Жестоко избит заведующий отделением детской больницы

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]Не зная истинное положение вещей, мы не можем судить участников этого досадного проишествия, как и оправдывать кого то из них.
За сим, тема бессмысленна.[/quote]
Тогда давай закроем 90% тем форума, ведь никто, если посудить объективно, не знает истинного положения вещей. В любом споре, когда дискутирующие слышат друг друга, рождается истина.

И, я так понял, все здесь кроме единиц допускают силовое вмешательство в лечение? Да или нет?
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Не зная истинное положение вещей, мы не можем судить участников этого досадного проишествия, как и оправдывать кого то из них.

Полностью поддерживаю. Вполне адекватных и полностью неадекватых хватает как врачей, так и пациентов. Ситуацию я не знаю, т.ч. сказать ничего не могу. Ну, не про пожарников же писать?!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tabula писал:Полностью поддерживаю. Вполне адекватных и полностью неадекватых хватает как врачей, так и пациентов. Ситуацию я не знаю, т.ч. сказать ничего не могу. Ну, не про пожарников же писать?!

Есть факт: избиение кастетом врача. Вам этого мало для оценки ситуации? Не будем растекаться мысью по древу, просто ответьте на выше поставленный мной вопрос.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

jenyok писал:Тогда давай закроем 90% тем форума, ведь никто, если посудить объективно, не знает истинного положения вещей.

Спокойствие, только спокойствие!(с) К чему такое сотрясение воздуха? Я разве не прав? Могу конкретизировать именно рассматриваемый случай:
Если врач издевался над ребёнком, послал отца нахрен, назвав его мудилой, и сказал что залечит ребёнка досмерти, отец прав. Не взирая ни на что.

Если отец сам по себе псих, ребёнка личили квалифицированно, а врач действовал профессионально и адекватно ситуации, отец неправ, и заслуживает уголовной ответственности.

Мы рассмотрели ситуацию в двух вариациях. Вопрос: как было в идеале? Что случилось по настоящему?! Неизвестно? Тогда, как можно понять, кто прав?!! Рубить с плеча неглядя? О какой искомой истинне мы вообще тогда можем говорить?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Избиение врача кастетом - это ужасно и неприемлемо.

Просто мне показалось, что пытались разобраться в следствии чего это произошло.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]Если врач издевался над ребёнком, послал отца нахрен, назвав его мудилой, и сказал что залечит ребёнка досмерти, отец прав. Не взирая ни на что.[/quote]
Этого не было.
[quote=Шурик)]Если отец сам по себе псих, ребёнка личили квалифицированно, а врач действовал профессионально и адекватно ситуации, отец неправ, и заслуживает уголовной ответственности.[/quote]

[quote=Шурик)]Мы рассмотрели ситуацию в двух вариациях. Вопрос: как было в идеале? Что случилось по настоящему?! Неизвестно? Тогда, как можно понять, кто прав?!! Рубить с плеча неглядя? О какой искомой истинне мы вообще тогда можем говорить?[/quote]
"И, я так понял, все здесь кроме единиц допускают силовое вмешательство в лечение? Да или нет?"

Добавлено спустя 34 секунды:

[quote=tabula]Избиение врача кастетом - это ужасно и неприемлемо. [/quote]
Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

[quote=Шурик)]Спокойствие, только спокойствие!(с) К чему такое сотрясение воздуха? Я разве не прав? [/quote]
Я спокоен как удав А воздух, если на то пошло, сотрясаю не меньше тебя, в данной конкретной ситуации.

Не скажу что не прав, но и не скажу что прав.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=jenyok]Не скажу что не прав, но и не скажу что прав.[/quote]
[quote=Шурик)]Не зная истинное положение вещей, мы не можем судить участников этого досадного проишествия, как и оправдывать кого то из них. За сим, тема бессмысленна.[/quote]
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Шурик),
наверное, ты прав

Леди писал:http://www.all-kremenchug.com.ua/news.php?cont=long&id=9975

Откровенно говоря, повеселило. Молодец папа
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

jenyok писал:Шурик),наверное, ты прав

Ну так!
Мне нравится смотреть доктора Хауса, хоть какая то вера в человеколюбие появляется. Когда ездил в больницу проведывать близких, у меня был некий шок. Такое показывают в послевоенных фильмах... Ободранные стены, то что дают в столовой, едой не назвать: вода, синим полумесяцем долька картофеля и подобие чая: подкрашенный кипяток без сахара. Как в таком хлеве можно можно идти на выздоровление? Я всячески старался приготовить чего нибудь вкусненького и ароматного, чтобы взбодрить маму.
На последок хочу добавить, что медецина - это отношение государства к человеку. Это не допущение, а самый что ни на есть упрямый факт. Городская больница и военный госпиталь - это небо и земля. В госпитале очень хорошо лечат и вкусно кормят, так как родине нужен здоровый солдат. Украине же нужен человек ровно до выхода на пенсию, далее он государству обуза. Теперь пенсионная реформа дошла и до военных) Может, это и к лучшему... Дольше родина любить будет)))
В такой стране быть патриотом, ноша только для сильных людей. Людей, любящих Родину вопреки, с привкусом горечи...
Жаль...
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Отцу ребенка в любом случае срок.

Честно говоря, не понимаю, почему эта тема вызвала такие горячие споры. То, что врача избили? А почему тогда не поднимаем споры по поводу избиения водителя, слесаря, сторожа? В чем такое удивление? Что, врачи каста неприкасаемых?
Почему мы не поднимаем крик, когда находят избитыми чуть ли не через день других людей?

Я лично не противник врачей, против некоторых из них ничего против не имею. Пострадавшему сочувствую и желаю чисто по человечески быстрее выздороветь.

А кого-то судить....
По уголовному кодексу отец ребенка в любых случаях ответит лишением свободы.
Кто из них прав или виноват, судить не нам. Никто не знает всех обстоятельст дела. Даже если врач и был неправ, медицинское учреждение эту информацию "замнет".
Ничего выходящего за рамки в "ВРАЧА - КАСТЕТОМ - ПО ГОЛОВЕ" не вижу. У нас всех головы одинаковые, не смотря на наше различие по профессиональной деятельности.
И сами знаете, что безразличный, равнодушный и халатный врач СТРАШНЕЕ кастета.

За дело пострадал врач, или нет, тоже судить не буду. Я НЕ ЗНАЮ этого врача как человека и специалиста.
Среди врачей, насколько я с ними сталкивался, есть те, которых на руках носить надо, и есть те, которых надо именно кастетом по голове, или их родственников, чтобы эти врачи понимали, какое зло они приносят (надеюсь все поймут, что эту фразу я высказал образно).

И робяты, может не стоит так раздувать эту тему и эмоции? А то это малость напоминает лицемерие. А то получается, если врача по голове - трагедия, а если простого человека (что сейчас делается буквально каждую неделю), то хрен с ним. Ведь такие горячие темы так горячо после каждого избиения в городе не ведем!
Вспоминаю, как пару лет назад на Молодежном, прямо во дворе, прирезали молодую девченку прямо под окнами дома. И никто не пришел ей на помощь на ее крики. Тогда это дело такого резонанса не создало. Хотя ее жизнь для меня не менее ценная, чем жизнь врача.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте