Прочитала чью-то фрразу о врачах любящий свою работу и мне вспомнилось... И на первых родах и на вторых...идет процесс врачи, акушерка заняты своей работой или между потугами просто общаются на отвелеченные темы, но...когда родился малыш...они, медики, прямо расцветали, у них такая радость на лицах была... Не то что бы я специально присматривалась к их реакции, просто как-то отложилось в голове, а сейчас всплыло. Они, наверное, в какой-то мере зависимы от этого чуда-рождения, хоть и видят его не один раз за смену...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Мне вот интересно, знаете ли вы, что все фирмы-производители лекарств имеют представителя в нашем городе, и это врач, который ходит и предлагает другим врачам выписывать лекарства этой фирмы больным?
"Протоколы" - это в страховой медицине, которую потому и не вводят на Украине, что ждут пока обмилионятся фармфирмы и чиновники, пропускающие препараты на рынок.
Каждый день "появляются" десятки новых лекарств иностранных производителей, которым выдают разрешения на продажу наше МОЗ.
Какие протоколы, побойтесь Бога! Пересмотрели сериалов про Хауса? Да, есть действующие и сегодня, а написанные 25 лет назад, правила оказания первой медицинской помощи, проведения операций, но роды! Увольте! За последние 10 лет мы получили полное изменение системы родовспоможения на Украине! Теперь уже и на стульях рожают!
86 год, наш роддом. Моя мама после двух неудачных попыток выносить ребенка, на 9-м месяце попадает рожать. Это была ее последняя возможность иметь еще детей кроме меня. Мне 7 лет. Начинается родовая деятельность - отходят воды, начинаются СХВАТКИ. И тут - опа - пересменка! Маме колят препарат ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ род.деятельность. И знаете - если ребенку суждено жить - он будет жить.... Просто зашел Федорченко. Он увидел лежащую без дела роженницу, и быстро выяснил что к чему...
Сестру "выдавили", у нее потом были проблемы с печенью. Помню, доставали какие-то бешенно дефицитные лекарства. Она была болезненной, нам еще многое потом пришлось пережить, и только потому, что врачам просто было впадло принимать роды - домой хотелось. И это было еще СОВЕТСКОЕ время.
И сегодня я говорю огроменное спасибо Федорченко, которого уже нет в живых, спасибо за то, что у меня есть сестра!
Пересмотрите для примера сайт МОЗ Украины, так конечно не все протоколы, но при желании нужное можно найти.
Anuslik писал:Мне вот интересно, знаете ли вы, что все фирмы-производители лекарств имеют представителя в нашем городе, и это врач, который ходит и предлагает другим врачам выписывать лекарства этой фирмы больным?
Нормальный врач прежде всего думает головой о своих пациентах, с которыми ему потом надо будет общаться, а уж потом о благосостоянии мед.представителя. Я работала мед.представителем и знаю не по наслышке, как непросто уболтать врача назначить незнакомый ему препарат.
Кипр спасибо за информацию. Только вот Вы зря берете все близко к сердцу и в свой адрес.
Наша медицина далека от совершества, а ведь кто знает - какое оно, совершенство? Да, к сожалению, не всех нас устраивает, как относятся к нам врачи, но и пациенты часто не подарок. Я это слышала от врачей часто.
Наверное проблема вобщем в нашем обществе? Только жить от этого не легче....
Цитата: "Протоколы" - это в страховой медицине, которую потому и не вводят на Украине, что ждут пока обмилионятся фармфирмы и чиновники, пропускающие препараты на рынок.
Если у нас будет страховая медицина то врачи начнут очень хорошо зарабатывать и им не нужно будет брать взятки . Если конечно у нас в этом деле пойдут как во всем мире , а не своим путем .
Цитата: Да, есть действующие и сегодня, а написанные 25 лет назад, правила оказания первой медицинской помощи, проведения операций, но роды! Увольте! За последние 10 лет мы получили полное изменение системы родовспоможения на Украине! Теперь уже и на стульях рожают!
Медицина не стоит на месте ... Регламентирующие медицинские документы для врачей , хирургов , акушеров тоже ... И что ???
Цитата: И тут - опа - пересменка! Маме колят препарат ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ род.деятельность.
Препарата , останавливающего родовую деятельность не существует !!!
Цитата: Сестру "выдавили" ...
За " выдавливания " я писал уже много раз - причину таких действий врача , последствия , поведение роженицы и кто в большинстве случаев виноват . Повторяться не вижу смысла .
Цитата: врачам просто было впадло принимать роды - домой хотелось.
Отсутствие медицинского образования или знаний по акушерству не освобождает от ответственности за " базар " .
Цитата: Можно. Но поспешите, пока роднички не заросли. Делайте выглаживание - легкие, нежные круговые движения по головке ребенка. Каждый день.
Ничего не нужно делать !!! Не нужно изобретать велосипед и жить по стереотипам , и представлениям прошлого !!! Родовая опухоль ( ооооочень упрощенно чтобы сильно не умничать ) пройдет сама собой .
Цитата: Есть так называемый синдром необъяснимой детской смерти, так вот асфиксия от срыгивания частая причина смерти таких малюток.
Синдром внезапной смерти . Механизм действия синдрома на данный момент до конца не изучен . Спасибо Sarabi , leka и Кипр за пояснения и адекватное восприятие действительности .
Цитата:я рожала в Москве в ЦПСИР (Центр Панирования Семь и Репродукции -считается лучшим роддомом в России) Попала на пересменке, одна приняла передала после окончания смены меня другому врачу, что просто не имела права этогоделать!.Тот всю ночь гад проспал вместо того чтобы наблюдать за моим состояниям. Эта сволочь подошел лишь в тот момент когда анестезиолог сказал что укол поздно делать. На что ответил якобы роды скоротечные. Еслибв тот момент у меня бы хватило сил, придушила бы намести!!! Разве 14 часов мучений можно нарвать быстрыми? В итоге роды принимали совсем другие врачи которых, мне так же пришлось долго ждать. А в послеродовом отделе когда я пришла за ребенком и просила консультации (это мой первый малыш), медсестрамне ответила - "что хотите то и делайте". В общем впечатлений масса и далеко не положительных!
а вы говорите... тут Москва и такое...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.