Жестоко избит заведующий отделением детской больницы

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Старший сержант запаса
Можно спорить до хрипоты , о том права я или не права. при отеке Квинке помощь нужна быстрая и своевременная иначе ....... ЕЕ не примали в реанимацию около 1,5 часов - потому что она приехала без денег. Это была позиция больницы. Как только они услышали что кто-то привезет деньги тут же нашлось лекарство. Там нужны уколы и капельницы, но никак не бинты и вата - куда их потом денут - вам говорить не нужно? Да и не буду- а то вера в хорошее доброе резко пошатнется- ибо то что я имею возможность знать - скрывается за семью замками.
А по поводу мешать врачам и не присутствовать в реанимации и везде- знаетте з-н Украины гласит - :" право пацієнта, який перебуває на стаціонарному лікуванні
в закладі охорони здоров'я, на допуск до нього інших медичних працівників, членів сім'ї, опікуна, піклувальника, нотаріуса та
адвоката, а також священнослужителя для відправлення богослужіння
та релігійного обряду." Много к вам пускают? Я имею право - знать что делают сейчас моему ребенку и имею право решать- хочу ли я чтобы это делали моему ребенку. Я имею право на информацию- правда этого мне еще никто не тказал- но другим отказывают сплошь и рядом. Я была единственной на этаже в маленьком провинциальном городке , где лечили моего отца , которому РАЗРЕШИЛИ ознакомится с его карточкой. Так вот они не должны разрешать- я ИМЕЮ ПРАВО ЭТО СДЕЛАТЬ САМА и врачи должны ее предоставить мне ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ. Во всем мире в реанимацию пускают -а у нас придумывают всякую чушь. И что самое интересное- нигде в мире нет такой стерильности как в наших роддомах и боксах( кроме деток кот. родились раньше срока) - и никто не едет домой со стафилококком, а у нас едут. но это же не с роддома ( боже упаси чтоб это признали доктора)- это мамочки виноваты. Подозрительно часто виноваты.... ВО всем мире признали - что мать и ребенок НЕРАЗДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ и разделить их - это преступление. Во всем мире дети до 12 лет- считаются детьми и их нельзя оставлять одних- но в странах постсоветского простарнства - это не принятая практика. А по поводу мешать и не мешать врачам- знаете если бы я приехав в больницу получила ответ на вопрос - а что вы собираетесь делать , более исчерпывающий , кроме фразы- МЫ САМИ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ , НЕ МЕШАЙТЕ, то может так не волновалась бы? ( з-н УКраины: Лікар зобов'язаний пояснити пацієнтові в доступній формі мету запропонованих лікувальних заходів, прогноз можливого розвитку захворювання, в тому числі наявності ризику для життя і здоров'я.)Я уверена что не может знать врач , что лучша моему ребенку- по причине - детей у него много , но каждый ребенок индивидуален. Я уже четыре года не была ни у одного детского врача- не было необходимости, его карточка находится дома и лечу я его тоже дома. Иногда приходилось вызывать скорую- ну такие нынче дети - не сбывается у них температура от микстур и таблеток. Притензий к врачам скорой у меня никогда не было - они почему-то были вежливы и обходительны- хотя за ночь видимо видели многое. Хотя моей куме нагрубила бригада- типа нас вызывать - это вообще уже.....- пришлось попросить ( ВЕЖЛИВО) держать свое мнение при себе и оказать квалифицированную помощь.
О данном враче говорят много хорошего - но кто-то и попал когда он был плохой ( может не было настроения , может еще чего-то). НО когда я читаю в постах что врач не обязан быть вежлив и говорить вежливо, а только грубые врачи , без сюсюканья - классные - мне становится страшно. Мы сами оправдываем врачей , а потом хотим придти однажды и получить помощь от человека не умеющего обращаться с людьми. А если завтра страховая медицина? Я первая в лоб дам дам доктору , который мне будет хамить за мои же деньги, не кастетом- это уже свинство и срок , если не откупится.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Леди писал:Там нужны уколы и капельницы, но никак не бинты и вата - куда их потом денут - вам говорить не нужно

А Вам не приходила в голову мысль, что кроме Вас в больнице лежат дети из детдома? Лежат детки из неблагополучных семей? Конечно, никто не должен ни за кого платить. Но вы знаете, какое финансирование у наших больниц. Что делать врачам и медсестрам? За свои деньги лечить? Но поскольку Вы отписываетесь в разделе Благотворительность, не думал что такой вопрос у Вас возникнет.

