Тайны Кременчугского роддома...

+ 1
Горожане
+ 17
Старожил
19:55, 26.02.2013 №1051
0
Я сдавала ТОРЧ перед беременностью, т.к у меня часто выступал герпес на губах, хотела узнать насколько много этого вируса в крови. Но во время беременности я эту бумажечку даже не показывала участковому гинекологу и она меня никуда не направляла.

Леди, насколько сильно у вас были повышены тромбоциты и что вы с этим делали? У меня вот тоже такой диагноз, но сказали не делать ничего, типа у беременных нормы анализов крови довольно относительны.
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
23:44, 26.02.2013 №1052
0
в нашей стране где женщины не следят за своим здоровьем необходимо торч делать обязательным анализом. а что вы думали дети дешево обходятся? за все платить надо.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
00:27, 27.02.2013 №1053
0
Ульяна, У меня были понижены тромбоциты и трухонула конкретно. Да у беременных такое бывает и аскорутин. который любят у нас приписывать до фени:) Но испугалась по причине- " а не удалить ли селезенку" - но это Вас не касается ни в коем случае - это моя история. Мне ее удаляют с пяти лет - вот и решила что пришло время.

vinus (26.02.2013, 21:44) писал:необходимо торч делать обязательным анализом. а что вы думали дети дешево обходятся? за все платить надо.

вы это сейчас о чем?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 3
Местный
00:40, 27.02.2013 №1054
0

Леди (26.02.2013, 14:42) писал:Scarlett, Я не сдавала ТОРЧ , я не сдавала ни одного скрининга , у меня была тромбоцитопения


+1, никаких скриннингов и торчей не сдавала, ибо ответила в самом начале себе на главный вопрос - что буду делать с результатами анализов. все они вилами по воде... а я буду лишний раз переживать... каким бы ни был результат, ребенка я бы донашивала, поэтому зачем в таком случае лишний раз грузить себя. было бы мне за 40, может и проверяла бы ре на даунизм и т.п. было бы плохое самочувствие и проблемы со здоровьем - тоже наверно что-то делала бы. а коли всё было хорошо, ходила отмечалась в консультацию и баночки им носила, на лишнее не напрашивалась.
а когда сказали, что тромбоцитопения, то решила не отказываться от сдачи плазмы крови, это и стало моим компромиссом с врачами.
сори, если я не в тему, я не читала предыдущих сообщений )))

vinus (26.02.2013, 21:44) писал:в нашей стране где женщины не следят за своим здоровьем необходимо торч делать обязательным анализом. а что вы думали дети дешево обходятся? за все платить надо.

кхм...
Горожане
0
Командировочный
01:37, 27.02.2013 №1055
0
Его нужно то сдавать, но делается это или до беременности или же в первые сроки, а то, что мне его назначили на 23 неделе беременности, когда ТоРЧ-инфекции, если и лечатся, то только во втором триместре, который у меня подходит к концу, а процес лечения не короткий, а потом с этими не леченными результатами и записями в обменке в роддом.. И как я писала раньше, мне их изначально врач не посчитала нужным назначить, а потом после того, как Чуб чудом увидела по УЗИ у меня ТоРЧ-инфекцию чего быть не может и подкрепила это всё тем, что у меня тонкая плацента, хотя по нормам всё в порядке, то тут уж очень можно сомневаться в компетентности самого участкового врача и узистки, ведь рекомендацию на ТоРЧи мне Чуб написала еще на 1 УЗИ, на что Скрипка внимания не обратила, а после второго УЗИ на радостях понеслась мне раздавать направления на анализы и еще сказала мне, что это минимальный список анализов)
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
03:41, 27.02.2013 №1056
0
Scarlett, а как она опредилила торч инфекцию по узи? странно
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
0
Командировочный
05:00, 27.02.2013 №1057
0
Scarlett
05:02, 27.02.2013

vinus (27.02.2013, 01:41) писал:Scarlett, а как она опредилила торч инфекцию по узи? странно


Вот это и было первым, что меня насторожило, я обычно когда сдаю анализы и УЗИ, сразу придя домой начинаю проверять нормы и так далее.. Она написала, что у меня гипоплазия плаценты, 20 неделя - 20 мм, хотя это в пределах нормы и написала, что рекомендован анализ на лактоген и ТоРЧ, а так же после того, как она во время УЗИ сказала, что плацента тонкая, якобы этим мотивируя заявила, что обнаружила у меня и ТоРЧ инфекцию, что меня вообще поразило, учитывая то, что я логически понимала, что такое невозможно и потом прошерстя в интернете убедилась в этом. Когда сказала об этом Скрипке она на меня посмотрела злобным взглядом и даже прикрикнула, что той лучше знать, что у них свои таблицы и ей виднее, а так как она работает не первый год, естественно она знает, что такое невозможно, и скорее всего знала, что и с плацентой всё в порядке, напрашивается вывод, что зная, что анализы мне не нужны, она мне их назначила в своих интересах, потому я сразу же решила сделать повторное УЗИ на НПЗ..
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
09:05, 27.02.2013 №1058
0
Приведу статью Березовкой Елены Петровной про ТОРЧ. Кто она такая- врач -акушер -гинеколог , сексолог и слава Богу живет и практикует не в Украине. Оригинал статье висит на Ликаре, но нашла я ее здесь

Цитата:Вспомнив об инфекциях, невозможно не упомянуть о всем уже известном ТОРЧ-тесте. Что это за такой тест и почему вдруг начали посылать на проведение этого теста чуть ли не всех женщин и мужчин восточно-европейских стран?
Около 20 лет тому американские и европейские врачи начали проводить экспресс-тестирование новорожденных с симптоматикой активной инфекции, когда все другие заболевания были исключены. Так как подозревалось внутриутробное заражение или инфицирование в родах, то предполагалось, что такими инфекциями могут быть цитомегаловирусная, герпесная инфекции и краснуха – наиболее распространенные среди взрослого населения инфекции. В 1990 году к панели тестируемых инфекций добавили токсоплазмоз, а вскоре и сифилис, и ряд других инфекций, которые могут передаваться от матери плоду и новорожденному.
Таким образом, ТОРЧ обозначает следующую группу инфекционных заболеваний:
Т – токсоплазмоз
О – other (другие инфекции: сифилис, парвовирус В 19, другие вирусы)
R – рубелла (краснуха)
C – цитомегаловирусная инфекция
H – герпесная инфекция
Этот вид тестирования начал использоваться детскими врачами (неонатологами, перинатологами) для быстрой диагностики иммунного состояния новорожденного (наличия активного инфекционного процесса), так как им определялись в первую очередь антитела класса IgM. Если у ребенка находили такие антитела к определенному возбудителю, это подтверждало инфицирование ребенка внутриутробно или в родах. Определение других антител (IgG, IgA) не всегда эффективно, так как на их появление в кровяном русле ребенка уходит до 3 недель, однако зачастую в ТОРЧ-тест входит определение и IgG антител. Такая экспресс-диагностика помогает предпринять срочные меры в отношении лечения ребенка, если существует специфическая терапия (например, в случае токсоплазмоза, сифилиса, герпесной инфекции).
Чуть позже ТОРЧ-тест начали использовать для анализа околоплодных вод, взятых проколом передней стенки живота матери, если обнаруживались УЗИ-признаки внутриутробного инфицирования ребенка. В околоплодных водах искали IgM иммуноглобулины плода, что подтверждало его первичное инфицирование от матери. Сейчас в ряде случаев проводят забор крови плода, но не только для ТОРЧ-теста, а для определения уровня гемоглобина плода и других показателей крови, потому что тут же можно провести внутриутробное переливание крови ( например, в случае анемии и водянки плода, вызванной парвовирусом).
Использование ТОРЧ-теста претерпело немало критики среди врачей всех развитых стран мира, и этот тест назначается беременным женщинам довольно редко. Почему? Каждое тестирование должно быть рациональным и иметь свое практическое значение, иначе это пустая трата денег, реактивов, времени и дополнительный стресс для человека. К тому же, большинство врачей не знают, как правильно интерпретировать результаты ТОРЧ-теста.
Итак, почему этим тестом редко пользуются врачи других стран в отношении женщин, планирующих беременность и беременных женщин?
Любая семейная пара имеет право иметь детей тогда, когда им этого хочется, без дополнительного обследования. Поэтому рекомендации – это всего лишь рекомендации, а не догмы, которые должны выполнять будущие отец и мать. Когда я прочитала инструкции украинских здравоохранительных учреждений о том количестве анализов и тестов, на проведение которых врач чуть ли не обязан направить женщину и мужчину, планирующих беременность, то в целом количество этих анализов превысило больше 100! Я представила себе, в какую сумму денег обойдется человеку или медицинскому учреждению такое обследование, не говоря уже о том стрессе, через который придется пройти паре, а может и ненужное лечение, если врачу не понравится какая-то цифра в результате или, еще хуже, если он не сможет толком разобраться в значении этих результатов. В большинстве стран мира, будь то платная медицина или бесплатная, деньги, которые тратятся на обследование и лечение, научились считать, потому что реактивы, рабочая сила (труд лаборантов и врачей), содержание лечебных учреждений и лекарства стоят не дешево.
Таким образом, вопрос стоит просто: а какое практическое значение имеет ТОРЧ-тест в отношении женщин, планирующих беременность и беременных? Если делать ТОРЧ-тест у взрослых людей, то желательно определять два вида антител: IgM и IgG. Как я упоминала выше, комбинация этих двух видов иммуноглобулинов позволяет определить относительную активность инфекционного процесса.
В отношении инфекций, которые входят в панель ТОРЧ-тестирования, что ценного мы можем узнать при получении результатов анализов?
Герпесная инфекция: Крайне редко иммуноглобулины на два типа вируса герпеса (1 и 2) определяются раздельно. Большинство лабораторий определяют антитела к обоим типам вируса герпеса. И вот получает женщина следующие результаты: IgM отрицательные, IgG положительные. О чем это говорит? О том, что она инфицирована одним или двумя типами вируса простого герпеса. И сразу же предупреждение со стороны врача: срочно нужно лечить, потому что это грозит выкидышем, и паника у женщины: „Откуда у меня эта зараза, как я теперь смогу беременеть и рожать?“ Во-первых, этот вид тестирования не определяет, место поражения герпесной инфекцией. Во-вторых, почти 100% взрослого населения инфицированы вирусом простого герпеса. Разве у вас никогда не было высыпки на губах и признаков простуды? Или никогда не был у ваших родителей до того, как они родили вас? Если ваши родители жили или работали в городе (плотно населенной местности), наверняка они инфицированы вирусом герпеса. Если вы ходили в садик, учились в школе, наверняка вы заразились этой инфекцией еще много лет тому. Если у вас антител к вирусу герпеса не выявлено, и вам далеко за 20, маловероятно, что ваши результаты достоверны.
Другое дело, если речь идет о генитальном герпесе, который встречается реже. Но диагностировать его необходимо не ТОРЧ-тестом сыворотки крови, а „на месте“, то есть непосредственно во влагалище. Даже если у вас обнаружили генитальный герпес другими методами, и инфекция находится не в активной фазе, успокойтесь и беременейте на здоровье.
Возвращаясь в ТОРЧ-тесту, имеет практическую ценность определение носителей вируса простого герпеса? Нет, так как почти все взрослое население является носителями. Мне могут возразить некоторые врачи, что единичные не зараженные „счастливчики“ могут быть предупреждены в таком случае об опасности заражения. Как раз эти женщины не будут „счастливчиками“, потому что им придется всеми способами избегать контакты с больными людьми, чтобы не заразиться герпесной инфекцией. А зачастую инфекция эта протекает бессимптомно, однако инфицирование других людей все равно происходит. А если женщина и заразится, и у нее не будет симптомов, что в таком случае она может предпринять, чтобы первичное инфицирование не было опасным для плода? Ничего.
Следующий компонент ТОРЧ-теста – это определение антител к вирусу краснухи. Благодаря интенсивному прививанию новорожденных против краснухи, которое проводится в большинстве стран более 20 лет, вероятность того, что вы не имеете иммунной защиты (обретенной пассивно или активно) против вируса рубеллы, весьма низкая. Всем беременным женщинам в первом триместре предлагают пройти тест на определение антител к вирусу краснухи. Этот вид тестирования начали делать много лет тому, когда вакцинация против этой опасной инфекции только начинала проводиться в странах Европы и Америки. Если у вас есть документальное подтверждение прививания, проведенного в детстве и в юности (что может быть в вашей амбулаторной карточке или специальной форме прививок), то повторное тестирование на краснуху вам проходить повторно не нужно. Если вы проходили тестирование раньше и у вас выявлены антитела, опять же, повторно проходить тестирование вам не нужно. Если у вас не выявлены антитела, тогда вы можете сделать прививку от краснухи или же остерегаться контакта с больными людьми в течение всего периода планирования к беременности и всей беременности.
Вирусом цитомегаловирусной инфекции инфицировано почти все взрослое население, поэтому в отношении тестирования всех подряд женщин, планирующих беременность, рациональности нет. Большинство европейских и американских врачей не тестируют на ЦМВ-носительство не только небеременных женщин, но и беременных, потому что практической ценности в таком поголовном тестировании нет, тем более, что лечения не существует – эти вирусы в организме человека пожизненно. Тестирование на ЦМВ инфекцию проводят у тех беременных женщин, у которых обнаружены УЗИ признаки внутриутробной инфекции – в таких случаях сразу тестируют на ряд „скрытых“ инфекций.
На токсоплазмоз проходит тестирование все беременные женщины. Носители токсоплазмы наблюдаются без дополнительного обследования, за исключением редких случаев (например, реактивации очного токсоплазмоза у женщины), а те женщины, которые не инфицированы токсоплазмой, проходят еще одно обследование в начале третьего триместра. При подозрении на внутриутробную инфекцию обследование на токсоплазмоз проводят раньше.
Все беременные женщины проходят обследование на сифилис, в первом и третьем триместре беременности. И здесь хотелось бы подчеркнуть важную деталь значимости любых обследований, проведенных до беременности и в ходе беременности. С юридической точки зрения, как и с врачебной точки зрения, наибольшую практическую ценность и достоверность будут иметь те результаты анализов, которые проведены в период беременности, на момент ее начала или же на момент появления жалоб и симптомов. Женщина может проходить ТОРЧ-тест и ряд других до беременности, и если у нее отрицательные результаты по некоторым видам инфекции, это не значит, что у нее нет шансов заразиться этими инфекциями в процессе подготовки к беременности, тем более, что ряд инфекций передается и половым путем.
Чаще всего ваши результаты ТОРЧ-теста будут следующие: положительные в отношении герпесной инфекции, цитомегаловирусной инфекции, краснухи, отрицательные в отношении токсоплазмоза, или же положительные в отношении токсоплазмоза. Такие результаты наблюдаются в 60-80% женщин, как планирующих беременность, так и беременных, и это вполне нормальные результаты для взрослого человека. В лечении вы не нуждаетесь, поэтому при таких показателях можно смело пробовать беременеть. Повторные ТОРЧ-тесты в таких случаях сдавать не нужно, ибо отрицательными в отношении носительства данных инфекционных агентов вы не станете никогда.
Весьма прискорбен тот факт, что многие врачи при получении положительных результатов ТОРЧ-теста сразу же назначают женщинам и мужчинам „против вирусное“ лечение, чтобы „избавить“ носителей от таких „страшных“ инфекций. Это не только проявление медицинской малограмотности, но и непосредственный вред человеческому организму.

Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
0
Проездом
11:53, 27.02.2013 №1059
0
Анализы на ТОРЧ мне пришлось сдать, мне на момент беремменности было 35. Анализы были в порядке. Но какже отпустить женщину, которая ждет первенца и исполняет все рекомендации... Вот тут то и начинаются манипуляции с мозгом беременной! Четыре раза гоняли на УЗИ и три на ДОППЛЕРОМЕТРИЮ. Люди добрые! Только богу известно, что мне пришлось выслушивать от докторицы Л......... И недоразвитость плаценты и то что в утробе ребёнок недополучает всё необходимое ему! Большое спасибо доктору УЗИ, которая всё время, бравши в руки заключения, успокаивала меня! И в каждом случае просто поражалась, откуда докторица Л...., делала такие заключения! Но страх всёже сделал своё дело и я дважды оказывалась на сохранении. Как оказалось, на стационар попадали, поголовно, практически с одинаковыми предписаниями! И девочки, через одну, лежали по два раза. О ,,лечении,, небудем... А предродовое время и сами мои роды,так это писать, неописать! Скажу только, что они были со срочным родоразрешением и все по тем же показаниям докторицы Л.... Причем раньше положенного срока! СЛАВА БОГУ! Я всеже родила! Вмешательство в природный ход события конечно же не прошел без следа! Ре родился здоровеньким! А плацента, хоть и была по показаниям Л... деффективной, всеже оказалась полностью удовлетворяющей всем потребностям! Милые будущие мамочки! Гоните, по возможности, все тревоги! У меня замечательный ребенок растет! Вот только тревожность как будто он перенял из утробы...
Горожане
+ 4
Местный
12:02, 27.02.2013 №1060
0

MamaMahi (27.02.2013, 09:53) писал:Анализы на ТОРЧ мне пришлось сдать, мне на момент беремменности было 35. Анализы были в порядке. Но какже отпустить женщину, которая ждет первенца и исполняет все рекомендации... Вот тут то и начинаются манипуляции с мозгом беременной! Четыре раза гоняли на УЗИ и три на ДОППЛЕРОМЕТРИЮ. Люди добрые! Только богу известно, что мне пришлось выслушивать от докторицы Л......... И недоразвитость плаценты и то что в утробе ребёнок недополучает всё необходимое ему! Большое спасибо доктору УЗИ, которая всё время, бравши в руки заключения, успокаивала меня! И в каждом случае просто поражалась, откуда докторица Л...., делала такие заключения! Но страх всёже сделал своё дело и я дважды оказывалась на сохранении. Как оказалось, на стационар попадали, поголовно, практически с одинаковыми предписаниями! И девочки, через одну, лежали по два раза. О ,,лечении,, небудем... А предродовое время и сами мои роды,так это писать, неописать! Скажу только, что они были со срочным родоразрешением и все по тем же показаниям докторицы Л.... Причем раньше положенного срока! СЛАВА БОГУ! Я всеже родила! Вмешательство в природный ход события конечно же не прошел без следа! Ре родился здоровеньким! А плацента, хоть и была по показаниям Л... деффективной, всеже оказалась полностью удовлетворяющей всем потребностям! Милые будущие мамочки! Гоните, по возможности, все тревоги! У меня замечательный ребенок растет! Вот только тревожность как будто он перенял из утробы...


Читаю,ну прямо как у меня было.И фамилия врача тоже на букву Л....По ее прогнозам моя Дианка родится не должна была.После сдачи первых анализов она мне прямым текстом сказала:"Этого ребенка вы не выносите..."Дочке сейчвас уже 13 лет.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте