гм, и это все при муже? В нашем случае доктор говорил с супругой как со своей дочкой! И это все в том же страшном центральном роддоме на 5ом этаже, представляете? Вот еще один довод за поддержку мужа на родах! Такого хамства бы не было!
Врач , доктор - это не только человек с высшим медицинским образованием , но и определенными нравственными , моральными принципами . А все остальные - это просто люди в белых халатах . К сожалению в наше время таких становится все больше .
Цитата:Если бы Вы знали , милые девочки , девушки , женщины , как сложно с пациентками которые жеманны , манерны , не сложащие себе цену , считающие что все знают лучше врача , что деньги решают все , не знающие куда себя , любимую , посадить или положить ! Сколько нервных и моральных сил на них нужно потратить ! Не каждая операция с этим сравнится
Во -первых - я не знаю лучше врача , но имею право знать все что мне будут делать , а в некоторых вопросах предпочитаю чтобы врач выслушал меня и принял то что говорю ко вниманию, а не говорил- все это фигня. ( Это я к тому , что когда предупреждала , что у ребенка будет обвитие пупоной( смешно и глупо?) - так вот оно было). И еще я стою на учете в онко- расскажите мне больше чем знаю я, или вылечите ангину моему малому за сутки... Это так к слову- вдруг ваш пациент знает больше? Теперь про деньги- 1-е - если это фиксированный благотворительный взнос в больницу - я имею право какминимум на ВЕЖЛИВОЕ И ВНИМАТЕЛЬНОЕ обслуживание со стороны медперсонала ( а не когда тебе каждая уборщица ( во право ) говорит что делать. Пришлось послать , так недалеко). 2-е - если врач ( не важно какой) берет с меня деньги до родов или операции- имею право спросить по полной. А если вымогает- не удивляйтесь , что отработает свои деньги на все сто... И мне плевать , что я буду манерной и плохой- нефиг заниматься вымогательством. 3-е -в роддоме врачи ( и весь персонал) , дожны быть ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ к будущим мамам. Не у всех есть возможность отправить медсестру или акушерку на хутор бабочек ловить- многие просто бояться. Я не побоялась погыркаться в момент схваток - сразу попустило и медсестру и акушерку- ну скажем так - я была не в том настроении , чтобы слушать о себе гадости. Сказать что мне не за что сказать спасибо бригаде , которая спасла мне жизньи мой сын тоже со мной- не могу. Искреннее спасибо всем. Замечу совершенно без денег.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Цитата: Во -первых - я не знаю лучше врача , но имею право знать все что мне будут делать , а в некоторых вопросах предпочитаю чтобы врач выслушал меня и принял то что говорю ко вниманию, а не говорил- все это фигня. ( Это я к тому , что когда предупреждала , что у ребенка будет обвитие пупоной( смешно и глупо?) - так вот оно было). И еще я стою на учете в онко- расскажите мне больше чем знаю я, или вылечите ангину моему малому за сутки... Это так к слову- вдруг ваш пациент знает больше? Теперь про деньги- 1-е - если это фиксированный благотворительный взнос в больницу - я имею право какминимум на ВЕЖЛИВОЕ И ВНИМАТЕЛЬНОЕ обслуживание со стороны медперсонала ( а не когда тебе каждая уборщица ( во право ) говорит что делать. Пришлось послать , так недалеко). 2-е - если врач ( не важно какой) берет с меня деньги до родов или операции- имею право спросить по полной. А если вымогает- не удивляйтесь , что отработает свои деньги на все сто... И мне плевать , что я буду манерной и плохой- нефиг заниматься вымогательством. 3-е -в роддоме врачи ( и весь персонал) , дожны быть ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ к будущим мамам. Не у всех есть возможность отправить медсестру или акушерку на хутор бабочек ловить- многие просто бояться. Я не побоялась погыркаться в момент схваток - сразу попустило и медсестру и акушерку- ну скажем так - я была не в том настроении , чтобы слушать о себе гадости. Сказать что мне не за что сказать спасибо бригаде , которая спасла мне жизньи мой сын тоже со мной- не могу. Искреннее спасибо всем. Замечу совершенно без денег.
На все эти пункты я уже отвечал на предыдущих страницах этой темы и тут на последних примерно четырех страницах
semenasan, если честно, то ожидала немного другого ответа на мой пост. Видно, что вы рассудительный собеседник.
semenasan писал:Кто Вам сказал что я работаю в роддоме ?
Никто не сказал, просто так показалось.
semenasan писал:Это такая же правда как и то что я мужчина . А может и правда ... Ведь это виртуальный мир !
Виртуальный, действительно. Но мы живем в маленьком городке и виртуальность часто переходит в реальность. Тут, на форуме, многие друг друга знают. И даже в виртуальном мире я несу ответственность за свои слова. А в контексте данной темы неважно мужчина Вы или женщина.
semenasan писал:Разве Вы свою работу выполняете всегда безупречно ? У Вас не было ошибок ? Конечно , можно сказать что с врачей больший спрос . Это да . Но и делают они намного больше чтобы не допустить ошибку
Ошибки делают все - этого никто не отрицает. Но вот в чем проблема: за свою ошибку я заплачу своими деньгами, и у меня есть стимул не делать ошибок. А у врачей какой стимул??? НИКАКОГО. Ответственности практически ноль. Только личные качества доктора могут быть его "стимулом". Если бы нашим врачам да поменьше пофигизма и побольше внимания к пациенту.
semenasan писал:Хочется просто помочь разобраться и понять как все действует.
Очень достойное желание, но тут к сожалению насколько я поняла, решают все вышестоящие, и они задают тон всем этим отношениям.
semenasan писал:Если Вы считаете что все что я пишу не нужно - ради бога , " баба з возу - кобыле легче " .
Да, нет, ну что Вы, это слишком много чести для моей персоны. Я простой пользователь, высказавший свои эмоции. Я считаю, что в такой теме, важно каждое мнение, и чем их больше, тем лучше, тем больше информации для размышлений, тем более вероятна возможность беременной женщине принять правильное и очень важное решение. А мнение "изнутри" еще важнее.
Цитата: Ошибки делают все - этого никто не отрицает. Но вот в чем проблема: за свою ошибку я заплачу своими деньгами, и у меня есть стимул не делать ошибок. А у врачей какой стимул??? НИКАКОГО. Ответственности практически ноль. Только личные качества доктора могут быть его "стимулом". Если бы нашим врачам да поменьше пофигизма и побольше внимания к пациенту.
Давайте примем закон чтобы в медицинские ВУЗы принимали только марсиан , тогда вокруг будет бардак , а в медицине полный порядок . У хорошего врача есть тоже стимул . Если он хороший врач - к нему всегда идут люди и он может тоже заработать вне работы . А " изнутри " я высказываю мнения и даю советы не только по роддому ( смотри тут ) .
Да что мы все о деньгах то. Все равно девченки поняли, что нужно платить и это не гарантия хорошего результата. И не гарантия профессионализма. Городок маленький, договариваться можно только с тремя докторами (в центральном) - и о каждом есть масса позитива и негатива. Я выбирала просто -спросила у знакомых медиков-кто нормально делает, мне и посоветовали ПА. ПыСы:Ресепшеном называются в частных клиниках такие места, где выписывают счета за оказанные услуги. Ей богу-мне так и говорили медицинские светила-а идите ка вы на ресепшен, вам там выпишут чего нибудь.
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина