лЮлька, вы не думайте о плохом, это самое главное, то какое впечатление у вас останется потом, вы обязательно изложите его здесь! Думайте только о том, что у вас все получится о ребенке!!! а не сколько надо будет платить, это я вам рекомендую оценить уже после родов.
Прочитал я форум насколько это было возможно - смешанные чувства ... С одной стороны вроде иногда кое-что соответствует действительности , с другой стороны много фантазий и некомпетентности в данном вопросе ! Представьте себе что я , работая сантехником , начну оценивать работу бухгалтера или работая сторожем начну оценивать работу ученого . Зачем разводить " бабские сплетни " и судить о тех вещах о которых имеете приблизительное представление , или не имеете вообще ! Возможно прозвучало жестко и грубо , но это недалеко от истины ... О многих вещах в этой теме судят поверхностно , исходя из внешних проявлений и собственных представлений ! Попробую в меру собственной компетенции и понятий ответить на некоторые вопросы которые были здесь подняты . То что люди сами приучили врачей , а потом и разбаловали , тем что несли и несут деньги думаю ни для кого не секрет ! Наивны те кто считает что заплатив врачу или договорившись они обеспечивают беспроблемные роды или решение других проблем ! Этот раздел медицины ходит под богом ... Сколько раз приходилось видеть лица людей которые настаивают на договоре с конкретным врачем , не желая повторения чьей-либо громкой трагедии , а потом не верят когда говоришь что эта трагедия прошла с участием именно этого врача . У любого практикующего врача есть свое кладбище !!! Врач конечно сделает все возможное , но он не бог . Кстати , врачи абсолютно одинаково , за редким исключением , относятся и к платникам , и к тем кто не платит . Есть вымогатели , но их можно пересчитать по пальцам , в семье не без урода ! Насчет благотворительных взносов ... если Вы заплатили в кассу роддома - есть шанс что деньги хоть куда-то дойдут . Если же Вы платите старшим акушерам , младшим санитарам , зав. отделениям и прочим - гарантированно в личный карман , даже если вам выписывают чек . Такова реальность ... Далее ... есть много чего писать и комментировать , но люди могут не понять или не захотеть услышать и понять . Попробую выбрать еще какие нибудь неконфликтные вопросы ... В Крюкове нет современного оборудования . Именно поэтому туда принимают только беспроблемных пациенток и именно поэтому там так высок процент удачных и беспроблемных родов . Гинекология одну из пациенток поразила новизной мебели и еще чего-то ( по памяти не помню ) не потому что все взносы идут куда нужно , а потому что это любимое детище главного врача . Наверное на этом закончу ... Вам есть о чем подумать , над чем поразмышлять . Можно мне не поверить , можно заклеймить позором , можно начать доказывать обратное - это Ваше право . Скажу только одно - я знаю о чем говорю .
semenasan писал:Гинекология одну из пациенток поразила новизной мебели и еще чего-то ( по памяти не помню ) не потому что все взносы идут куда нужно
Меня отнюдь не поразило - внимательнее читайте посты, если беретесь высказываться. Я написала, что там хотя бы видно, куда идут "внески", в отличие от родильного отделения. Я по-прежнему считаю, что ТАКИЕ кровати для родивших и беременных женщин-варварство и жестокость. И я по - прежнему не жалею, что меня уговорили рожать в Кременчуге. И я неоднократно писала-ни один врач специально не причинит вред-просто не сумеет, руки и голова работают по привычке, не сыграет никакой роли-заплатили ему или нет. То, что мы платим-скорее для нас самих психологическая подстраховка. Но, честно говоря, мне легче, когда мне счет выписывали на респшене. Девочки, настраивайтесь на позитив, не думайте ни о чем плохом -это залог успеха.
О господи ! Ну зачем же так нервно реагировать ?! Я не пытался лично Вас в чем-то укорить или на чем-то поймать . Я прочитал весь форум и мысленно для себя выделил интересные вопросы и темы на которые хотел бы ответить . Мне всегда казалось что главное в сказанном - смысл , а не придирание к словам ! Тем более что я написал чразу что по памяти точно не помню . Даже с Вашей поправкой смысл остается тот же . Так зачем же вносить в тему нервность и раздражение , тем более что Вы же сами и призываете настраиваться на позитив . Я при всех приношу Вам свои извинения и обещаю что больше это не повторится , Ваши высказывания я буду только цитировать . Буду Вам очень благодарен если Вы здесь дадите ссылку на тот Ваш топик чтобы я мог его процитировать и дополнить своим комментарием ! Ну и повторюсь ... Гинекология - любимейшее детище главврача и " внески " всех отделений без раздумий и сомнений идут именно туда поэтому Вам так видна разница с родильным отделением ! За психологическую подстраховку и финансовые вопросы я уже писал тут . Не знал что у нас есть в роддоме ресепшн . Это по поводу Вашей придирчивости к словам . Если каждое слово рассматривается под микроскопом , то я думаю что справедливо под микроскопом рассматривать слова всех участников темы . Наверное там , как говорил Задорнов , ресепшионируют - хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на процесс . Теперь не примите на свой счет , уважаемая leka , я не Вас имею в виду , просто мысли вслух . Если бы Вы знали , милые девочки , девушки , женщины , как сложно с пациентками которые жеманны , манерны , не сложащие себе цену , считающие что все знают лучше врача , что деньги решают все , не знающие куда себя , любимую , посадить или положить ! Сколько нервных и моральных сил на них нужно потратить ! Не каждая операция с этим сравнится . Еще раз прошу прощения у leka за неточное высказывание .
Вот думаю как хорошо, что на форуме появился новый пользователь semenasan и объяснил всем беременным как им правильно поступать. Вы меня извините, но у меня такое впечатление, что Вам кто-то не доплатил и вот теперь Вы учите как правильно платить в роддоме! Ничего из того, что Вы сказали не было секретом для меня и для большинства трезвомыслящих людей! У меня никто из знакомых благодийни внески не платил не через кассу, но того, что хоть что-то осело в роддоме от этих платежей что-то не сильно заметно! Я не сомневаюсь, что есть люди, которые платят мимо кассы, но таких меньшинство и не поверю, что вся проблема именно из-за этого. А врачей да и не только, после родов благодарят 90% людей, в этом я уверена.
Для меня тоже загадкой остается по какому принципу заведующая определяет размер блгодийных внескив. Родив ребенка мне в первый день зашли и сказали, что должна заплалить 450 грн., (это было год назад), на следующий день при обходе заведующая заходит и по второму разу дает корешок на оплату, но уже на 550 грн.!!! Я сказала, что мне дали вчера, таким образом мы "сэкономили" 100 грн, т.к. тогда пререкаться не стали бы, не тот случай.
semenasan писал:У любого практикующего врача есть свое кладбище !!! Врач конечно сделает все возможное , но он не бог .
Как легко мы говорим о человеческих жизнях!!! Да, если бы вот каждый случай из этого страшного слова расследовался и за него наши доблестные ВРАчи несли уголовную ответственность с лишением мед.практики, то я более чем уверена, что размер этого самого слова был бы сведен к минимуму, ведь доктора, действительно не Боги. Но это так мечты, это не в нашем государстве...
semenasan, извините за мое нервное реагирование ничуть не хочу Вас обидеть, просто вот такие вот мысли меня посетили после прочтения Ваших постов.
semenasan писал:Если бы Вы знали , милые девочки , девушки , женщины , как сложно с пациентками которые жеманны , манерны , не сложащие себе цену , считающие что все знают лучше врача , что деньги решают все , не знающие куда себя , любимую , посадить или положить ! Сколько нервных и моральных сил на них нужно потратить ! Не каждая операция с этим сравнится .
Представил и действительно, ипануться! *Сто раз головой об стенку* Женщины капризные существа и так, по природе своей, а тут все, еще усугублено, у меня наверное б крышу сорвало после второй третьей такой распальцованно-бесценной особы! За такое терпение конечно спасибо! semenasan, Не судите форумчан строго, есть на то причины. Понимаете, как и в любом деле, в медицине тоже важен результат, а не процесс! Вы хоть с утра до вечера описывайте сам процесс, но ждать от Вас все равно, будут результата. И откуда такие возмущения? А оттуда, что результат у нашей городской медицины, скажем так, невысок. И не есть совсем интересным, выслушивать философию отношений врач-пациент, когда желаемого результата нет! Все индивидуально! В нашем случае, был и результат и процесс, еще раз хочеться сказать спасибо Радомиру Анатольевичу и медперсоналу ЦР что нас обслуживал! (кроме акушерки, от нее кроме зла и вреда, ничего на родах не было, поистине вредоносное существо, некомпетентна и распальцована, в общем все, а то много дурного ща напишу) Вот так!
Уважаемая DolcheVita ! Начну с последнего предложения . Извиняться не за что - у Вас не нервное реагирование ( в отличии от предыдущего поста предыдущей дамы ) , а нормальные здравомыслящие суждения человека , только немного эмоциональные , но это тоже нормально . Постараюсь ответить на Ваши высказывания , но и Вы поймите меня - я не могу , зачастую , подробно рассказать или объяснить все без раскрытия себя . Поэтому Вам придется некоторым моим словам просто верить на слово ... или не верить - это уже Ваше право !!!
Цитата: Вы меня извините, но у меня такое впечатление, что Вам кто-то не доплатил и вот теперь Вы учите как правильно платить в роддоме!
Кто Вам сказал что я работаю в роддоме ? Это такая же правда как и то что я мужчина . А может и правда ... Ведь это виртуальный мир ! Я влез в эту тему только потому что увидел у людей множество заблуждений и ложных суждений . Хочется просто помочь разобраться и понять как все действует . Понятия " не доплатил " у меня нет , это не зарплата . И не путайте благотворительные взносы и финансовую благодарность бригаде - это разные платежи .
Цитата: Я не сомневаюсь, что есть люди, которые платят мимо кассы, но таких меньшинство и не поверю, что вся проблема именно из-за этого.
Вы заблуждаетесь - процентов 60 ( я думаю что не меньше ) платят их мимо кассы , веря обещаниям что деньги за них отнесут в кассу или потому что им так удобно . И не забывайте что роддом - это большое и сложное учреждение которое на одних благотворительных взносах просто не выживет . А государство дает копейки ...
Цитата: Как легко мы говорим о человеческих жизнях!!!
Говорится это нелегко , но это факт ! Разве Вы свою работу выполняете всегда безупречно ? У Вас не было ошибок ? Конечно , можно сказать что с врачей больший спрос . Это да . Но и делают они намного больше чтобы не допустить ошибку . Но они не боги . Когда ты выходишь из операционной весь мокрый от напряжения , когда пару-тройку ночей не спишь потому что не смог помочь человеку и другое - это не видит никто . Знаете почему аборты так опасны ? Да потому что они делаются практически вслепую , в силу особенностей анатомического строения человеческого тела . И тут как повезет , и врач не всесилен . И чем больше строение Вашего тела отличается от среднестатистического - тем больше шансов что у Вас могут быть при этом проблемы . Или же беременность и роды после которых удалят некоторые женские органы . И ни одна женщина после этого не примет и не поверит что в этом врач не виноват ! Что в начальной стадии беременности у нее прошли неправильные ( все пишется очень упрощенно и на простом русском языке ) процессы в организме которые невозможно предотвратить , предусмотреть или остановить . Хотя я не выгораживаю врачей - есть и среди них откровенные лентяи и случайные люди . Если Вы считаете что все что я пишу не нужно - ради бога , " баба з возу - кобыле легче " .
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Цитата: Понимаете, как и в любом деле, в медицине тоже важен результат, а не процесс!
Результат в медицине невозможно купить ни за какие деньги . Есть объективные факторы которые на это влияют . Вот почему я и написал что этот раздел медицины ходит под богом . Когда раэбивается самолет , гибнут люди и расследование говорит что был человеческий фактор виной никто не кричит чтобы создавали самолеты на которые человеческий фактор не влиял . К этому конечно стремятся , но пока это утопия и фантазия . Да и уберется человеческий фактор - появится какой нибудь другой ( по Ломоносову ) . Свято место пусто не бывает
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 47 секунд:
Вынужден был отлучиться ... Добавлю еще несколько цитат и своих слов .
Цитата: А врачей да и не только, после родов благодарят 90% людей, в этом я уверена.
Возможно Вам в это трудно поверить , ведь Вы судите по себе и своему окружению , но после родов благодарят не более 50 % , в основном процентов 40 . Я не даю оценок и не сужу - хорошо или плохо . Возможно это и правильно . Вообщем это просто инфо для размышлений.
Цитата: Цитата: semenasan У любого практикующего врача есть свое кладбище !!! Врач конечно сделает все возможное , но он не бог .
Как легко мы говорим о человеческих жизнях!!! Да, если бы вот каждый случай из этого страшного слова расследовался и за него наши доблестные ВРАчи несли уголовную ответственность с лишением мед.практики, то я более чем уверена, что размер этого самого слова был бы сведен к минимуму, ведь доктора, действительно не Боги. Но это так мечты, это не в нашем государстве...
Вы изначально исходите из того что во всех медицинских проблемах виноваты только врачи , а это не так ( я об этом писал немного выше ) .
Цитата:Если бы Вы знали , милые девочки , девушки , женщины , как сложно с пациентками которые жеманны , манерны , не сложащие себе цену , считающие что все знают лучше врача , что деньги решают все , не знающие куда себя , любимую , посадить или положить ! Сколько нервных и моральных сил на них нужно потратить ! Не каждая операция с этим сравнится
Да и вот только потому, уважаемые доктора не могут сложить себе цену!!! А как же ситуация, когда женщина во время родов кричит от боли, потому как это вполне естественно, а доктор говорит ей: "замолчи с...ка, т...ться не больно тебе было? вот и терпи!" (испытала на собственной шкуре, при том, что меня просто привезли на скорой и тут же в родзал, видите ли ночью мне приспичило рожать.)
И вот за такое паскудное отношение надо еще и деньги платить?
Цитата: женщина во время родов кричит от боли, потому как это вполне естественно, а доктор говорит ей: "замолчи с...ка, т...ться не больно тебе было? вот и терпи!" (испытала на собственной шкуре, при том, что меня просто привезли на скорой и тут же в родзал, видите ли ночью мне приспичило рожать.)
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин