California, извините. Это очень тяжело такое пережить.
Но, от мам тоже много зависит. У меня рожала родственница, то ее малышка была обвернута пуповиной. Просто из-за того, что девушка целыми днями сидела дома и смотрела телевизор. Даже не убирала в квартире. Все за нее делали родственники. А малышка в животе была активной, вот и завернулась. Девочки: гуляйте, разминайтесь. От вас многое зависит, чтоб и врачу было легче с вами работать!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька, у мымы всё было нормально, но незадолго до родов очень сильно заболел дедушка, чуть не умер, мама очень переживала и как потом сами врачи говорили, что ребёнок неправильно перевернулся от сильного нервного состояния мамы. Так что в который раз убеждаюсь - нервничать беременным вообще нельзя (хотя это из области фантастики), но во всяком случае нужно стараться держать себя в руках! Ещё один случай - знакомая девушка в прошлом году рожала у нас в род.доме, схватки были более 30 часов, а врачи всё никак не хотели кесарево делать. Говорили - плод маленький, родишь! Так если бы не муж, который всё-таки уговорил врача сделать операцию, то не известно что было.
Цитата:как потом сами врачи говорили, что ребёнок неправильно перевернулся
прочитав "совдеповскую" литературу, я нашла материал, где указівается, что врач рукой может и определить и перевернуть плод к родам. Так, к примеру, когда рожала моя свекруня моего мужа, он лежал поперек. И она сказала, что акушерка, которая в єтот момент была рядом, нащупала малыша и рукой его перевернула. Да, в таких случаях, все зависит от врача. А не от того, как будет тужиться мама.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
semenasan Интересует, что по протоколу должен делать врач если у роженицы отошли воды, но схватки не начались. Сколько времени можно ждать схваток и не стимулировать роженицу? В моем случае не стали ничего ждать сразу начали стимуляцию.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата: Интересует, что по протоколу должен делать врач если у роженицы отошли воды, но схватки не начались. Сколько времени можно ждать схваток и не стимулировать роженицу? В моем случае не стали ничего ждать сразу начали стимуляцию.
Если воды отошли сами еще до начала схваток то по протоколу ждут 24 часа . Если за это время схватки не начинаются - начинают стимуляцию . Если сам врач проколол пузырь то стимуляцию начинают через 2 часа если сами схватки не начались раньше . В конкретно Вашей ситуации я не владею полной информацией по Вашим родам
Плод можно развернуть в сроке до 30 недель с помощью специальных методик и упражнений . На большем сроке самостоятельно невозможно изменить положение плода . Другое дело что плод бывает неустойчив в силу анатомических и других особенностей и крутится . Тогда в родах врач может поймать нужное положение и зафиксировать его .
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер