Scarlett (19.06.2013, 21:20) писал:могут ли протекать воды, если зев закрыт
Могут, к сожалению. Именн для таких случаев амниотесты существуют. А сейчас что-то подтекает? Вообще при смене положения тела чаще всего подтекание обнаруживается (чаще в лежачем положении, хотя у меня наоборот было )
Леди (18.06.2013, 00:16) писал:катрин89 Я на вашей стороне :) Дамы вы что все серьезно здесь- что если роддом накосячил, то отвечать должна участковый педиатр? Это же ересь и полное неуважение к себе. Во первых - покажите мне женскую консультацию работающую в субботу и ( из области фантастики, особенно 4-я поликлиника), что я там найду своего участкового. Во вторых за подобные слова , боюсь, мой муж молча бы сьездил врачу по морде и пусть даже вечер прошел бы потом в каталажке. Охреневшая навеки баба эта врач. В третьих -почему-то родив в крюковском роддоме я не получила столь " ценных " рекомендаций через неделю бежать к участковому гинекологу, а вот приглашение придти в роддом при первых же признаках " чего-то не так" получила. И настоятельно рекомендовали приехать туда через 2 месяца после родов, чем я и воспользовалась( как и другие роженицы) . Не поверите и вспомнили кто я , и посмотрели и дали рекомендации. Почему я не пошла к участковому педиатру - так он мне и нафиг не нужен - я там была для учета. Почему пошла к врачу принимавшему роды через два месяца - так кто же лучше него то посмотрит на свои труды ? Хз... вы не правы девочки , ой как не правы... И если уж роддом говорит, что можно приезжать на консультацию, я думаю за 800 грн. можно найти время и проконсультировать . И если подумать - то однозначное ФУ заведующей отделением которая принимала роды у Катрин89.
Из личного опыта могу сказать, что воды подтекать могут. У меня сначало они (воды) хлынули сильно. Случилось это в 12 ночи. После осмотра на кресле разрыва околоплодного пузыря врачи не увидели (смотрели несколько раз: ночью, утром днем разные врачи). Сделали удивительный вывод - кольпит! Я была в легком шоке, что это за кольпит такой.. что такие сильные выделения.. Но кто ж меня слушал. В итоге, схватки начались около 12 дня, и воды начали обильненько так подтекать, а в где-то в 14 мне пробили пузирь. Промучалась я аж до 00:10. А когда родила, врач сказал, что надрыв околоплодного пузыря был где-то вверху в таком месте, в котором они не могли "увидеть". Странно, что врачи этого предположить не могли.
Iness (20.06.2013, 11:05) писал:Странно, что врачи этого предположить не могли
Вот такие горе врачи Я думала что у меня тоже подтекают в 6 встала потекло чуть чуть,по срокам еще рано(34-двойня)я расчитывала хотя на 36)легла спать дальше в 7 встала опять немного потекло-начал живот ныть.Вызвали скорую в 10 приехала Усенко наехала почему так долго ждала,сказала что подтекать ничего не может,если воды отходят надо рожать,а в 11 родила).Так что если что то подтекает надо ехать в роддом,а то можно в скорой родить)).Я знаю много случаев в нашем роддоме что воды отходят,а врачи ждут схваток по 10 часов и только потом стимулируют или кесарят(все это время ребенок задыхается)рождается синий с асфексией.(И ИНВАЛИДНОСТЬЮ)И теперь мама этой девочки только по врачам и возит ее.Рассказывала что в Полтаве в очередях куча детей до года с инвалидность из за врачебных ошибок(((((((((
А в какой аптеке города можно купить амниотест? Потому что чует моё сердце всё это тщетно, с тем как меня вчера отправили домой и сказали без схваток не соваться в роддом
Scarlett, я когда для себя искала, нигде не нашла. По нэту заказыть можно, но это же долго... Если что-то течет, то лучше всё-таки в роддом - может другой уже дежурный будет! И да, я без схваток приехала.
zajusha3 (20.06.2013, 11:36) писал:Я знаю много случаев в нашем роддоме что воды отходят,а врачи ждут схваток по 10 часов и только потом стимулируют или кесарят(все это время ребенок задыхается)рождается синий с асфексией.
У меня подтекали по немногу воды, схватки слабые были, на УЗИ посмотрели, вод было достаточно, поэтому ждали и тоже не стимулировали, а как больше 12 часов после подтекания вод прошло, давали антибиотик. И родилась доця розовенькой, 9 по Апгар, хоть и очень долгие схватки были. Иногда стимуляцией можно больший вред нанести - стремительные роды тоже плохо очень и риск для жизни и здоровья ребёнка, так что тут каждый случай нужно в отдельности рассматривать ))) А вообще да, если ВСЕ воды отошли, то если больше 12 часов безводный период - срочно что-то делать!
Закрыли? Я позавчера вроде у медсестры спрашивала из роддома, она сказала, что все этажи открыты.. Так а что, если этажи закрыты или переполнены рисковать так? Мне вот интересно.. А в ЖК могут провести этот амниотест?
Да ПДР у меня только на 2 июля попадает.. Я ложиться то не хочу, я хочу убедиться, что там ничего не подтекает и абы поздно не было( Завтра на приём к Г, попытаюсь с ней как-то разрулить этот вопрос(