Хорошо, если вы так все плохо настроены против нашего роддома. Рассажу историю, которая случилась много лет назад. Еще когда работал там Федорченко. Врач, которому все кланялись, и в очередь записывались на операции и роды. Так, одна роженица уплатила не малую сумму ему в карман, чтоб все было отлично (а брал он прилично). Роды протекали нормально, но, когда появилась головка ребенка, то тельце не захотело появляться. Тогда врач взялся за головку и не расчитал свои силы, да и надавил на темечко. Ребенок тут же умер, так и не успев полностью появиться. Случай этот быстро все забыли, потому что, не нужна была грязь в сторону врача. И его врачебная деятельность продлилась, но года на два-три (уже не помню). После, он все же решил уйти с "золотого места" гинеколога!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Точно не припомню. Но около 10 лет назад. Может, немножечко меньше...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
semenasan писал:Ни одна роженица не скажет что это она что то сделала неправильно , никогда и ни при каких условиях !!!
как будто роженица это наше женское перманентное состояние..... откуда можно знать правильно или неправильно если нет рядом квалифицированного персонала?
К родам нужно быть готовой -это точно, нужно знать хотя бы механизм родов и слушать доктора. В моем случае ситуация была однозначной-от меня и моих знаний ничего не зависело, но я все равно готовилась. Но я слышала, как ведут себя во время родов две мои подруги у одного врача, так вот одна-рожала в обычном режиме и все проходило спокойно, вторая-абсолютно не слушала доктора и просто ему мешала, так на нее он действительно кричал, и мне сказал, когда я там в двадцатый раз мимо прошла -"ну у тебя и подруга". Девочка мешала доктору выполнять свою работу, ей рассказывали как дышать, когда тужиться и акушерка и врач-не слушала, хотя мозги в это время должны быть повернуты не на то, что тебе больно, а на то, что своими действиями ты можешь навредить ребенку. Сейчас золотое время-отличная школа матерей, физическая подготовка к родам с инструктором из ЖК (спасибо Ольга Валентиновна из 1ЖК), занятия с психологом (очень приятная девушка) - все, чтобы помочь нам. А основная часть беременных девушек интересуется только тем, кому сколько. Я когда шла на роды, конечно нервничала, давление "прыгало" так, что анастезиолог пугался -под двести, но помалкивала и вопросов не задавала (хоть и хотелось сильно и страшно было)-чтобы не мешать и не отвлекать. Наше дело -быть готовой к родам и не мешать специалистам, а помогать им. Остальное-дело рук Господа.
Я на первых родах тоже вредничала, дышала неправильно, тужилась лениво, в итоге роды стимулировали, было много разрывов, я потом 2 месяца не сидела . Поэтому на вторых родах акушерку слушалась как маму родную. Кроме того научилась правильно дышать, а еще взяла на роды мужа. Второй раз процесс прошел на ура. Так что присоеденяюсь к мнению leka, к родам нужно готовиться и нужно не жалеть себя любимую, а слушать и выполнять что тебе говорят доктора.
leka писал:К родам нужно быть готовой -это точно, нужно знать хотя бы...
Ну думаю, что вряд-ли так рассуждают девочки лет 18-22 когда готовятся впервые стать мамами. И женская консультация поэтому так и называется \"женская консультация\" ! для того, что бы объяснять, помагать направлять, а на самом деле... Прийдет туда молодая девченка, чаще всего растерянная от своего положения и...что она там увидит-услышит безразличие, страшилки-пугалки, намеки на вознаграждения...Да многие и сами знают... Конечно это не ко всем относится, но все же в большинстве случаев все именно так, и редко попадается врач, чтоб \"как родной\" - услышал, успокоил, объяснил...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Все зависит от людей и их отношения. Правильно сказали, за Ларису с 1-го этажа:"ЧЕЛОВЕК делающий свою ЛЮБИМУЮ работу!" Он отдает свою душу и прилагает все усилия, что бы его работа была ХОРОШЕЙ!!! Но вот таких-то и людей у нас не хватает, и не только в роддоме, но и вообще в любой отрасли. И это бич не конкретно какого-то заведения. Это бич то ли нынешнего времени, то ли нашей жизни!? Радует то, что везде находятся, как и преданные своему делу люди, как и взяточники, которые делают СВОЮ работу, как будто, из одолжения всему миру!! О нашем роддоме у меня тоже двоякое мнение. Рожала в Крюкове в 1999 г. Осталась очень довольна. Действительно обстановка была спокойная, "как дома". С ГР столкнулась в прошлом году, когда по непонятными причинам у меня обнаружили вражденную аномалию плода. Было принято решение прерывать беременность. Попала в гинекологию. Действительно, все очень чистенько, мебель хорошая и отношение тоже хорошее. Сделали, с очень большими мучениями (описывать не буду, очень долго, да и все еще сложно) плодоразрушающую операцию. А потом бесконечные выкабливания из-за осложений после операции ( остаточный полип). Ну, и как результат, когда компетенция наших врачей закончилась.....меня просто отправили на улицу.....Я не знаю, до чего бы я "доходилась"....если бы мне не подвернулся ПРЕКРАСНЫЙ человек!! Который впервые ( без блата!!!!!) увидел меня, проникся всей моей проблемой и помог отправить в Киев. Именно это и спасло меня!!! В таких случаях я готова благодарить, благодарить и благодарить ТАКОГО человека!!! Проблема не во взятках, а в нас людях!! Я не поверю, что если у женщины проблемы и городской роддом не в силах их решить, то у них НЕТ возможностей направить пациентка ТУДА, Где ей помогут. НЕ ПОВЕРЮ!!!!! Не выход отпускать на улицу и ждать "худшего"!!!! Вот вам и все отношение к работе и к своему делу!!!!
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин