Кгм... Работая с больницами я знаю точно одно- плати не плати , а бабка надвое гадала . Особенно это касается родов. Почему особенно- потому , что хорошие врачи говорят откровенно - роды - это непредсказуемо. Беру себя- ну кто думал , что при идеальной беременности , идеальных анализах, абсолютно здоровый человек в плане гинекологии... и так пойдет. Кто бы мог подумать , что при полной оплате ( мои близкие знакомые) родов , и не просто оплате , а по огромному -огромному знакомству ( и не просто знакомству ) у ребенка будет вывихнуто плечеко и в течении нескольких дней это будет скрываться , боясь наказания свыше. Стоит ли говорить, что второго ребенка эта пара ( очень обеспеченных и довольно таки известных людей в медкругах) рожала не в нашем роддоме? Кто их осудит? После их случая я с роддомом и не договаривалась. Не считаю , что роды это нечто особенное- это просто физиология человека- женщины . Особенное ребенок , которого ты рожаешь- это да - в нем и твоя частичка и твоего партнера. Хотя , если кому-то хочется платить сумашедшие деньги - да ради Бога, но почему потом мы зачастую удивляемся в черствости врачей? Помнится мне случай ( тоже кстати в нашем городе произошел) - привезли женщину в роддом с работы в гинекологию. Ну схватило , ну срочно было нужно оперировать и без денег. Ее прооперировали , но заставили пройти все круги ада- особенно мне высказывание понравилось ( не буду говорить фамилию) , что мол каждая уважающая себя женщина должна приехать в больницу с тапочками , с ночной рубашкой , бельем и пр... Ага щаз с работы я поеду с халатом и тапочками... А почему так - да сами мы разбаловали врачей. Или еще лучше ( не напишу в какой больнице) , но при оплате врачам , покупки нужных медикаментов- человек умер... Просто потому , что лекарство было подменено на просроченное... Эти случаи не выходят за рамки больниц, но сами сотрудники больницы бояться попасть в свою же больницу. Знаю одного педиатра - у него мать умерла в одной из наших больниц - при полной договоренности. Это я к тому , что не верьте в то что ваши деньги вас спасут. Мой самый лучший врач будет лечить меня независимо от того с деньгами я или нет , он сам сказал мне про это. И благодарила я его ПОСЛЕ операции, ( я никогда не платила и не собираюсь платить ДО) .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
ZALALLA писал:Кричать нужно и писать нужно...и выносить на обсуждение нужно
Неа. Чё толку от крика? Этим победить ничего нельзя. Да и нытьём тоже. От крика только голова будет болеть. И как известно, все болезни от нервов, один сифилис от наслаждения. Гораздо лучше всё спланировать, да денег подкопить. Оно и спокойнее, и действенней.
Цитата:Мне очень интересна позиция форумчанки,которая так рьяно защищает данное учреждение!!??
Если это вдруг в мой адрес то отвечу. Люди сами пытаются деньгами снять с себя ответственность за свое здоровье и переложить на врача. Я наивная взяток вообще не умею давать, мне стыдно давать взятки. А врачам, которые были со мной во время моих родов я искренне благодарна. Хорошие люди. И когда в превых родах на меня кричали и запугивали что бы усилить с моей стороны потуги, я понимаю зачем это делалось. Меня так напугали , что если я не поднатужусь, то ребенок во второй класс не пойдет, а потом еще всем весом своего тела помогал доктор появлению на свет богатыря. А могла бы скаргу накалякать ой-ой ой меня тендитну обругали... Но я же понимаю, что сделал для меня и для сына этот доктор. Сын таки пошел во второй класс А муж таки отблагодарил доктора.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:Кричать нужно и писать нужно...и выносить на обсуждение нужно!!
обсуждаем, пишем и что? неужели, вы думаете, что это остановит нас, женщин, рожать детишек, а папы перестанут радоваться и благодарить за такое чудо всех и вся?
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
ZALALLA писал:Кричать нужно и писать нужно...и выносить на обсуждение нужно!!Простите!! Вы же сами читаете и видете на голубом экране,что твориться в нашей медицине!!
Я так поняла, наезд в мою сторону))) Что же могу аргументировать почему защищаю это учреждение. Крики и писанина не помогут, на майдане тоже кричали и стояли, и что ? Что-то изменилось? Вынесли, поговорили и что? Что изменилось, будь-то здесь написано или в газете, или по ТВ скажут, что изменится? Вы сами верите, что от вашего возмущения прекратятся благодарности или благ. взносы, я поборами это не называю, ибо я плачу за оказанную мне услугу, пломбировка зуба или принятие родов, это платная услуга))). Только медучреждения гос.типа не могут тарифы опубликовать на бумаге, им по форме собственности не положено. Поэтому и существует благ.взнос и будет существовать, пока гос-во не начнет финансировать. В чем здесь поборство, если медучреждения не финансирует МОЗ, так к ним претензию предъявите, к Премьер-министру, к Презику- гаранту наших с вами прав и свобод по Конституции. Что роженицы содержат роддома, в которых же сами и рожают, в чем само возмущение происходит. Выбора особо нет в Кременчуге. Поедьте в область или Киев родите, там благодарность поболее будет + трансп. услуги+ проживание. Искать негатив можно на ровном месте. Предпочитаю о людях в белых халатах думать с уважением, далеко не все крахоборы и делитанты, потому как без них жизнь не мыслима, от ее начала и до конца. Низкий поклон тем врачам, которые знают свое дело, спасают нас и детей, наших родителей...
Мой муж против, чтоб я с кем то договаривалась и платила. Мама тоже. Мол я сама рожала и нормально. Так, я маме и говорю - когда же это было? А мужу: не ты же будешь каряиться? Сама для себя еще не решила. Посмотрю на свое состояние. Ежели чувство будет угрожающее, то заплачу уже на месте. Всегда можно договориться. Но, сначала, хочу проконсультироваться с врачом. Конечно же консультацию тоже оплатить, чтоб не смотрел на меня как на дуру и не говорил: "конечно надо!" Время - покажет. Прочитав сообщения - мнения расходяться. Поэтому, надо полагаться только на себя. Как сама себя чувствуешь. В своих силах и возможностях. А не так: "Ой, боюсь. Лучше заплачу и не буду бояться!" Это не выход из обстоятельства. "Я захочу, я смогу, я выдержу!"
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Вы порой обсуждаете одно и то же, но с разных сторон, другой раз приводите в пример разные ситуации, хотя в другой ситуации сами бы поступили иначе.
Кто не отблагодарит бы человека, который сам в поту принимал у вас роды, нервничал а то и спасал жизнь Вам и Вашему малышу? Не отблагодарите? Ну Бог Вам судья.
Другое дело когда сам Врач требует больше денег, как я рассказывала в одной из тем. 150+150 грн = мало. А для молодого и на тот момент безработного папочки (крыза на дворе) – это дофига. В итоге врач сам потом «давал взятку» этому папочке, чтоб тот забрал заяву за вымогательство и еще кучу нарушений в работе. Мораль: взяточники, не связывайтесь с журналистами ;-) и вообще умными людьми)
Повторюсь – благодарить НУЖНО. Муж хорошо благодарил и правильно делал. Но если бы ко мне было такое же отношение как к Valentin, а потом еще бы и деньги требовались… Незнаю… я бы наверно поведала ему как врачи умирают от инфарктов…
Мои примеры не касаются центрального роддома. Поэтому слухи поддержать не могу и не буду. Дорого? Рожайте на раковке - 300 благодийный внесок + 50-100 препараты...
Kanarsky писал:А муж не желает взять эту обязанность на себя?
Вот уж точно-не наше это дело -договариваться и уж тем более-платить. Юля, не берите на себя все заботы, Вам не до того будет и можно своего мужчину довести до состояния построннего в Вашей жизни - это ваш общий ребенок и заботы делите поровну. Не считаете нужным платить-не надо, спкойно идите рожать и все будет хорошо. Удачи ПыСы:Поборы в медицине-вечны, выбор за нами -стимулировать или нет этот процесс. Пока стимулируем. Альтернатива есть-платная медицина, но платных роддомов пока нет, увы. Я помню, еще в 90-е давала взятку блоками Мальборо -хирург был счастлив.
Мой муж тоже был против поборов, так как считает, так же как и я, что они выполняют свою работу, а после того как после роддома попали в детскую, вообще озверел на этих дилетантов.
старейшина
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
гражданин