Тайны Кременчугского роддома...

+ 1
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
semenasan,

http://www.all-kremenchug.com.ua/news.php?cont=long&id=12968

Это та же статья про Никиту, только коммментарии другие.
Почитайте комментарии. Если интересно.
Одна голова - хорошо, а с компьютером - удобнее!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Да уж... Вас почитаешь так мурашки по коже... Я уже и не знаю что делать, договариваться с врачом или не стоит. Или вообще уехать рожать в Киев...
Скажите, а у Прокопчука кто-то рожал?
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Горожане
+ 11
Местный
Цитата: Юля

Цитата:
Прийдет туда молодая девченка, чаще всего растерянная от своего положения и...что она там увидит-услышит безразличие, страшилки-пугалки, намеки на вознаграждения..

Ага... особенно если попадет на такую как лЮлька, которая знает столько страшилок, что на весь город хватит.
Во время беременности при любой попытке рассказать мне страшилку, я сразу же просила человека переменить тему, и не слушала все эти кошмары.

Цитата: Кошмар Ирода

Цитата:Ох и учеба, у нас в ЖК №2 на Киевской обучение сводилось к просмотру ДВД - не могу сказать , что это особо помогает.

У нас в группе по подготовке к родам(ЖК №1) было 4 или 5 девочек со второй ЖК. Они просто приходили и просились, а Ольга Валентиновна никому не отказывала. Очень приятный человек.
Горожане
+ 17
Гражданин
Сейчас я буду писать на тему на которую трудно писать морально и физически . Трудно вдвойне потому что когда то тоже самое постигло мою семью и потому что у общества однозначное мнение по этому вопросу !
Прочитал я статью про Никиту и комментарии в 2-х газетах . Начну с более легкого и не такого конфликтного - комментариев .
Полная чернуха и чушь в большинстве случаев . Только слабые духом , морально и нравственно убогие , АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ люди могли написать такое . Противно было читать - неужели у нас люди являются таким грязным стадом ?! И дело не в том что там критикуют , а дело в том как это делается . Все в комментариях я объяснять не буду ( не хочу ковыряться в этом маразме ) , а объясню почему врачи тянут с кесарево иногда - на это есть абсолютно объективные причины !!!
Есть такое понятие - клинически узкий таз . Что это значит ? Это значит что таз нормальных размеров , но узок для конкретного плода . Заметить эту узость можно только при раскрытии шейки матки на 7-8 см или при полном раскрытии шейки матки . Вот почему многие " очень умные и образованные в акушерстве " женщины потом пишут что они долго терпели , было больно и только потом эти врачи-садисты сжалились и все решили через кесарево .
Так же как и жалобы что ребенка выдавливали через живот - это верный признак , в 90 % случаев , что женщина не тужилась или тужилась неправильно и врачу ничего не оставалось делать . Я об этом уже писал выше .
Горожане
0
Гастарбайтер
Milana
Говорят, что для родов лучше брать не Прокопчука или Самойленко, поскольку они в первую очередь администраторы и должны делать свою административную работу, а рядового врача.
Но и здесь тоже могут возникнуть проблемы, поскольку Вы можете начать рожать не в его смену. Он просто не сможет приехать не в свою смену. Это запрещено делать рядовому врачу.
Попытайтесь попасть на 1 этаж. Там все врачи хорошие. И разговаривайте с дежурным врачом.
А если в ходе родов возникают проблемы (тк.тк.тк.), то пусть родственики ищут Самойленко. Он не только врач хороший, но и человек отличный.
Его кабинет в коридоре, где в роддоме анализы принимают.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Так же как и жалобы что ребенка выдавливали через живот - это верный признак , в 90 % случаев , что женщина не тужилась или тужилась неправильно и врачу ничего не оставалось делать .

Ко мне был применен этот метод воздействия на первых родах. Я была счастлива, что доктором был мужчина физически сильный, благодаря ему мой ребенок таки пошел во второй класс. Я не могу понять как можно жаловаться на доктора, который делает "работу за тебя". Если будете досточно физически подготовлены для потуг, то никто вас на родах и пальцем не тронет.
Так, что берите в доктора мужчин с крепкими мускулами
А лучше походите на гимнастику для беременных.
Пешие прогулки обязательны. И вообще роженицы должны быть сильными и здоровыми как космонавты. Перегрузки ожидаются космические, к ним готовиться нужно. А не бегать искать врачей. Врач для подстраховки пригодится.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина

semenasan писал: ребенка выдавливали через живот - это верный признак , в 90 % случаев , что женщина не тужилась или тужилась неправильно и врачу ничего не оставалось делать .

+1000Peppi,
Аналогично! Во время родов тоже не могла нормально разродиться (в школу матерей ходила, все учила), но тем не менее сил не хватало. И огромное спасибо врачу, что помог мне! Да, выдавливал! Да, ребра хрустели, что потом месяц болело в том месте! НО зато мой ребенок родился живой и еще раз спасибо акушерке Ларисе, без единого разрыва!
Хотя последствие небольшое было, у дочки образовалась гематома на головке, и черех 10 дней пришлось хирургически ее удалять.
Горожане
+ 17
Гражданин
Про Никиту ... только чур , не нужно потом спускать на меня всех собак . Повторюсь что подобное когда то было в моей семье .
В статье оооооочень много эмоций , но мало фактов . Я пишу то что знаю сам . Родители Никиты договаривались за роды с САМИМ , но тот спихнул это дело на одну из заведующих . Про выпивание чаев и невнимание персонала не есть истина . У ребенка действительно была аномалия развития легких ( как пример это может быть пневмосклероз или пневмофиброз ) которую не может выявить ни УЗИ , ни другие методы так как у плода не работает малый круг кровообращения пока он внутри ! Беременность протекает нормально и только после рождения эта аномалия проявляется .
То что у этой заведующей агрессивный стиль ведения родов - это правда .
Я знаю как тяжело родителям и не дай бог кому то это пережить в своей жизни . Но ребенок был обречен изначально .
Правильно кто-то из женщин написал что не нужно сосредотачиваться на громких и знаменитых фамилиях врачей . Даже обыкновенный врач , без разницы с какого этажа , нормально сделает свою работу . И ночью он тоже может приехать - не пойму кто и почему написал и все поверили что врачу вне смены запрещено появляться в роддоме .
Горожане
+ 17
Гражданин
Хочу еще добавить ... Зачастую врач вынужден действовать не сообразно ситуации , а как это требуют медицинские инструкции иначе его же и накажут потом ! Даже если ребенок таким образом будет спасен .
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина

Ульяна писал:Если после 12 часов схваток и пару укольчиков стимуляции потуги не пришли, то другого доктору просто ничего не оставалось или выдавливать, или же дать ребенку задохнуться в утробе

У меня просто все воды вышли (в 23.00), а схватки и не думали начинаться. Приехали в роддом, меня всю обкололи, и горячий укол и капельница. Но, слава богу, схватки начались (в 1 ночи) и я за 7 часов родила! Ну а что выдавливал, а что делать - так НАДО было!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте