zajusha3 (07.03.2013, 23:46) писал:Ульяна, самое обидное что в носках рожала,снять не успела,а Усенко нормальная,мне понравилась
Усенко помогла появится на свет моим двум деткам ( кесарево). Врач от Бога, если бы не она сейчас бы я не имела своего голубоглазого сыночка... как специалист и человек супер. Респект и уважуха Ирине Николаевне. Говорит реальные вещи
Пришло и мое время поделиться радостью!! 27 февраля в 23-05 мое чудо-сыночек появился на свет в центральном роддоме. Принимали роды Самойленко П.А. акушерка и две медсестры. За их внимательность, доброжелательность, проффесионализм я готова была им руки целовать. Мучилась я 4 часа. За это время они ко мне раз сто прибегали, я постоянно была под присмотром, все своевременно и на высшем уровне. ни одного грубого слова, ни одного косого взгляда... панькались как с дитям малым. Лежала я в отделении Усенко И.М. Ей надо гордится своим персоналом. Девочки-медсестры у нее трудятся как пчелки. и прибегут сто раз и помогут и подскажут. я очень довольна. Есть моменты, которые мне не понравились: 1. холод на коридоре (причем ужасный). роженицы, и резаные, и после кесарева ходят по холодному коридору в холодный душ и туалет. 2. из-за холода я простудилась. Слава Богу с малышом все ок. 3. отсутствие горячей воды. тоесть она есть 2 раза в сутки с 7 до 11. в другое время помыть себя и ребенка просто не возможно. попа у нас была краснющая. причем воды теплой не было и палате и в нужное время... на третий день нас перевели на третий этаж в отделение недоношеных на фототерапию. мы немного пожелтели. условия супер - сплошной евроремонт, тепло, уютно, но персонал поленивей чем на втором этаже. менее внимательны. но очень понравилась медсестра по имени Валя. просто молодчина!!!!! знаток своего дела!!!!!! кстати о финансах: ставят перед фактом, не спрашивают, есть возможность внести конкретную сумму или нет... это никого не волнует. Нам стандартно - 800 грн. 300 - на третьем этаже. всего 1100 грн. но признаюсь честно - моему мужу понравилось как обходились со мной акушерка и медсестры, мы их благодарили отдельно, сами от себя. просто так захотелось. Когда в трудную минуту тебе помагают, поддерживаюьт тебя, с твоим ребенком все в порядке, то поверте, никаких денг не жалко..........
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
1r0xra (12.03.2013, 19:38) писал:Пришло и мое время поделиться радостью!! 27 февраля в 23-05 мое чудо-сыночек появился на свет в центральном роддоме. Принимали роды Самойленко П.А. акушерка и две медсестры. За их внимательность, доброжелательность, проффесионализм я готова была им руки целовать. Мучилась я 4 часа. За это время они ко мне раз сто прибегали, я постоянно была под присмотром, все своевременно и на высшем уровне. ни одного грубого слова, ни одного косого взгляда... панькались как с дитям малым. Лежала я в отделении Усенко И.М. Ей надо гордится своим персоналом. Девочки-медсестры у нее трудятся как пчелки. и прибегут сто раз и помогут и подскажут. я очень довольна. Есть моменты, которые мне не понравились: 1. холод на коридоре (причем ужасный). роженицы, и резаные, и после кесарева ходят по холодному коридору в холодный душ и туалет. 2. из-за холода я простудилась. Слава Богу с малышом все ок. 3. отсутствие горячей воды. тоесть она есть 2 раза в сутки с 7 до 11. в другое время помыть себя и ребенка просто не возможно. попа у нас была краснющая. причем воды теплой не было и палате и в нужное время... на третий день нас перевели на третий этаж в отделение недоношеных на фототерапию. мы немного пожелтели. условия супер - сплошной евроремонт, тепло, уютно, но персонал поленивей чем на втором этаже. менее внимательны. но очень понравилась медсестра по имени Валя. просто молодчина!!!!! знаток своего дела!!!!!! кстати о финансах: ставят перед фактом, не спрашивают, есть возможность внести конкретную сумму или нет... это никого не волнует. Нам стандартно - 800 грн. 300 - на третьем этаже. всего 1100 грн. но признаюсь честно - моему мужу понравилось как обходились со мной акушерка и медсестры, мы их благодарили отдельно, сами от себя. просто так захотелось. Когда в трудную минуту тебе помагают, поддерживаюьт тебя, с твоим ребенком все в порядке, то поверте, никаких денг не жалко..........
от всего сердца поздравляю, как назвали кроху? и еще,вернусь к своим баранам-роды процесс тепимый?если не трудно, расскажите немного об этом
спасибо, назвали Дмитрий. роды процесс терпимый, но Вы сами себя настраивайте, что все будет хорошо. и самое основное: у каждого свой болевой порог. у меня он высокий, но кричать я не могу. просто стонала на повышенном тоне. предупреждаю сразу - перед потугами боль сильная, но когда потуги настают, то это самый классный момент всего процесса рождения. правильно дышите во время схваток, вдыхаем в нос, выдыхаем через рот глубоко в самый пиковый момент схватки. и не сидите, не лежите, ходите постоянно. оссобенно когда схватка. поверте это помагает, мне хотелось прыгать как обезьянка. массаж спины и боков со стороны мужа тоже не помешает. не буду скрывать, были такие периоды, что я просто "уплывала" от боли, муж мне маленькими глоточками давал пить, гладил голову, плечи, целовал в шею, ставало так легко... как бы там ни было, это надо перетерпеть.... беременной не останетесь
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Ульяна, скоро тоже в мамские хлопоты переберётесь! Я вот вообще на сайт почти не заглядываю - некогда, у меня "мамские хлопоты" дома Тяжело, но приятно! tania1987, я согласна с 1r0xra, потуги - самый приятный момент в родах! я бы с удовольствием именно их ещё бы раз пережила. Боль вся куда-то исчезла, только чувствуешь бешеный прилив сил, прямо неимоверный и такое облегчение когда тужишься... Эх, если бы перед этим не было почти 30 часов схваток Если честно, то думала, что на потуги уже не останется ни малейших сил, а получилось, что новое дыхание прямо открылось! Главное не бояться и слушать акушерку! А ещё могу посоветовать пить где-то за месяц до родов Омега 3 (для эластичности тканей) и делать массаж с маслом для профилактики разрыва промежности (у меня "веледа" масло было) - родила без единого разрыва, хотя таз у меня 1 степени сужения.
1r0xra, Поздравляю с рождением сынчика. Растите здоровенькие , вкусного молочка и спокойных ночей. tania1987, Роды, процесс очень терпимый. Я не ходила , а все время почти лежала, хотя да, стоя таки легче , но дольше. Мне Семенов помогал ( как впрочем и всем роженицам) - при схватке начинал гладить живот и я уже знала - пора тужиться и правильно дышать - да я и не слышала никого кроме него и мужа. Моя звезда шла отталкиваясь ногами при каждой схватке. Это непередаваемые ощущения. Да самое классное когда ребенок уже выскользнул из себя - мы только через пять минут спросили - кто родился - до этого просто не верили в чудо.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Девочки, вопрос такой, собираюсь рожать в Крюковском роддоме, если примут. интересно знать на будущее. у меня прописка иногородняя, но числюсь я за нашей 2 ЖК, после 30 недели собираюсь ехать договариваться в Крюковский чтобы взяли, обязательно сразу договариваться с каким врачом рожать? Потому что хочу просто с дежурной бригадой и не полагать особых надежд на врача которыц может и не явиться на роды. возможно ли такое? Потому что мне сказала девушка которая там рожала, что все иногородние только по предварительной договорённости с врачем у которго будешь рожать, иногородние то есть по прописке. а в какой ЖК ты стояла на учете не имеет значения? Кто так рожал? посоветуйте пожалуйста
старейшина
гражданин
Т. Шевченко