По поводу всего остального... Скажу только, что у нас в больницах позволено пациентам и их родственникам ОЧЕНЬ МНОГО. Думаете, выполняются все правила? Когда слишком умные родители одетые бегают по отделению, устраивают концерты мед персоналу, когда несут покушать всякую хрень своим чадам, а потом кроме основной болезни лечат отравление. В палату берут телевизоры, горшки, холодильники и чуть ли не авто. Санэпид режим соблюдается? И попробуй возразить! Врач потом становится врагом и хамом! Как же, их ребеночка будут лечить без участия мамы! Конечно, сидеть возле отделения очень тяжело, когда там где-то чужие тети и дяди борятся за жизнь твоего маленького ребеночка, но... это самый лучший вариант.

Да, врачей у нас много хамов, много ублюдков в халатах и с руками, которые в первую очередь берут, а потом уже лечат. А есть и такие, которые вообще не лечат. Но не надо видеть это в каждом враче. Не надо относиться как к врагу. Хорошие люди и специалисты есть везде, даже среди врачей.

Врач, которого избили, очень хорошие специалист. Те, кто с ним работает, говорят что у него "золотые руки". Вы не представляете, скольких малышей он вытянул "оттуда". Знаете, куда ложат детей, когда нет мест в реанимации? В диагностику. Я у него лежал дважды в детстве. Один раз с острой формой дизентерии, а второй раз с острой двусторонней бронхопневмонией, когда некоторые врачи уже считали что у меня туберкулез. Вроде жив, на форумовке многие видели.

Конечно, у каждого врача есть и неудачи. Ни одного врача нет, который проработал всю жизнь без ошибок. Но... Понимаю, всем же интереснее говорить об одном неудачном случае лечения, чем о тысячи удачных.

Поэтому, прежде чем рубить и стрелять...
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Леди писал:Там нужны уколы и капельницы, но никак не бинты и вата - куда их потом денут - вам говорить не нужно?

Интересно, а перед уколом и капельницей кожу пальцем, смоченным слюной, обрабатывают?

Какие все твёрдые в своей позиции, медиконенавистники, знающие и требующие свои права... Спорьте, кричите, напишите письмо министру здравоохранения. Вас возмущают порядки больниц и соблюдение стерильности? Так это не к врачам и медсёстрам. Они всего лишь мелкие детали в системе здравоохранения, работают согласно приказам, которые разрабатывает и утверждает министерство, подчиняются санстанции, которая за несоблюдение "режима и стерильности" взыскивает штраф с медработников и пишет официальный выговор с занесением в личное дело. Пойдите поработайте санитаркой (для этого медобразования не нужно) пару недель и прочувствуйте всё это изнутри, на собственной шкуре. Увидите сколько там никому не нужных порядков и бюррократии. Но почему-то к учителям нет претензий, когда они неукоснительно соблюдают программу обучения, тоже далеко не совершенную. А медики виноваты каждый отдельно.

Я лично знакома с пострадавшим доктором. Не мне судить о его человеческих качествах, но его профессионализм испытала на себе лично. Жива и здорова. Не нужно забывать, что никто и ни при каких обстоятельствах (кроме случаев самообороны) не имеет права причинять другому человеку телесные повреждения. И если папа так уж хотел разобраться с негодным врачом, зачем кастет? У каждого ли из форумчан есть дома кастет? Вот и думаем, что за человек этот папаша, который теперь сделал своему ребёнку ещё хуже, оставил без отца. А отделение с больными детьми без заведующего и лечащего врача.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Не совсем поняла, в этой теме можно писать только про пострадавшего врача?
Тогда мне написать нечего - мне не приходилось сталкиваться с ним в жизни.

А вот про реанимацию, полностью поддерживаю Леди, потому что в ней говорит МАТЬ. Скажу больше, в волонтерской рассылке не одно копье уже сломано по этому поводу, и поверьте, плюсов присутствия мамы с ребенком в реанимации мы насчитали больше, чем минусов. Даже в банальном уходе за своим ребеном - ведь это же прямая помощь тем самым санитаркам, на плечи, которых ложится весь груз ухода за мизерную зарплату. Или, почему ребенок (лет четырех) очнувшись от операции не может понять, почему его бросила мама, почему её нет рядом. И ещё, в реанимацию часто попадают онкобольные дети, которые часто из неё уже не выходят. Поэтому про реанимацию спор бесконечен, советую его прекратить.
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
jenyok, clubnicka,
а разве Леди в своем последнем посте чем-то оскорбила или обвинила пострадавшего врача?

Леди писал:О данном враче говорят много хорошего - но кто-то и попал когда он был плохой ( может не было настроения , может еще чего-то).

То, что отец, избивший медика, неадекватен никто не оспаривает. Кастет, нападение исподтишка - это уже демонстрирует криминальный склад личности. И тут даже нет разницы в профессионализме и моральных качествах врача. Избивать человека - это преступление. А у врача-хама (бездаря и т.п.) есть начальство - вот с ним и следует решать конфликтные ситуации.

Цитата:НО когда я читаю в постах что врач не обязан быть вежлив и говорить вежливо, а только грубые врачи , без сюсюканья - классные - мне становится страшно.

Да! Согласна! если уже проводить аналогию с учителями, то мы никогда не поведем своего ребенка преподавателю-хаму. Да какой бы это сферы ни коснулось: когда вы обращаетесь за помощью к специалисту, вы рассчитываете на человеческое к вам отношение. А в отношении медицины это актуально трижды, поскольку здесь речь идет о здоровье и даже жизни. Люди в этот момент становятся невероятно уязвимы. Никто не требует сюсюкания, но уважительное и вежливое отношение - это норма.
Ничего не имею против медработников в принципе. Более того, своего сына назвала в честь врача, который стал моему ребенку "крестным отцом" еще до зачатия. Дай Бог ему здоровья и сил на много-много лет.
[
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:А Вам не приходила в голову мысль, что кроме Вас в больнице лежат дети из детдома? Лежат детки из неблагополучных семей? Конечно, никто не должен ни за кого платить. Но вы знаете, какое финансирование у наших больниц.

Знаю. Кроме 1-й и второй. Более того знаю , что на такие экстренные случаи у них всегда есть лекарство. По поводу куда идут бинты- промолчу- уже писала - лучше верить в лучшее, чем есть на самом деле. Возможно относится не ко всем больницам города ибо светяться в основном одни и те же. Детской в этом списке пока не было.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Цитата:Интересно, а перед уколом и капельницей кожу пальцем, смоченным слюной, обрабатывают?

угу - 20 перчаток , 10 бинтов ии пять валиков ваты??????????????? Всю реанимацию хватит обколоть и еще на все отделения останутся.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tabula писал:Не совсем поняла, в этой теме можно писать только про пострадавшего врача?
Тогда мне написать нечего - мне не приходилось сталкиваться с ним в жизни.

Да пишите хоть про пожарников, думаю, никто не будет против.

tabula писал:А вот про реанимацию, полностью поддерживаю Леди, потому что в ней говорит МАТЬ. Скажу больше, в волонтерской рассылке не одно копье уже сломано по этому поводу, и поверьте, плюсов присутствия мамы с ребенком в реанимации мы насчитали больше, чем минусов. Даже в банальном уходе за своим ребеном - ведь это же прямая помощь тем самым санитаркам, на плечи, которых ложится весь груз ухода за мизерную зарплату. Или, почему ребенок (лет четырех) очнувшись от операции не может понять, почему его бросила мама, почему её нет рядом. И ещё, в реанимацию часто попадают онкобольные дети, которые часто из неё уже не выходят. Поэтому про реанимацию спор бесконечен, советую его прекратить.

Да я ж не спорю. Хорошо, когда мама сидит себе возле ребенка и согревает его своей теплотой, поддерживает. Но не все такие мамы. Есть "умные", в которых умер врач-мастер на все руки, которые думают что только они знают как лечить их ребенка. Это есть, к сожалению. А кроме всего этого есть правила, которые, как Вы уже догадались, устанавливают не врачи. Чисто по человечески лекари идут в большинстве случаев на встречу, но этим они могут себя серьезно подставить.

smile-ikk писал:а разве Леди в своем последнем посте чем-то оскорбила или обвинила пострадавшего врача?

А разве я в своем посте оскорбили или обвинил Леди? Я всего лишь призываю задуматься над своими слепыми желаниями во чтобы то ни стало помочь ребенку. К сожалению, часто это вылазит боком. Понимаю-понимаю... Но надо всегда трезво смотреть на вещи и не давать волю эмоциям, особенно в таких ситуациях, когда от одного слова или движения зависит жизнь того, кого ты так любишь... На счет эмоций, то и я сам очень часто действую под их влиянием, но надо стараться.

smile-ikk писал:Да! Согласна! если уже проводить аналогию с учителями, то мы никогда не поведем своего ребенка преподавателю-хаму. Да какой бы это сферы ни коснулось: когда вы обращаетесь за помощью к специалисту, вы рассчитываете на человеческое к вам отношение. А в отношении медицины это актуально трижды, поскольку здесь речь идет о здоровье и даже жизни. Люди в этот момент становятся невероятно уязвимы. Никто не требует сюсюкания, но уважительное и вежливое отношение - это норма.
Ничего не имею против медработников в принципе. Более того, своего сына назвала в честь врача, который стал моему ребенку "крестным отцом" еще до зачатия. Дай Бог ему здоровья и сил на много-много лет.

Все в этом мире относительно. Образцовые учителя-врачи очень легко могут стать хамами и извергами Например, если ребенок слишком балован, плохо воспитан, врач-учитель позволил себе повысить голос. Да-да, все мы не железные. И все знают какие бывают "хорошие" детки. Малой приходит домой и жалуется своему боевому папе или истеричной маме и тут начинается... Начиная от сплетень и "черной" репутацией, и заканчивая рукоприкладством. У меня есть примеры из жизни, но о них в другой раз.

Да, этого не должно быть. Именно в этом и заключается педагогический дар - сдержать себя в любой ситуации. Но когда вместе с ребенком на голову вылазят и родители...

Это не спор, это просто констатация фактов. Прошу прощения у всех, может кого обидел. Но надо всегда смотреть на любую ситуацию с разных сторон, как бы это тяжело и не было.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Леди писал:знаю. До копейки кроме 1-й и второй. Более того знаю , что на такие экстренные случаи у них всегда есть лекарство. По поводу куда идут бинты- промолчу- уже писала - лучше верить в лучшее, чем есть на самом деле. Возможно относится не ко всем больницам города ибо светяться в основном одни и те же. Детской в этом списке пока не было.

Поверьте, никто бизнеса на Ваших бинтах не стоит.

Леди писал:угу - 20 перчаток , 10 бинтов ии пять валиков ваты??????????????? Всю реанимацию хватит обколоть и еще на все отделения останутся.

Знаете ли Вы что медсестра должна каждый укол делать в перчатках? И очень часто она этого не делает, т.к. их НЕ ХВАТАЕТ. А лечить приходится и спидозных и сифилитиков и т.д.

Повторюсь, смотрите на ситуацию шире!
Горожане
-342
Почетный
гражданин

smile-ikk писал:clubnicka,
а разве Леди в своем последнем посте чем-то оскорбила или обвинила пострадавшего врача?

К Леди относился только первый абзац моего поста. Всё остальное - всем остальным.

Леди писал:пять валиков ваты

Ну Вы же сначала написали про вату в общем, количество не уточняли.
Я работала в манипуляционном кабинете и насмотрелась на тех, кто на каждый укол приходит с маленьким (на один раз) кусочком ваты. Бесполезно объяснять людям, что вату мы "крутим" на тампоны, сдаём на стерилизацию и только потом применяем её при инъекции. Люди не понимают и продолжают радоваться, когда я не беру их маленький нестерильный кусочек, а извлекаю стерильный из бикса. Вот куда идут пять валиков. Но это в поликлинике, а как там у других не знаю. В любом случае, круговорот ваты в системе аптека-пациент-медработник-аптека, заподозренный Вами, вряд ли кого-то обогощает из-за невысокой цены продукта.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Неоднозначная, провакационная тема.
Начну с предисловия: как моя мать спасла человека.
В больницу попала женщина бомж с разрывом мочевого пузыря. Операцию надо было делать срочно, а денег и припаратов нет. Сумма жизни составила 45 грн... Мама купила необходимые лекарства, человека спасли, за что глав врач лично поблагодарил маму.
Не находите противоречия? В бесплатной медецине сделано всё, чтобы человек благополучно скончался, деньги тебе помогут лечится "как все", большие деньги нежиться в VIP палате, с изумительным отношением и бытовыми радостями жизни. Это про атмосферу, а теперь про врачей: глупо говорить, что они все плохие, как и глупо заявлять, что все хорошие. Это люди, со своими достоинствами и недостатками, есть врачи от Бога, а есть лекари, купившие место под сонцем "за сало". Это врачи, а теперь о врачебной философии: когда каждый день видишь людей в болезни и горе, перестаёшь остро реагировать на чужую боль. Это профессионально, так как эмоции могут помешать поставить правильный диагноз, да и остальные больные ждут. И это для Вас этот человек любимый родственник, для доктора это ещё один пациент, плюс ещё и объект основного заработка, дополнительные копейки платят в день з/п.
Что мы имеем: постсовковый проржавевший механизм медицины, непредсказуемый человеческий фактор на фоне общего безденежья. Кто-то воскликнет: а как же клятва Гиппократа? Отвечу: без 45 грн женщина - бомж просто бы умерла. Умерла бы только потому, что "не свои же ложить", а бюджетом не выданно. Дайте денег, и выличим! Нет, значит умываю руки... Жестко и цинично, всё как в жизни.
Теперь по теме: что такое заболел ребёнок? Колбасы себе не купишь, откажешь во всём, но лекарства раздобудишь. Надо заплптить врачу, трижды перезаймёшь, но достанешь, ибо родительское сердце - бескрайний океан любви. И мне легко понять негодование отца, когда его кроха попадает к какому нибудь мудаку в руки. Женёк, как считаешь, в такой каше есть место холодному разуму с писанием каких-либо жалоб? Да голову оторвать мудиле нафиг! И я понимаю врачей, не пускающих родителей в палату: ребёнка колят, оперирубт, шьют, по этому при виде родителей у ребёнка истерика "заберите меня домой". Да и родители некоторые воспринимают лечение как издевательство над родной кровиночкой. Чтобы избежать волнений и прочих эмоциональных всплесков, тревожащих и остальных поциентов в палате, родителей предпочитают не пускать. Исправят ли ситуацию частные клиники? Безусловно. Стоить это будет дико дорого, но зато отношение и лечение близкое к идеалу.
Прав ли в данном случае отец или врач, судить не берусь. Скажу главное: законодательно мало что сделаешь, история знает массу примеров. С другой стороны: если каждый начнёт хватать арматурину, или доставать ствол (Яра и Николай13, привет!) для доказательства своей правоты, врачи очень быстро закончатся. Кто пойдёт работать туда, где не то, что благодарности не всегда дождёшься, а ещё и жизни лишиться можешь?
Не зная истинное положение вещей, мы не можем судить участников этого досадного проишествия, как и оправдывать кого то из них.
За сим, тема бессмысленна.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
jenyok
Я симотрю шире- покажите мне кого-то кто может придти в больницу БЕЗ ПЕРЧАТОК и прочей трахомудии - и чтоб их обслужили?????????, а если и обслужат - так тут же сдерут эти перчатки обратно. А бизнес в больницах делают - на всем( бинты это с чем я столкнулась- а если внимательно почитать списки- порой дуреешь) - но антибиотики конечно круче, но крайне тщательно скрывают это и возможно его делают не все. И еще - я покажусь жестокой, но - я не хочу оплачивать лечение наркоманам , пьяницам и даже зекам- они сами во всем виноваты( не нужно мне говорить о том что наркомания, пьянство это болезнь- я спорить ни с кем не собираюсь) . Про лечение- т.к.называемый благотворительный взнос + ты сам оплачивешь лечение + ты кроме того что тебе нужно покупаешь еще 20% которое тебе никогда не приписали бы в нормальной жизни и которое тебе никогда не уколят( или ты не выпьешь)+ ........ на лапу врачу( а без этого никак) + санитарке , медсестре - у меня столько зарплаты нет.
А вообще тема про больници не имеет ни начала ни конца. Каждый из нас бывая в больнице решает сам как ему себя вести. Главное потом себя не корить .

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте