Тайны Кременчугского роддома...

+ 1
Горожане
+ 1
Старожил
01:06, 19.02.2013 №1031
0
МерриПоппинс, плеер что бы не слышать как дети орут?))
Горожане
0
Местный
01:20, 19.02.2013 №1032
0
ksyusha_lv-na
01:23, 19.02.2013

vinus (18.02.2013, 23:05) писал:какие банки? банок не надо.

я когда шла уже в предродовую со своим всем скарбом- сказали и банку литровую взять. а где я ее возьму - если первый раз услышала ,что она нужна.Собственно, никто и не спрашивал больше - нет так нет. Кстати только здесь на форуме узнала зачем она нужна была.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
01:33, 19.02.2013 №1033
0
ksyusha_lv-na, мне такого и не говорили даже хотя перед родами ходила в роддом спрашивала список
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 7
Гражданин
11:37, 19.02.2013 №1034
0
Я стояла на учете - на Киевской, тоже в списке была банка для плаценты, но в итоге никто ее у меня и не спрашивал.
Все буде добре...
Горожане
+ 3
Местный
16:10, 19.02.2013 №1035
0

zajusha3 (18.02.2013, 23:06) писал:МерриПоппинс, плеер что бы не слышать как дети орут?))

как поместили меня в родовую палату, включила и до выписки не выключала ))
во-первых. немного другая атмосфера становится. щебечет там что-то тихонько, болтовня какая-то заурядная, и не напрягаешься этими больничными палатами и криками рожениц в соседних палатах ))) согласитесь, гнетущая тишина + крики рожениц + порой грохот больничных инструментов создаю совсем не праздничную атмосферу дня встречи с долгожданным малышом, а скорей аж живот сводит от страха. а так вроде всё нормально, жизнь своим чередом, знакомые песни, знакомый диктор на радио, доставшая реклама )))) я кстати помню, как во время схваток концентрировалась на трещине в кафеле глазами и рекламу на радио ушами ))))
Горожане
+ 1
Местный
18:42, 25.02.2013 №1036
0
Начиталась в интернете, что при диагнозе прэемлексия в основном делают кесерово. спрашивала за наш роддом, говорят, что кесерово у нас делают под местной анастезией Общая делается только тогда, когда роды стремительные. Может кто-то слышал что - нибуть по этому поводу?
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
0
Командировочный
04:01, 26.02.2013 №1037
0
Девочки и мальчики) Давно читаю этот форум, сама беременная, 23 неделя и врачи наши меня доводят до паники, стою на учете у Скрипки. Первое УЗИ делала у Чуб, как-то особо этой темой и не интересовалась. В общем на первом УЗИ рассказывала она мне, что с ребёнком всё хорошо и что все показатели замечательные, но самое интересное то, что за день до этого. когда записывалась у неё сказала она мне помимо 50 грн. за УЗИ принести с собой 160 грн. на какие-то анализы, какие она не посчитала нужным даже мне сказать. но слава Богу она про них забыла, но в рекомендациях мне написала ТоРЧ и ИППП, делала УЗИ я в самый последний срок 13+6дней, потому как только вернулась из-за границы.. Посмотрела моя Скрипка это УЗИ первый раз только косвенно, к ней я пришла на приём на 9 неделе и она мне сказала, что сначала сделай УЗИ, а потом я посмотрю, назначу анализы и так далее.. Ну и на втором осмотре, когда ставила на учет она так косвенно посмотрела эти результаты ничего не сказала, я обрадовалась, потому что, как, наверное, любая первородящая и не знающая всех тонкостей мамочка обшарила весь интернет, что это за ТоРЧ такой страшный и так далее и начитала комментариев и записей о нём, какой он безумно дорогой и что сдавать его необязательно и так далее.. На втором приёме она решила нормально просмотреть листок с УЗИ и удивилась с чего это вдруг она мне это назначила, но сказала, что всё хорошо, что мне это не нужно, зато передала мне в руки бумажечку с пунктиками, что нужно им в кабинет) Учитывая то, что я заплатила 100 грн. в кассу роддома, как иногородняя, хотя раньше стояла у неё на учете, раньше была прописана в Кременчуге и по некоторым обстоятельствам пришлось переписаться, а обратно вписаться не успела, так как нужно было разрешение моей мамы, а она за границей.. Второе УЗИ мне назначили на 21 февраля, обменную карту мне сразу не выдали, пришлось пересдать несколько анализов, потому что видишь ли у них были плохие реактивы и анализы загнулись.. и буквально перед самим УЗИ забрала обменку. Когда забирала спросила у неё можно ли сделать УЗИ в другом месте, не в роддоме, на что мне Скрипка ответила, что да в Клинике семейного здоровья, в чем я в принципе и не сомневалась)) Я ей сказала. что хочу у Гаевой в Арнике, а она на меня так злобно зыркнула и сказала, что делай, где хочешь) В общем как-то так получилось, что спохватились мы поздно и везде было занято уже, а на приём она мне сказала прийти уже с анализами 25 февраля. то есть вчера) И пришлось таки идти в роддом повторно, мало того, что Чуб в этот ден, как оказалось по записи не принимала, хотя запись была у меня на 21 февраля на 10 утра, она оказалось и работает еще во второую смену. то есть мы с мужем два часа просидели просто так. а Компаниец принимать нас отказалась, нам никто в регистратуре даже не сказал, что она во вторую смену, сказали, что ждите врача, скоро она будет) так мы с без 20 десять до 12 и просидели прождали, в регистратуре по-ходу даже и не знали, что она работает в эту сторую смену, когда Чуб меня увидела очень удивилась и сказала, что сегодня не принимает по записи, на что я ей показала её поччерком запись на листке УЗИ, что у меня на сегодня приём) В общем не записала она меня, приняла всё таки) Посмотрела она на листок и обменку, увидела, что не сдала на ТоРЧ, видимо обиделась, опять же по всем показаниям с ребёнком всё хорошо, но тут она мне говорит, что у меня тонкая плацента 20 неделя = 20 мм, пока она выходила, глянула в таблицу и оказалось, что плацента то в норме, но мне она написала, что гипоплазия плаценты и очень мне понравилось, как она на УЗИ увидела у меня ТоРЧ инфекцию) Сидит, смотрит и говорит " Ой, это же вроде ТоРЧ, точно инфекция, зря не сдали вы")) и медсестричке такая кивает, говорит, посмотри ведь я права, так с озадаченным видом непонятливым такая Да, да, точно)) В общем ушла я расстроенная до не могу, думала, хоть Скрипка успокоит.. и вот она меня на приёме предварительно, опять же, косвенно глянув на результаты, ложит и прощупывает матку, говорит, что вроде всё в норме, а потом, видимо, глянув на список рекомендуемых анализов и суммы, которую с них можно поиметь, говорит мне, что не может же врач узист ошибиться и не придумывает же она. на что ей я сказала, что ведь по нормам плацента то нормальная, а она мне сказала, что у них свои таблицы и чтоб я не спорила) Направила меня куда вы думаете? в клинику семейного здоровья сдавать анализы) Оставила я пакетик с нужностями для кабинета и потопала в соседнюю дверь Клиники семейного здоровья) На лактоген она мне написала 90 грн, а вот на ТоРЧ даже не озвучила, всё на листочке написала.. А еще мне Скрипка тонко намекнула, что не сдам анализы, то вести меня не будет) Решила я сделать повторное УЗИ на НПЗ.. Понимаю, что может быть вредно, а может и нет, потому что всё таки 600 грн, которые мне назначили за анализы - это слишком.. И ТоРЧ нельзя увидеть по УЗИ и плацента нормальная у меня и пусть это другой врач подтвердит.. А раньше думала, что Скрипка врач не такой(

Боже, как я много написала..

А вообще, если даже и Коркишко скажет, что действительно что-то не так, то анализы пожалуй принципиально сдам в больнице НПЗ, а не им там на лапу.. А то мало найдут там миллион всяких болезней)
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
09:35, 26.02.2013 №1038
0
Леди
09:41, 26.02.2013
Scarlett, господи.... судя по написанному там плачет прокуратура. Дам вам совет - во первых успокойтесь. Во вторых - запишитесь на узи таки к Гаевой, а еще лучше в Киев к ( примеру) Пидченко ( хотя это уже больше для Вашего успокоения- все у вас там в норме) . Про ТОРЧ - напишите отказ и забудьте. Это прямая выкачка денег. Если будет что-то там возражать - приходите ко мне в личку - пишите ваш номер телефона - я с вами пообщаюсь. Что значит она Вас вести не будет? Вы имеете право сами отказаться от нее и выбрать другого врача и уж точно необязательно идти в клинику семейного здоровья сдавать анализы. Более того в действиях Скрипки я увидела не одно, а несколько нарушений - давайте подарим ей 620 приказ ?????? Ну и еще- это что правда , что по результатам УЗи - вам Чуб написала , что видит ТОРЧ ? Почему цепляюсь - это прямо наказуемое дело - потому что увидеть ТОРЧ на УЗи- это все-равно , что невооруженным глазом увидеть частицы атома - другими словами - невозможно. Могу подозревать, что они знают, что вы приехали из-за границы- а значит у Вас водятся деньги... вот надо раскрутить -запугать.
Добавлю - Для писателя- вот Вам готовая тема про коррупцию в медицине - отдельно взятая отрасль - как навешать лапшу беременным. И почему всех посылают в клинику семейного здоровья, тем самым лишая беременных свободного выбора узистов и врачей, а также свободного выбора сдачи анализов. Нарушение 620 приказа МОЗ - направление на ТОРЧ ( не является обязательным, более того неинформативен) , невыдача вовремя обменной карты, запугивание. Думаю если покопаться список будет гораздо большим.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
12:35, 26.02.2013 №1039
0
1r0xra, не под местной, а эпидуральной, немного разные вещи. В этом ничего страшного нет, даже есть положительные моменты - в сознании, видите малыша, как только он родился, сразу после операции наслаждаетесь своим малышом "кожа к коже" и раннее прикладывание к груди.
Горожане
+ 1
Местный
14:00, 26.02.2013 №1040
0

Кипр (26.02.2013, 10:35) писал:1r0xra, не под местной, а эпидуральной, немного разные вещи. В этом ничего страшного нет, даже есть положительные моменты - в сознании, видите малыша, как только он родился, сразу после операции наслаждаетесь своим малышом "кожа к коже" и раннее прикладывание к груди.

Большое спасибо... только на эпидуралку не сильно хочется психологический фактор срабатывает
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте