Тайны Кременчугского роддома...

+ 1
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
California, извините. Это очень тяжело такое пережить.

Но, от мам тоже много зависит. У меня рожала родственница, то ее малышка была обвернута пуповиной. Просто из-за того, что девушка целыми днями сидела дома и смотрела телевизор. Даже не убирала в квартире. Все за нее делали родственники. А малышка в животе была активной, вот и завернулась.
Девочки: гуляйте, разминайтесь. От вас многое зависит, чтоб и врачу было легче с вами работать!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 6
Старожил
лЮлька, у мымы всё было нормально, но незадолго до родов очень сильно заболел дедушка, чуть не умер, мама очень переживала и как потом сами врачи говорили, что ребёнок неправильно перевернулся от сильного нервного состояния мамы.
Так что в который раз убеждаюсь - нервничать беременным вообще нельзя (хотя это из области фантастики), но во всяком случае нужно стараться держать себя в руках!
Ещё один случай - знакомая девушка в прошлом году рожала у нас в род.доме, схватки были более 30 часов, а врачи всё никак не хотели кесарево делать. Говорили - плод маленький, родишь! Так если бы не муж, который всё-таки уговорил врача сделать операцию, то не известно что было.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:как потом сами врачи говорили, что ребёнок неправильно перевернулся

прочитав "совдеповскую" литературу, я нашла материал, где указівается, что врач рукой может и определить и перевернуть плод к родам.
Так, к примеру, когда рожала моя свекруня моего мужа, он лежал поперек. И она сказала, что акушерка, которая в єтот момент была рядом, нащупала малыша и рукой его перевернула.
Да, в таких случаях, все зависит от врача. А не от того, как будет тужиться мама.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 17
Старожил
Сорри за офф

tabula писал:Выплаты составят не 90 тыс., а 90 прожиточных минимума т.е. 56 880 грн. (согласно статье)

Точно, спасибо за разьяснение , а то я этот момент (про прожиточные минимумы) упустила.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

лЮлька писал: и рукой его перевернула

О Боже, нехватало ещё во время схваток и руку чью-то у себя в середине ощущать , прямо фильм "Чужие"
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Есть протоколы оказания помощи, которые утверждает МОЗ, "шаг влево-шаг вправо - расстрел".

semenasan
Интересует, что по протоколу должен делать врач если у роженицы отошли воды, но схватки не начались. Сколько времени можно ждать схваток и не стимулировать роженицу?
В моем случае не стали ничего ждать сразу начали стимуляцию.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 17
Старожил

Peppi писал:Сколько времени можно ждать схваток и не стимулировать роженицу?

Если я не ошибаюсь - до 4 часов после отхождения вод
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 17
Гражданин

Цитата: Интересует, что по протоколу должен делать врач если у роженицы отошли воды, но схватки не начались. Сколько времени можно ждать схваток и не стимулировать роженицу?
В моем случае не стали ничего ждать сразу начали стимуляцию.

Если воды отошли сами еще до начала схваток то по протоколу ждут 24 часа . Если за это время схватки не начинаются - начинают стимуляцию .
Если сам врач проколол пузырь то стимуляцию начинают через 2 часа если сами схватки не начались раньше .
В конкретно Вашей ситуации я не владею полной информацией по Вашим родам
Горожане
+ 17
Гражданин
Плод можно развернуть в сроке до 30 недель с помощью специальных методик и упражнений . На большем сроке самостоятельно невозможно изменить положение плода .
Другое дело что плод бывает неустойчив в силу анатомических и других особенностей и крутится . Тогда в родах врач может поймать нужное положение и зафиксировать его .
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
semenasan,
то есть нельзя. Спасибо за ответ! А за смерть еще одного ребенка в роддоме в прошлую пятницу? Вы не ответили.
Одна голова - хорошо, а с компьютером - удобнее!
Горожане
+ 17
Гражданин
Я не владею информацией из первоисточника , а непроверенную информацию говорить не хочу . Смерть - это всегда чье-то горе

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте