Тайны Кременчугского роддома...

+ 1
Горожане
+ 1
Залетный
Да... действительно с чей- то легкой подачи тема начала потихоньку превращаться в беседу трех подружек которые дружно стали считать денежки и совсем уже все превратили в детский сад!!!! Мне же интересно мнение наших горожан...и уважаемого гостя с автаркой бегающего таракана..прикольно!!Извините...продолжим тему..нашу серьезную медицинскую тему . .
Горожане
+ 1
Залетный
semenasan.. .спасибо за Ваши посты .Очень впечатляет! Скажите мне ..что нужно для того..чтобы воспоминания женщины о родах были по настоящему приятными?!
Напишу Вам о впечатлениях моей знакомой женщины очень коротко...
Судьба ее занесла в Испанию..
.И только там она понимает,что попала в очень непростую ситуацию..Без визы и документов на жительство испанские друзья помогают ее попасть в госпиталь..К счастью,там был родзал..То,что никогда не ждеш..вдруг падает на голову приятной новостью..Роженицу поселили в отдельной палате с ванной и туалетом,набор ночных рубах и махровых полотенец для рук,тела которые можно забрать домой.....цветы на подоконниках,отдельный телефон,завтраки и обеды..Отношение врачей и персонала не передать словами!!На третий день ее уже отвезли домой...И это просто рядовая больница..с чудесными палатами для малоимущих граждан Испании!!!Вы спросите..сколько это стоит????ЕЕ друзья заплатли небольшую сумму..Это было семь лет назад ..Да..еще она рассказывает,что постель и теплые пледы меняли каждый день!!Теперь они счастливо живут все там..забрали еще и дядю после инсульта туда..Он сильно боялся ехать..И только когда ему сказали,что это ты здесь никому не нужен а там будет все хорошо..он решился на переезд.Я могу писать еще долго..Но поймете ли вы меня...
Так почему же у нас нет такой опеки и заботы со стороны городской администрациии и медперсонала,такого сопереживания и понимания к человеку оказавшемуся в больнице??!!За рубежом..скажем в Израиле....даже писать не буду....лень...условия просто сказочные!!!
И чтобы вы не говорили...сколько бы не тужилась бедная и уставшая натренированная роженица..ТОЛЬКО ОТ МЕДПЕРСОНАЛА ЗАВИСИТ ЗОРОВЬЕ МАЛЫША!!И ТОЛЬКО ОТ НЕГО!!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Плюс человеческий фактор! Культура нации и вероисповедание!!!
Извините за ошибки!!
Горожане
-1
Залетный
Zalalla,
+ 100
по себе проверено, как бы ты не вёл себя, кому бы не платил, но если на тебя смотрят "рогом" и пытаются "помочь без особого желания" - ничего не поделаешь, такие мы люди и это не только роддома касается...
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

Zalalla писал:.ТОЛЬКО ОТ МЕДПЕРСОНАЛА ЗАВИСИТ ЗОРОВЬЕ МАЛЫША!!И ТОЛЬКО ОТ НЕГО!!!

Причем здесь персонал???

semenasan писал что очень многое зависит от женщины. За меня ни Ходак, ни Сербин ни рожали.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Zalalla писал:И чтобы вы не говорили...сколько бы не тужилась бедная и уставшая натренированная роженица..

Прикольно. Что врачи ВСЕ должны за нас делать? Щас, ага размечтались........
Одна голова - хорошо, а с компьютером - удобнее!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Zalalla,
Спасибо за содержательный пост о родах в Испании, Израиле, там то уровень жизни гораздо выше нашего. А может Вы не знаете, что наша медицина совсем не финансируется государством, и живут они с частных, благотворительных взносов. У нас если мэрия подарит аппарат искусственного вентилирования легких- так это праздник.А я знаю, что хоть за бугром качество медицины и выше на порядок, но цена будет многим не по карману, это точно.
Да , и официально зарплата дока очень и очень хорошо оплачивается, так что он одинаково относится ко всем пациентам. Не помню точно, но по-моему в США медики на 2-ом месте после адвокатов по уровню доходов. Поэтому и качество медобслуживания на лицо. Там еще развита страховая медицина, у нас только зародыши этого явления, но может когда-то будет и у нас повсеместно.

Zalalla писал:.ТОЛЬКО ОТ МЕДПЕРСОНАЛА ЗАВИСИТ ЗОРОВЬЕ МАЛЫША!!И ТОЛЬКО ОТ НЕГО!!!

Я считаю, что от самой женщины всё зависит, насколько она готова и морально, и физически. А врачи лишь помогают появиться на свет крохе. Ну еще удача , попасть к нормальному адекватному врачу и акушерке, не крахоборам, которые свои деньги отработают сполна.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

Леонтьева писал:как бы ты не вёл себя, кому бы не платил, но если на тебя смотрят "рогом"

Фамилии в студию, пожалуйста.
Одна голова - хорошо, а с компьютером - удобнее!
Горожане
+ 17
Гражданин

Цитата: Судьба ее занесла в Испанию..

Неплохая у нее судьба , неплохо занесла . Про заграницу я мог бы много чего на примерах рассказать , но мой образ на форуме сантехника , дающего советы женщинам по беременности и родам , не позволяет это сделать . Скажу кратко - я знаком немного с германской и английской медициной . Хорошо что Вашу женщину судьба не занесла в Англию . Вот там экстрим - никогда бы не подумал . Мне как сантехнику было удивительно наблюдать что анализы крови делаются в редких случаях , что диагнозы ставятся на глазок . Совершенно другие принципы и подходы к лечению . И дальше я Вас успокою - до уровня Германии мы с Вами вряд ли доживем . Может наши дети ...
Гонорар который Вы платите за границей состоит как правило из двух частей - на 60-70 % это зарплата врача , остальное больнице или госпиталю . Плюс государственное финансирование , мед . страховки , целевые международные проекты . Отсюда отменное отношение , отличное оборудование , высокий сервис . Подробно не буду расписывать - наверняка тут есть люди , знающие лучше меня эту сторону вопроса . Вернемся в наши пенаты ...
Врач получает от 1600 грн до 3000 грн ( но для этого нужно проработать много десятков лет и иметь высокую категорию ) . Свою смену он просто отсидеть не может , за редким исключением . Это постоянный экстрим ! И еще и потому что общество только на него взвалило всю ответственность за роды ! А роженица ни при делах - она в род. зал случайно зашла и никому ничего не должна . Как еще врачей не обязали еще и зачинать ребенка вместо будущей мамы ?! Я знаю только две медицинские специальности , работа в которых практически непредсказуема - врач-акушер и психиатр в психиатрических клиниках .
С одной стороны грубость , неприкрытое хамство беременных , рожениц и их родственников : " Врачи должны и обязаны , а мы никому ничего не должны !!! К тому же мы намного лучше врачей разбираемся в медицине и можем сами им давать ц / у . И попробуйте только наши требования не выполнить , мы потом такое в прессах и на форумах напишем ! " Вся наша беда в том что еще Ленин говорил что государством смогут руководить домохозяйки . С тех пор и повелось - каждый из нас своих обязанностей не знает , зато отлично знает обязанности других .
С другой стороны у врача есть регламентирующие медицинские документы через которые он тоже не может переступить иначе его накажут , даже если он при этом кому то что-то или кого-то спасет .
Здесь почти все пишут что благодарят финансово бригаду после родов и называются большие суммы . Но пусть случайно забредшего сюда читателя это не вводит в заблуждение - благодарят процентов сорок от силы , остальные только об этом на форумах пишут .
Я считаю что рожать должна не только созревшая в половом смысле особа , но и созревшая морально , нравственно , ответственно подходящая к этому вопросу ! Я понимаю что пишу сказки , но в чудеса все же нужно верить .
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Вообще-то Zalalla писала о родах в Испании в больнице для МАЛОИМУЩИХ. Т.е. другими словами - там что-то тоже платят но мало и эта больница , скорее всего, муниципальная, т.е. содержащая с городского бюджета и на взносы частных лиц. Просто во всем мире ( не только там ) рождение ребенка - это стресс для организма женщины ( про роды в поле мне не нужно- никто не знает из нас - сколько их там в поле умерло после этих родов) - как физический , так и моральный. И персонал это понимает. Теперь про белье и все остальное. Да мне плевать какое финансовое положение больницы ( в данном случае роддома) , особенно когда я оплатила благотворительный взнос в кассу больнице в средней сумме 450 грн. ( кто больше , кто меньше) , и совершенно неинтересно сколько зарплата у врача - они должны в первую очередь меня поддержать , успокоить и сказать что я молодец, а не открывать рот и орать ....
А вообще ( сейчас вроде это есть уже ) экскурсия в роддом должна быть -меня, например , впечатлила кровать на которой рожала, сейчас так не рожают.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 17
Гражданин
Берегите нервы - нервные клетки не восстанавливаются !
Про поле я вроде бы никогда не писал .
Почему Вы , недовольные сервисом , оплачивали этот взнос ? Почему Вы в такой же манере как сейчас на форуме не потребовали себе нормальное белье , кровать , господа бога ?
Почему Вы знаете что должны они в первую очередь , что во вторую , но судя по тону и манере общения не знаете что должны Вы ?
Ни один врач в роддоме первым на Вас не откроет на Вас рот ( у него и так хватает стресса на работе , делать больше нечего как с Вами еще начинать ругаться первым ) .
Врач в первую очередь должен нормально принять роды , а все остальное по мере возможности и наличию времени .
Горожане
0
Гастарбайтер
Роженица и медперсонал находятся "по разные стороны прилавка". И с трудом понимают друг друга. Только когда медики попадают на другую сторону, то тогда начинают понимать.
Я долго лежала в ожидании родов и понаблюдала разное. Но больше всего была интересна рожавшая акушерка из Светловодска.
Более недисциплинированной, истеричной и рыдающей роженицы а потом мамаши небыло на всем этаже. С ее истерик угорал весь медперсонал. А когда она рожала, то врач ей сказал "ВОТ ТЕПЕРЬ ТЫ И УЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте