещи несопоставимые. и я до глубины души пацифист. я не могу убивать людей только потому, что наши правительства поссорились. я смогу убить только в одном случае - защищая жизнь свою и близких. война - это не романтика, как зачастую показывают в художественных фильмах. война - это наподобии фильма про 9 роту, когда всех убили непонятно за что, люди отдали жизни за никому не нужную "высоту". не хочу в этом участвовать. смотреть на вываливающиеся кишки соседей тоже не хочу. и повстречаться с мародерами не хочу. и не вижу ничего патриотичного в том, чтоб расстрелять пацанов с "той стороны", которые тоже чьи-то сыновья и мужья, отцы маленьких детей, только за то, что они военнообязанные и получили приказ идти сюда. а люди, желающие поиграть в войнушку - установите себе контру на комп и играйтесь на здоровье.
ksy777 (03.03.2014, 15:45) писал:Kanarsky, kocmoc1980, А Молодежный?У меня там отец живет.
И все ж,молодежный затопит или нет?Куда бежать?
Понимаю,звучит может и не очень,но нам женщинам,тож надо владеть информацией,как себя вести,не дай Бог чего. И про бомбоубежища тож интересно?Сколько есть действующих на данный момент и где они находятся?
МерриПоппинс (03.03.2014, 21:32) писал: я не могу убивать людей только потому, что наши правительства поссорились. я смогу убить только в одном случае - защищая жизнь свою и близких.
В этом-то и дело. Не мы идем в Россию, вооружившись до зубов. Русские "братья" идут к нам и выглядят они так, что не остается ни малейшего сомнения в цели, с которой они пришли.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
МерриПоппинс (03.03.2014, 21:04) писал:где у нас какие-то убежища? как распределяется продовольствие в военное время и есть ли в кременчуге продуктовые базы, которые могли бы поддержать нужный уровень продовольствия на длительное время?
Ни чего этого давно нет!
ksy777 (03.03.2014, 21:52) писал:И про бомбоубежища тож интересно?Сколько есть действующих на данный момент и где они находятся?
Бомбоубежища есть на многих предприятиях, но для своих рабочих. Городских нет.
МерриПоппинс (03.03.2014, 21:04) писал:как сейчас происходит нападение? нам обрубят связь, электрику, водоснабжение? или просто по-старинке сбросят на головы бомбы? как звучат сигналы оповещения? будет ли их слышно везде? надо сидеть дома или куда-то бежать из города?
Нет, всё будет тихо и мирно: прилетит пара ракет, вы даже испугаться не успеете!
ksy777 (03.03.2014, 21:52) писал:И все ж,молодежный затопит или нет?Куда бежать?
Ни куда бежать не надо!
- Вы это серьёзно пишите или так для прикола? Хорошо наши СМИ поработали! Не думал, что у людей такие панические настроения! Живите спокойно! Выключите телевизор и не включайте неделю-другую! Почитайте книги, посмотрите любимые фильмы, погуляйте по городу... Здесь, на Украине, ни какой войны не будет! Хоть здесь не политическая тема, но позаботьтесь лучше о том, что платить за коммуналку придется в лучшем случае на 50%! У кого есть льготы - не рассчитывайте на них впредь. Вот, это реальность, а разговоры о войне для того, что бы вы про эту реальность забыли.
старейшина
старейшина