Цитата: Роженица и медперсонал находятся "по разные стороны прилавка". И с трудом понимают друг друга. Только когда медики попадают на другую сторону, то тогда начинают понимать. Я долго лежала в ожидании родов и понаблюдала разное. Но больше всего была интересна рожавшая акушерка из Светловодска. Более недисциплинированной, истеричной и рыдающей роженицы а потом мамаши небыло на всем этаже. С ее истерик угорал весь медперсонал. А когда она рожала, то врач ей сказал "ВОТ ТЕПЕРЬ ТЫ И УЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такое тоже бывает , все мы люди , все мы человеки . Жаль только что многие , клеймящие врачей позором на форуме , не смогут оказаться на месте врачей
semenasan Между нами говоря)))))) Я считаю, что у вас УЖАСНАЯ работа. Я на такую никогда бы не согласилась. Я платила за роды не потому, что у меня вымогали, а потому что считаю, что каждый труд был адекватно оплачиваем. Но со мной лежала женщина, у которой квартиру из-за проблем с банком и кризисом должны были забрать. У нее небыло этих денег. ВООБЩЕ. А впереди очень сложные роды. Старородка, первые роды, слабая морально и физически, крупный плод. Если бы были деньги, то может и приняли решение о кесарево, а так - пустили в роды. Вот ее мне было жалко.
Цитата: со мной лежала женщина, у которой квартиру из-за проблем с банком и кризисом должны были забрать. У нее небыло этих денег. ВООБЩЕ. А впереди очень сложные роды. Старородка, первые роды, слабая морально и физически, крупный плод. Если бы были деньги, то может и приняли решение о кесарево, а так - пустили в роды. Вот ее мне было жалко.
Это глубочайшее заблуждение !!! Во первых роды - это естественно , кесарево - это серьезная операция с вторжением в брюшную полость . Во вторых ни один врач не пойдет на роды , видя что нужно кесарево - он же не идиот или полоумный который знает что при родах будут почти гарантированные проблемы у роженицы , а потом и у него . Показания к кесарево у первородящей - это плод более 4 кг , но далеко не факт что гарантированно будет кесарево . Ведь врач , для принятия решения , собирает всю информацию в одну картинку и только после этого принимается решение . Все согласно медицинским протоколам .
Я ОООЧЕНь даже наслышана о ваших протоколах. Сама через них прошла. Я была первородящей, 35 лет, 4700, 1 обвитие пуповиной, маловодие, из-за крупняка все деформировалось и при осмотрах ни до чего не могли дотянуться и нащупать....... 5 врачей сказали, что такой деформации еще не видели и что я не рожу сама, а Диденко поспорил с Самойленко, что плод маленький, максимум 3400 и не подписывал документы для кесарево. Весь медперсонал наблюдал за этим спором. И все ждали, кто его выиграет. А когда я пролежала больше недели и дотянулось все до середины 43 недели, то сдался и подписал. Когда вытащили ребенка, то Диденко прибежал посмотреть на малого, пока меня зашивали. И ушел с позором в отпуск. Потом с него все смеялись. Вот так принимаются решения и подписываются протоколы. Как можно ошибиться в размере плода на 1 кг 300 гр??????????????? А что бы было, если меня пустили в роды????? Я конечно понимаю, что бывший начмед и настоящий начмед - оппоненты. Но мне быть подопытным кроликом - рожу сама или не рожу тоже было не очень.... И как сказала мой гинеколог, которая проработала всю жизнь в нашем роддоме, что меня таки пустили бы в роды и загубили бы ребенка........
semenasan писал:С другой стороны у врача есть регламентирующие медицинские документы через которые он тоже не может переступить иначе его накажут , даже если он при этом кому то что-то или кого-то спасет .
И что же это за такие документы??? Которые стоят выше человеческих жизней??? А я то глупая думала, что в медицине превыше всего человеческая жизнь.
DolcheVita писал:А я то глупая думала, что в медицине превыше всего человеческая жизнь.
Иногда это жизнь врача, который потом хочет спать спокойно, дома, а не шататься по прокуратурам. Есть протоколы оказания помощи, которые утверждает МОЗ, "шаг влево-шаг вправо - расстрел".
DolcheVita писал:Цитата: semenasan С другой стороны у врача есть регламентирующие медицинские документы через которые он тоже не может переступить иначе его накажут , даже если он при этом кому то что-то или кого-то спасет .
И что же это за такие документы???
Существуют протоколы и стандарты, от которых врач не имеет права отступить. Если он нарушит протокол, то мало ему не покажется! Для примера - если по протоколу положено лечить, например, молочницу определёнными препаратами, то врач не имеет права назначать что-то другое. Просто не имеет права, и всё. И если появился очень хороший, действенный, но новый препарат, который не указан в протоколе, то врач не имеет права его назначать. Он может шепнуть об этом препарате на ушко, но не более того. По родам то же самое. Да и не только по родам, а по каждому заболеванию. Не будь этого, то как же учить будущих врачей в институтах? Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Акушер - гинеколог очень сложная профессия. Чтобы кто-то из них любил уж прям очень свою работу - то это скорее всего те единицы, которые на нашем пути не попадутся. Но работают там, и недостатка в этих врачах практически нету, ПАТАМУШТА ДЕНЕЖНО! А вот хамство - это да! это у нас процветает!
Уважаемая Nataliя ! Я никогда не говорил и не буду говорить что все врачи святые . Система медицины требует реформ , но кто ее будет реформировать ! А заложники всего этого - врачи и беременные ( в нашей теме )
Цитата: Чтобы кто-то из них любил уж прям очень свою работу - то это скорее всего те единицы, которые на нашем пути не попадутся. Но работают там, и недостатка в этих врачах практически нету, ПАТАМУШТА ДЕНЕЖНО!
Наоборот , они попадаются на Вашем пути сплошь и рядом потому что невозможно там работать и не любить свою работу ( административные и руководящие должности не в счет ) . В роддоме постоянный и хронический недокомплет врачей поэтому если у кого-то нет работы , если кто-то хочет ничего не делать и ни за что отвечать , и при этом грести деньги лопатой я могу подсказать адрес !!!
semenasan писал:Во вторых ни один врач не пойдет на роды , видя что нужно кесарево - он же не идиот или полоумный который знает что при родах будут почти гарантированные проблемы у роженицы , а потом и у него .
да нет, есть такие, которые будут ждать более 72 часов схваток при тазовом предлежании Не хочу в подробности вдаваться - очень-очень давно это было - но факт остаётся фактом - моя мама чудом осталась жива а брат погиб во время родов из-за того, что врач просто-напросто оказался не адекватным.