Цитата:омните что очень много в родах зависит от Вас самих и никакой врач Вас в родах не заменит . Готовясь стать матерью внимательно слушайте и запоминайте все что Вам говорят . Ваша жизнь и жизнь и здоровье Вашего ребенка в Ваших руках в половине случаев .
Мне врач с первым ребенком помог именно накричав и хорошенько припугнув. Задал простой вопрос: вы хотите что бы ваш ребенок пошел во второй класс? Пришлось поднатужиться. Я ему благодарна.
Роды это природный процесс. Доктор всего лишь наблюдает и "спасает". Но почему то все роженицы уверены, что доктор будет делать все за них. Нужно пойти заплатить и оп-ля ничего самой не делать. Да плати не плати по стандартам самые правильные роды это без применнения лекарств чем естественее тем полезнее для ребенка и роженицы. За роженицу никто тужица не будет. А посочувстовать и поддержать это и муж может и мама и сестра. В первых родах морально поддерживала меня уборщица. Спасибо ей большое.
Приготовтесь - вам будет больно, но эту боль Вам прийдется пережить и лучше для ребенка если вы не станете себя жалеть любимую и не станете закатывать докторам истерик, потому как ничего доктор со схватками сделать не может - так природой задумано.
Но в конце Вас ждет самая большая награда и самое большое счастье...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Юля писал:Ну думаю, что вряд-ли так рассуждают девочки лет 18-22 когда готовятся впервые стать мамами.
Да не от возраста все зависит, а от образованности: Есть люди, которые перед тем как выпить таблетку, прописанную доктором, перечитают от корки до корки инструкцию плюс перелапатят весь инет, а есть которые надеятся на доктора и пихают в себя горы лекарств. Есть люди, которые переходят дорогу аккуратненько по светофору и смотрят по сторонам - вдруг какой водитель зазевался или спешит и надеятся на себя, а есть которые видят зебру и топают - я мол по правилам, а ты уступай, соответственно надеятся на водителя (а другими словами тупо отдают свою жизнь в распоряжение другого человека ). Так я о чем
klg писал: Так что присоеденяюсь к мнению leka, к родам нужно готовиться и нужно не жалеть себя любимую, а слушать и выполнять что тебе говорят доктора.
+100000000...... ....и надеятся только на себя и свои силы !!!
Спасибо leka , klg , Peppi за понимание моей позиции и ее поддержку ! За Никиту я постараюсь написать сегодня если позволит время . Если нет - то завтра .
Кстати, рожала в нашем роддоме, никаких страстей-мордастей не слушала и просила не рассказывать, вооружившись знаниями и мужем, а также договорившись с доктором (который после родов не хотел брать ничего и даже не дал квитанцию об оплате ) родила, считаю, на ура (хоть и схватки долгими были и потуги так и не пришли, после двух уколов стимулирующих препаратов). А теперь, начитавшись рассказов из серии "Тайны Кременчугского роддома...." решиться на второго как-то страшненько
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А да, всегда было интересно узнать как женщинам хватает сил и времени кричать в процессе родов, у меня на это времени совсем не было, надо было тужиться-отдыхать-снова тужиться и т.д.
Юля писал:Прийдет туда молодая девченка, чаще всего растерянная от своего положения и...что она там увидит-услышит безразличие, страшилки-пугалки, намеки на вознаграждения..
Да нет, у нас вполне благожелательные люди в ЖК - настраивают на позитив. Я выбрала 1 ЖК по причине близости к офису (работала до 9 месяцев) - и очень рада. Хотя сначала меня пугали стены там и стулья - боялась садиться (опять мебель ). МС из школы матери как раз выступала против всяких договоров и очень поддерживает девочек и до и после родов, звонит, переживает за каждую мамочку. У меня только теплые чувства остались. И сейчас есть кому позвонить по поводу грудного вскармливания посоветоваться. Ну и еще такой маленький совет православным-мы ходили с девченками перед родами в церковь на молебен о благополучном родоразрешении -не помешает точно. Знаете, так люди улыбались-идет толпа человек 15 пузанков по улице. Беременность-такое светлое время, незачем его тратить на негатив и страшилки.
semenasan писал:Кстати , не смотря на то что женщин перед родами многому учат ,
Ох и учеба, у нас в ЖК №2 на Киевской обучение сводилось к просмотру ДВД - не могу сказать , что это особо помогает. Я лично, когда шла рожать в 1-рый раз, он самый трудный, то пообщалась с опытными мамашками, с врачами, задалбывала их вопросами, в нете сидела, была морально подготовленной. Слушала врача и акушерку, ни одного разрыва, у ребенка по шкале Апгар 10 баллов,НО теория как обычно, явно отличилась от практики. Сама видела истерику второродящей женщины с матом 3-хэтажным по поводу обезбаливающего, очень хотела уколоться, но не дали врачи, родила сама. У меня вторые роды, как по маслу, ни разрывов, ни страха, без мужа, главное слушать, что врач говорит, никакой самодеятельности. Муж увидел меня через 2 часа , я как кукла, помылась ,конечно не скакала, но лежать просто не хотелось, родня меня уговаривала лежать, а энергии стока......
Среди женщин, есть такие, которые на боль, на любой раздражитель реагируют не адекватно, поэтому есть и страх, истерики, маты, результат- дети рождаются с какими-то откленениями, внутриутробными аномалиями. Всё зависит от того, насколько женщина готова к родам, если она готова, не только физиологически, но и психически, то тогда исход родов будет намного благоприятным. Видела именно девочек, 16-17 лет рожениц, им в куклы еще играть, но уже мамы, им конечно честь и хвала, но им нужно учиться быть ЖЕНЩИНОЙ всю оставшуюся жизнь. Со мной родила женщина-чудовище, 7-ые роды, её врачи уговаривали на перевязывание труб, отказалась, и от ребенка, и от стерилизации. Возможно, связано детопроизводство с получением пособия.
Моё мнение, если женщина очень боится боли, то изначально договаривайтесь на эпидуралку, чтобы не мучать себя и других. Хотя там побочные эффекты присутствуют. Я тоже хотела во второй раз с эпидуралкой, подруг послушала, почитала, и решила сама, что естественно, то не безобразно.
Ульяна писал:всегда было интересно узнать как женщинам хватает сил и времени кричать в процессе родов
Да здесь дело не столько в силах и времени, сколько в разном болевом пороге. Есть люди с высоким болевым порогом, как правило, они выдерживают любую боль без крика и истерик, могут потерять сознание от боли, но кричать не будут. А есть люди с низким болевым порогом, и ничего уж тут не поделаешь Это точно так же, как ведёт себя человек при какой-нибудь психологической встряске - один аккумулируется и становится спокоен и рассудителен, а другой идёт в такой разнос, что мама дорогая! Все женщины в родах ведут себя по-разному - одной нужно материться, чтобы легче стало, другой слушать Моцарта, третьей кроссворды разгадывать... Если бы всё было так просто - сюда смотреть, сейчас вдыхать, рожать только головкой вперёд, желательно не очень стремительно, желательно без разрывов. По поводу разрывов тоже спорный вопрос... Если узкое влагалище, то при нормальном весе ребёнка или крупной головке разрывов не миновать. Но вот надеяться обязательно нужно на лучшее! Хотя лично я по-другому отношусь ко всему - надеясь на лучшее, всегда готова к худшему. И если вдруг это самое худшее наступает, то оно уже и не такое страшное, потому что готова к нему - как с моральной стороны, так и с материальной...
[quote=Кошмар Ирода]Ох и учеба, у нас в ЖК №2 на Киевской обучение сводилось к просмотру ДВД - не могу сказать , что это особо помогает.[/quote] Точно и у нас такая же учеба была в 4 поликлинике
Говорят, что только первая ЖК славится хорошой подготовкой к родам.
[quote=Кошмар Ирода]. Я тоже хотела во второй раз с эпидуралкой, подруг послушала, почитала, и решила сама, что естественно, то не безобразно.[/quote] А почему хотела с анестезией рожать? Первые же роды я так поняла нормально прошли.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
[quote=Sarabi]По поводу разрывов тоже спорный вопрос... Если узкое влагалище, то при нормальном весе ребёнка или крупной головке разрывов не миновать.[/quote] Мой вам респект в который раз
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
[quote=semenasan]Спасибо leka , klg , Peppi за понимание моей позиции и ее поддержку ![/quote] Я тоже вас поддерживаю. [quote=semenasan]За Никиту я постараюсь написать сегодня если позволит время . Если нет - то завтра .[/quote] Буду ждать. А вот ранее писали в этой теме, что еще один ребенок умер в пятницу. Что-то знаете об этом?
Цитата:Среди женщин, есть такие, которые на боль, на любой раздражитель реагируют не адекватно, поэтому есть и страх, истерики, маты, результат- дети рождаются с какими-то откленениями, внутриутробными аномалиями.
Я не согласна. Внутриутробные аномалии и проблемы во время родов- совершенно разные вещи...
Цитата:По поводу разрывов тоже спорный вопрос... Если узкое влагалище, то при нормальном весе ребёнка или крупной головке разрывов не миновать.
Поддерживаю... и с ужасом думаю- а если бы ребенок был больше?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди, мой "ужас" был давно и ребёнок 4800. Пережила такое, что даже если бы под страхом расстрела заставляли рожать второго, то я бы не согласилась от страха оставить сиротой первого. Оно то так, роды - естественный процесс, но... Он естественный, если, как говорится, всё совпадает. А вот если природа подсовывает нестыковочки, то естественный процесс превращается (без квалифицированной помощи) в абсолютную аномалию! Лично я тоже два месяца сидеть не могла. Да ещё и обработать самому невозможно, поэтому привлекается муж для этого дела. Да и мои глубокие разрывы не прошли даром, рубцы мне всю жизнь мешают.
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина