Irinka, мы пошли в лицей №5 в первый класс потому, что к дому близко. И первый класс все равно при садике. У нас хорошая учительница. Пошли в школу без дополнительной подготовки (только читать чудесным образом научился). После начальной школы говорят будут экзамены по результатам которых принимается решение будет ли ребенок дальше учиться в лицее или нет. Но я и сама подумываю, что в тридцатую перейдем (взрослее станет сможет сам дорогу перходить). И не хочется, что бы все свое свободное время на учебу тратил сын, еще в спротивную секцию нужно успеть походить.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:мы пошли в лицей №5 в первый класс потому, что к дому близко. И первый класс все равно при садике. У нас хорошая учительница. Пошли в школу без дополнительной подготовки (только читать чудесным образом научился). После начальной школы говорят будут экзамены по результатам которых принимается решение будет ли ребенок дальше учиться в лицее или нет. Но я и сама подумываю, что в тридцатую перейдем (взрослее станет сможет сам дорогу перходить). И не хочется, что бы все свое свободное время на учебу тратил сын, еще в спротивную секцию нужно успеть походить.
Я сама закончила школу № 30, осталась довольна, учителя хорошие! Ребёнок не только школой должен жить! Согласна со всем вышенаписанным!
Нам, в следующем учебном году, прийдётся менять школу, по причине переезда, кто нибудь может поделиться о школе №27, сейчас дочки учатся в школе №17 - только положительные эмоции от этой школы.
Вставлю и свои "пять копеек". Может кому-то пригодиться. В первый класс мой сын пошел в начальную школу при 5 гимназии (гимназия только с 5 класса). Живем мы, что называется, через забор, поэтому особо не выбирали. Школой не очень довольны. Еще более не довольны учителем (хотя по отзывам выбрали лучшее из того что было). Тут говорять о большой нагрузке, ну не знаю, я такого не замечала - ребенок делал уроки сам, в 2-3-4 классах участвовал в школьных олимпиадах по математике. Более того, я заметила, что ребенку не интересно и некуда себя деть - он стал приносить из библиотеки учебники за 5 класс (история, география, физика) и стал их читать дома (мама, говорит, так интересно). Кроме этого у нас - плавание, футбол, дополнительно английский. В сравнении с ближайшими школами (30-я и 1-я) минусы: у нас нет русского (даже факультативно) и информатики. Да, забыла сказать, в 5 школе с нового года новый директор. Она преподавала у сына английский во 2 классе. Сейчас сын заканчивает 4 класс. В первые дни июня месяца, после выдачи табеля все желающие учиться в 5 классе пишут укр. диктант и собеседование с психологом (для этого родители написали заявление в феврале месяце). В силу явных склонностей в сторону точных наук я рассматриваю варианты перевода сына в другую школу - 4, 30, "Ада". "Ада" - общалась с преподавателем (моя одноклассница) и знакомыми, кот. водят туда детей. Впечатление хорошее, но оплата сейчас минимум 1000 грн. в месяц и постоянно растет. Сейчас я могу это себе позволить, а что будут через 3-5 лет - я не знаю. Дергать ребенка из школы в школу - не есть хорошо. Хотя, могу сказать, что там сейчас в 4 классе учиться внук Дериенко(директор школы) и в будущем 5 классе, уж поверьте, преподаватели будут что надо. лицей 4 - общалась с завучем старших классов и со знакомыми, кот. учились в 4, а сейчас водят туда своих детей. Принимают в 5 класс на основании хороших оценок в табеле за 4 класс (это слова завуча), без дополнительных тестов. Знакомые говорят - сейчас 4 школа не та которой была раньше. Выслушав мнение всех, пришла к выводу, что ничего особенного школа нам не даст, а ездить далеко. Поэтому склоняемся к переходу в 30-ю школу (лицей информационных технологий), хотя если ребенку там будет не комфортно вернемся назад в 5. Если подитожить все вышесказанное, то у нас в городе особо и нечего выбрать. Преподавательский состав оставляет желать лучшего.
Как я уже писал выше, мои дочки ходят в школу №17, это единственная, из перечисленных Вами, с русским языком преподаваения. В каждой школе, мне кажется, важно, к какому первому учителю попадёт ребёнок. Моя старшая дочка учится в четвёртом классе, учитель Генадий Олегович Савченко, великолепный преподаватель, дети его сильно любят, сторгий, но добрый. В следующен учебном году, он берёт новых первоклашек. Нам жалко расставаться со школой.
Goncharenko-1 писал:Как я уже писал выше, мои дочки ходят в школу №17, это единственная, из перечисленных Вами, с русским языком преподаваения. В каждой школе, мне кажется, важно, к какому первому учителю попадёт ребёнок. Моя старшая дочка учится в четвёртом классе, учитель Генадий Олегович Савченко, великолепный преподаватель, дети его сильно любят, сторгий, но добрый. В следующен учебном году, он берёт новых первоклашек. Нам жалко расставаться со школой.
А директор там мужчина? Если он, то он очень классный педагог! У меня там знакомый мальчик учится, в 5-м классе, почти отличник. Пед.состав там сильный- много от директора зависит в этом! А что за 27 школу молчат? Она русскоязычная, я знаю.
tabula писал:Пожалуйста, кто может, скажите о школах: №12, №8, №17 и №26. Ваши мнения?
tabula, школа 12 и 8 категорически нет Не знаю ни одного ролителя, кто был бы доволен качеством обучения и отношением к детям. Я Вам больше скажу: кто туда отдал детей после пары лет стремятся перевестись куда угодно. Школа 17 - очень хорошая. Там продолжали обучение многие дети, одноклассники моего младшего после начальной "Ады", кто не смог учиться в Аде дальше. Как результат - двое из них поступили в киевские вузы на бюджет. Я считаю, что это хороший показатель. Да и по отзывам родителей там все ок. Школа 26..Там учился мой старший. Но не знаю как там сейчас..На тот момент меня все устраивало и я выбрала эту школу из всех на Молодежном. Учительский состав хороший, знания дают. Было много учителей еще "старой школы". Так что - рекомендую.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер