а чего боитесь то? я вот и естественные роды скорее всего под эпидуралкой проведу. Это же замечтаельно, что есть такой гуманный способ родовспоможения, который не вредит не малышу, не матери. А общий наркоз...да пожалейте свою кору головного мозга. Это же жуть. И малышу плохо
Со Скрипкой сталкивалась моя подруга лет 10 лет назад. Тогда она вообще не могла по анализам определить беременна моя подруга или нет. короче, у моей подруги была задержка. она записалась к Скрипке, та ее посмотрела и сказала, что не знает беременна подруга или нет. На вопрос "Что делать дальше?" она ответила "Что хочешь.." с натиском и переговорами на повышиных тонах, подруга добилась, чтобы у нее взяли анализы. Когда пришел ответ, то оказалось, что все в порядке. но посмотрев эти анализы Скрипка сказала "Но я все равно думаю что Вы беременны..." На вопрос подруги "Так беременна я или нет?" доктор ответила "не знаю, но думаю что да... что будите делать?" Подруга на тот момент была студентка и беременность была нежелательной. вопрос решился само собой: аборт. Ее записывают на аборт, расказывают цены, что с собой в этот день брать и т. д. Выйдя с ЖК я предложила ей сьездить в Виком на платный осмотр. Когда в Викоме нас записали на прием дали оплачивать кваитанцию, я чуть не упала в истерическом смехе. на платной основе нас в в Викоме будет принимать ..... СКРИПКА..... После бурных обьяснений с работниками Викома подруга отказалась идти на прием в платном порядке к Скрипке и через три дня у нее начались месячные. И мне все время было интерестно, что бы сказала Скрипка по поводу беременности моей подруги на платной основе? "Доктор я сегодня у вас была на Киевской, Вы сказали что не знаете беременна я или нет. Может после оплаты ваших услуг в Викоме Вы ответите на мой вопрос? анализы у меня с собой...::007::"А теперь представте реакцию врача, котрый делал бы ей аборт, когда во время операции осморев ее ничего бы не нашел.
tania1987 (26.02.2013, 12:18) писал:а чего боитесь то? я вот и естественные роды скорее всего под эпидуралкой проведу. Это же замечтаельно, что есть такой гуманный способ родовспоможения, который не вредит не малышу, не матери. А общий наркоз...да пожалейте свою кору головного мозга. Это же жуть. И малышу плохо
Психологически при кесерово я не смогу пережить эпидуралку: лежать и знать, что меня сейчас режут нееееее - это не для меня. Завтра у меня 40 недель, т.е. планироваый ДР малыша... А он и в ус не дмет.. Завтра не рожу, поеду в роддом сама. перенашивать не хочу. Тем более давление скачет, то 130\70, то 140 \70. Немного боюсь...
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Ульяна (26.02.2013, 12:31) писал:Леди, +100 Scarlett, успокойтесь, это чистой воды выкачка денег.
Да я сама это понимаю, самое обидное. то что, когда сказала мужу, что решила сначала перепровериться УЗИ, то он сказал в стиле Зачем тебе это надо и так далее. Позволить один раз из себя деньги выкачать, то тогда они сядут на шею.. Вообще я считаю конечно, что ТоРЧ нужный анализ. но был бы он таким нужным сделали бы его обязательным и бесплатным и сдавать его нужно таки заранее и пораньше, а не на 23 неделе.. Так и хочется завтра спокойно сходить на УЗИ, там скажут, что всё в порядке и ткнуть носом их в это заключение, к Чуб больше не пойду никогда..
1r0xra, вы обговорите что с врачем. сейчас как вы видите очень частые случаи жертв этой эпидруалки! мне моя врач в жк по сикрету сказала что если вопрос спинной эпидруалки то у нас нет прафесссионалов! под свою ответственность! почитайте на форумах... много инфы по этому вопросу.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Больше всего меня пугает во всей этой ситуации то, что рожать хочу в Крюкове, а вот если там увидят отказ от анализов или что-то не так с анализами и так далее, то могут и не принять даже(
Scarlett, Я не сдавала ТОРЧ , я не сдавала ни одного скрининга , у меня была тромбоцитопения и я родила в Крюкове . ТОРЧ - не делают по 620 приказу- ради Бога найдите приказ и почитайте. Обещаю много нового найдете и будете знать , что даже скрининги не есть обязательными.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди (26.02.2013, 14:42) писал:Scarlett, Я не сдавала ТОРЧ , я не сдавала ни одного скрининга , у меня была тромбоцитопения и я родила в Крюкове . ТОРЧ - не делают по 620 приказу- ради Бога найдите приказ и почитайте. Обещаю много нового найдете и будете знать , что даже скрининги не есть обязательными.
Я знаю, что ТоРЧ не обязательный анализ, я имею ввиду, что ведь в карте уже написано, как показание, а мне скажут, что вот вам было показано сделать то то и то то, не зря ведь писали, а вы не сделали и мы боимся вас брать. Вот что я имела ввиду. Что я вот такая безответственная мамаша, мне сказали сделать, а я не сделала. Мало ли что еще может приключиться.
Scarlett (26.02.2013, 14:46) писал:что ТоРЧ не обязательный анализ, я имею ввиду, что ведь в карте уже написано, как показание
Ну это нарушение со стороны гинеколога , которое показывает ее некомпетентность. Мне перед родами гинеколог тоже много чего интересного написала, я не буду говорить , что сказал по этому поводу в роддоме.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
старейшина